53

Воспоминание из дет.сада

Недавно вспоминала с родителями этот случай и захотелось поделиться.

Мне было 5 лет. В дет.саду задали дома с родителями сделать какую-нибудь подделку из подручных материалов для предстоящей ярмарки. Ярмарка же предназначалась для родителей и их детей, с целью на вырученные деньги, купить что-то в группу. (Ну там занавески, ковёр, хз что в итоге купили).

Вечер, завтра ярмарка. Я, как и большинство детей такого возраста, вспоминаю про подделку часов в 20-21. Отец с мамой проводят мозговой штурм на кухне, что можно сделать из говна и палок. Ура! Решили! Сделаем матрёшку из бутылки! Делается быстро, выглядит страшно, но задача будет выполнена.

Подделка готова. На утро иду с отцом в сад и говорю ему:

-Паап, а я же там буду матрёшку продавать. За сколько отдать?

-Ну можешь за 3 рубля продать.

-Паап, а если у меня сдачи не будет?

-Ну вот на тебе 2 рубля и вот еще копеек на всякий случай.

Заходим в сад. Отец убегает на работу, я с группой перемещаюсь в спортзал к началу ярмарки.

В зале стоят столы, на одном булочки, на другом крутые подделки (видимо покупные ибо красота неимоверная), сладости и куча всего. Торгуют разумеется воспитатели групп. А у меня в этот день была отвратительная тётка, которая не умела ладить с детьми.

Ну и сейчас включите самую плаксивую мелодию и представьте следующее:

Все дети с родителями, им покупают всё что они хотят. Они радостные бегают от прилавка к прилавку, а я сижу на лавочке, позади моей воспитательницы, держа в одной руке матрёшку, а в другой сдачу.

Ко мне никто не подходит, ибо нахрена людям эта безделушка. Тем более детям.

И так я просидела минут 10, с ужасно грустным лицом, в надежде, что хоть кто-то подойдёт.

Но тут внезапно моей воспитательницы не хватило денег на сдачу очередному покупателю. Она судорожно копается в своей сумке и смотрит по сторонам. В ее поле зрения попадается моя рука с 2 рублями и кучей копеек. Она резко выхватывает у меня деньги и отдает людям. При этом не спрашивая у меня и не объяснив.

Ребенку 5 лет, он хотел игрушку продать, а тут никто не замечает его, да еще и деньги забрали. НАЧАЛА РЕВЕТЬ. Да, это тот самый случай, когда жалость к самому себе достигла критичного максимума.

Буквально через минуту подбегает женщина лет 50. Выясняет от меня всю информацию, берет за руку и произносит следующую фразу: "Ты не плачь. Мы тебя сейчас попробуем развеселить. Бери что хочешь, я тебе всё здесь куплю". Я конечно от такого предложения была в шоке, но не стала злоупотреблять и купила  пирожок и какую-то маленькую игрушку.

Эту женщину я не знала.

По возвращению домой, рассказала историю родителям. А потом мама произносит следующую фразу: "Галина Григорьевна очень хороший человек. И отличная заведующая. Мы ее обязательно поблагодарим".

Галине Григорьевне сейчас лет 80. До сих пор моя мама общается с этой великолепной женщиной. Здоровья ей и побольше!

Воспоминание из дет.сада

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги