9929

Вопрос тем кто создал клиент "Пикабу" для Android.

У меня вопрос:

Зачем ВАМ столько много аналитики в приложении?

Мало того, что код буквально состоит из Яндекса, так еще приложение рапортует буквально о любом действии пользователя! Нажатие на кнопки меню (сбоку которое), отправка сообщения, лайк/нелайк поста, аналитика действий пользователя... И МНОГО РЕКЛАМЫ. Того же Яндекса, Mopub. my.target и пр. пр.пр.

А пользователи еще удивляются - почему это в приложении реклама появляется того, о чем разговаривали около телефона?

Вдобавок, все это "тряхомудие" реально засирает трафик и негативно влияет на скорость работы самого приложения.

Я конечно понимаю, надо собирать как-то статистику для исправления багов, но не таким же образом!

На все ответы мол, вы чушь городите и пр. я могу ответить следующим: я уже делал моды на более ранние версии Пикабу, и люди оценили очищенные приложения. Разница на лицо.

Ответ от admin:

1. Сбор данных необходим, чтобы понять, как именно пользуются приложением. На основе этих данных мы строим гипотезы, улучшаем приложение, упрощаем пути взаимодействия с пользователем. Без аналитики мы будем слепы, не понимая, понравилось ли какое-то из обновлений или нет. Данные нужны, чтобы улучшать продукт.

2. Реклама нужна для оплаты работы разработчиков и развития.

Если хотите понять, что будет с приложением без рекламы, откройте старую версию iOS: рейтинг 1.6 из 5. Причина в том, что мы не можем его поддерживать из-за высокой стоимости разработки, т.к. в приложении нет рекламы.

Автор поста оценил этот комментарий

Вот про твои слова "код буквально..." стало интересно. Как ты смог приложение разкомпилировать на составляющие?

раскрыть ветку (1)
21

BAT by burSoft, любой софт для декомпиляции  APK

показать ответы
9
DELETED
раскрыть ветку (1)
6

Это старый мод был опубликован.

Сейчас почти готов мод на версию 1.8.0 - самую последнюю.

показать ответы
1
DELETED
Очень не хватает поддержки андроида 4.0.3+. Апи вроде 15.
раскрыть ветку (1)
5

К сожалению, это уже не ко мне. Сейчас многие перешли на использование нового кода, т.к. минимальные рамки в Гугл-Маркете - КитКат (4.4.4), насколько мне помнится. поддерживать старые версии уже давно перестали.

Ну... ТС утверждает обратное... И, отталкиваясь от этого я и оставил свой комментарий. Лично вашему слову я верю :)
раскрыть ветку (1)
17

ТС не утверждал что именно КОД Яндекса имеет доступ к микрофону. Не наговаривайте. Я в кратце изложил суть проблемы.

Причина же "прослушки" гораздо глубже.

Приложение Пикабу использует подгружаемые модули рекламы в код Яндекса, который реагирует на заложенные варианты действия пользователя. Среди подгружаемых модулей - Google Ads AbMob, Firebase Analytics/Advert. Он работает через Сервисы Google Play, наличие которых обязательно для работы приложения (конечно, если их нет, приложение будет работать но с периодическим ором "установите Сервисы Google".

А вот приложение Сервисы Google Play имеют доступ КО ВСЕМУ УСТРОЙСТВУ, и уровень доступа у этого приложения ВЫШЕ чем у пользователя смартфона/планшета (именно так!). Т.к. микрофон используется в качестве "Окей гугл" - понятное дело, что все фразы произнесенные рядом с телефоном так или иначе будут распознаны голосовым движком и переданы дальше в Аналитику приложения. Аналитика непосредственно связана с рекламным кодом, который (вспоминаем ранее мною написаное) - связан с рекламой и аналитикой/метрикой Яндекс!

Вот поэтому вы и смотрите рекламу того, о чем едва упомянули рядом с вашим Андроид-дружком.

Это так, объяснил, как говорится, "на пальцах", но более-менее понятно.

показать ответы
Т.к. микрофон используется в качестве "Окей гугл" - понятное дело, что все фразы произнесенные рядом с телефоном так или иначе будут распознаны голосовым движком и переданы дальше в Аналитику приложения.
Какую же чушь ты несешь -_\
раскрыть ветку (1)
4

Ну давай, расскажи, а я послушаю.

Только учти: у меня за плечами взломанный клиент Play Market'a и своя версия Google Play Services Mod.

Давай, расскажи мне что я не так ломал и что не так делал)

показать ответы
4

Не та же, пикабу лента новостей но никак не соцсеть

раскрыть ветку (1)
12

О да, лента новостей, как же)

1) здесь есть лайки и рейтинг

2) люди делятся своими и не очень своими историями, общаются по интересами - группы, клубы и т.п.

3) Пикабу имеет "вес" среди СМИ, однако сам СМИ не является.

Ну, и кто сказал, что Пикабу не Соц.сеть по сути своей?

показать ответы
0

Это бюджетные цифры ниже рынка, разработка в регионе. В студиях Москвы и СПБ цены еще выше. Не стоит гнаться за дешевизной, ибо может пострадать качество.

раскрыть ветку (1)
1

за 65килобаксов даже я смог бы подучить теорию и написать с нуля приложение.

А то как-то стыдно - я за просто так ломаю и взламываю приложения в которые втюхали золотые горы (гугл маркет, пикабу, ОпераВПН... )

=)

Все, пиздеж. Словно сразу после поста обрушился поток раз в 10 больше
раскрыть ветку (1)
0
Потому что трафик рекламы идёт в фоне.
0
Вот 8 андроид на Хоноре. Там в любой пункт заходишь и отключаешь доступ любому приложению.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Даже в Android 8/9 часть разрешений тупо нельзя изменить. Они неизменяемы.

0
Чем всё закончилось?
раскрыть ветку (1)
0

Закончилось тем, что я создал вторую часть этого поста с ссылкой на очищенный Пикабу-клиент, но его удалили из-за "пиратского контента". Клиент доступен в двух вариантах (с соцсетями/Root и без/No Root) с 4pda в профильной теме.

0

Вот один из вроде официальных ответов, но ни о чем: http://en.miui.com/thread-2742253-1-1.html

Типа, - На самом деле ничего плохого мы не делаем, чесна. Все для вашего блага.

раскрыть ветку (1)
0

пиздежь у них в ответе. номер модели прописан в build.prop, запрос к нему делается 3-5 строками. Вариант через com.android.phone.apk - это вырывать зуб через ухо.

0

Разлочивание девайса тоже может быть чревато. Я как-то накатывал кастомную прошивку на свой старенький Lenovo, и там потом что-то такое поселилось что не давало даже сделать системный сброс через рекавери меню. Пришлось перепрошивать, но чет у меня уже никакой уверенности в этом телефоне не стало.

Тут получается или открывай ворот'а производителю или всем остальным и следи за безопасностью.

раскрыть ветку (1)
0

Брату на Lenovo A7600 и Lenovo Yoga Tab 3 Plus накатил кастомы + переделал их чтобы левого ничего не было. Пашут как трактора.

0

Неа. Я поискал похожие вопросы. Ответы разнятся. Где-то пишут что это потому что им нужен идентификатор устройства (IMEI), где-то что модель телефона (сомнительно для этого разрешения), где-то что таким образом они получают данные для идентификации в онлайн сервисе (но тут опять же не понятно, что за сервис и какое он имеет отношение проигрыванию локальных файлов). Короче ответа четкого нет и судя по всему от ответа Xiaomi уклоняется.

раскрыть ветку (1)
0

У Хлаоми практически в каждом приложении слив инфы. Удаление какого-либо приложения ведет к его восстановлению системными средствами буквально на следующую перезагрузку девайса.

У брата Xiaomi Mi Max, я ему ставил рут и отрубал системные подсервисы обновления, но потом ему (брату) захотелось не 8й а 9й Miui и я ему восстановил стоковый рекавери. И тут бля понеслось))) восстановилось все и даже больше. Но он уже не жалуется. Ибо типа "всегда свежая система".

Как по мне нахуй такое. Я собрал для себя прошивку на свой LG v30 (доступна на XDA) и обновляю ее сам. И патчи безопасности и приложения. И да, маркет в прошивке моей сборки. С полностью вырезанным "недоантивирусом от Гугла"

показать ответы
Идите нахуй господин,не видите,я в белом халате?
раскрыть ветку (1)
0

@moderator, тут нахуй посылают

0
А ты знаешь, что сторонние программы клавиатуры могут сканировать что ты набрал и отправлять куда им вздумается?
раскрыть ветку (1)
0

Именно поэтому у меня стоит моя версия Google Board с вырезанной аналитикой и метрикой)

Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
0

Можно не выражаться?

@moderator, ну вы видите...

показать ответы
2590
Подпишусь. Хочу очищенную версию. Прям мечтаю. Автору успеха в запиле нормального приложения
раскрыть ветку (1)
0

Вам как, отдельный пост пилить со ссылкой или тут кинуть?

Я видимо полный нуль. Но только в том, что не обязан и не умею объяснять некоторым умникам, как и в результате чего было написано мое сообщение.
1) При чем тут гугл? Речь о Яндекс Директ, это даже в посте написано.
2) Никаких запросов на микрофон, следовательно писать с него он не может.
Таких как вы полно в игнор списке, пополнить ряды не желаете?
Умник блять...
раскрыть ветку (1)
0

Для таких как ты я пояснил тут: #comment_119930312

По моему вы втираете какую-то дичь. У меня приложение ниче не хочет, никакого левого контента в рекламе.
и вообще, все можно проверить в настройках.
раскрыть ветку (1)
0
Товарищ, видимо вы вообще полный нуль и не понимаете где обоснованно утверждается, а где - нет. И да, ваши скриншоты - что вы ими хотели сказать? Вы думаете, что гугл настолько тупы что будут делать отдельное разрешение для приложения "Доступ к рекламе и личным данным"? Было бы забавно=)
показать ответы
Я в курсе,догадливый,слежу за вашим творчеством и обещаниями от этого суть не поменялась,вы писали делаю,еще чуть-чуть осталось в итоге мода не было,а прошлые заслуги,это прошлые заслуги,сейчас если не ошибаюсь вам тоже немного осталось?
раскрыть ветку (1)
0

Если я сказал что немного осталось, значит я опубликую мод.

Я стараюсь выполнять обещаное. Например, не врите - я не обещал делать мод на версии старше 1.6.1 - я сказал сразу тогда что мне смысла нет (на тот момент!) делать мод, ибо я был занят с прошивкой на свой новый телефон. Сейчас я прошивку опубликовал и вернулся к модам.

Что вам еще рассказать, чтобы вы перестали меня очернять?

0

А зачем вам версия для андроид, если есть просто очешуенная мобильная версия?

раскрыть ветку (1)
0

Клиент лучше)

раскрыть ветку (1)
0

Это неофициальный клиент, и он по сравнению с официальным убожество

показать ответы
Возможно и не стоит ждать,автор про прошлую версию так же писал,вот сейчас,скоро и т.д в итоге другой человек мод запилил,новая версия вышла и все заново,в общем нужно ждать пока другой кто то сделает
раскрыть ветку (1)
0

А ничего, что я поддерживал мод до версии 1.6.1,  не?

А ничего, что я удаляю код "физически" а не блокирую его, как делают другие "мегахацкеры"?

Вы хоть посмотрите, кто делал основной мод без рекламы - Aeronliru - это МОЙ ник на 4pda!

показать ответы
0

Аппметрика яндекса собирает краши, статистику об ретеншене и все прочее, что можно использовать для улучшения приложения и поиска проблем. В данный момент ей или аналогичными сервисами пользуются все другие разработчики.Считайте что это тот же счетчик пользователей на сайте от гугла или того же яши. Яндекс наверняка использует данные потом для таргетинга рекламы, но в целом это стандартная практика уже многие годы. Сами же разработчики каких либо точных данных о пользователе вытащить из нее не могут. Там нет ваших ip, gaid, device id или еще чего то такого. Есть статистические таблицы для анализа продукта маркетологами.

Рекламные либы - монетизация все таки должна как то проводится же. Всегда можно поставить себе adguard и не парится.

А насчет слушать - без пермишена микрофона, доступ к нему можно разве что при большом желании добится только на старых версиях андроида. Все эти дыры были еще закрыты в последних версих четверки. Тут что то данного пермишена я не вижу. Если вас и слушает, то сам гугл, звуковые помощники, но не приложение от пикабу.

Что бы сам гугл через смартфон вас не слушал, то следует, не пользоватся сматфонами. Ну или  вырывать у них микрофон.

На мой взгляд прежде чем батхертить, нужно понимать что как работает, что как собирает, почитать документацию от аппметики, пощупать сам сервис и.т.д.

раскрыть ветку (1)
0

ТС не утверждал что именно КОД Яндекса имеет доступ к микрофону. Не наговаривайте. Я в кратце изложил суть проблемы.

Причина же "прослушки" гораздо глубже.

Приложение Пикабу использует подгружаемые модули рекламы в код Яндекса, который реагирует на заложенные варианты действия пользователя. Среди подгружаемых модулей - Google Ads AbMob, Firebase Analytics/Advert. Он работает через Сервисы Google Play, наличие которых обязательно для работы приложения (конечно, если их нет, приложение будет работать но с периодическим ором "установите Сервисы Google".

А вот приложение Сервисы Google Play имеют доступ КО ВСЕМУ УСТРОЙСТВУ, и уровень доступа у этого приложения ВЫШЕ чем у пользователя смартфона/планшета (именно так!). Т.к. микрофон используется в качестве "Окей гугл" - понятное дело, что все фразы произнесенные рядом с телефоном так или иначе будут распознаны голосовым движком и переданы дальше в Аналитику приложения. Аналитика непосредственно связана с рекламным кодом, который (вспоминаем ранее мною написаное) - связан с рекламой и аналитикой/метрикой Яндекс!

Вот поэтому вы и смотрите рекламу того, о чем едва упомянули рядом с вашим Андроид-дружком.

Это так, объяснил, как говорится, "на пальцах", но более-менее понятно.

показать ответы
0
Если приложение использует микрофон, то это видно сразу. Не сомневаюсь, что аналитика Яндекса использует микрофон, но почему у меня это не видно?
раскрыть ветку (1)
0

Я тебе больше скажу - что раньше Яндекс был виден через AndroidManifest.xml а сейчас его запрятали в код Пикабу, где он выполняется внутри основного кода.

Веб версия прекрасно работает на телефонах, кому нужно это приложение? Ни рос в новой вкладке открыть, ни поиск по картинке не слелать

раскрыть ветку (1)
0

Клиент довольно удобная штука. Вы же не сидите на ВК с Хрома/Мозиллы в телефоне? А ведь Пикабу - по сути та же соц.сеть

показать ответы
0

Живёте чтоли этим пикабу?)

Ответили какому-то долбоебу и забыли. Че всех помечать еще профиль открывать, время тратить, зачем?

раскрыть ветку (1)

@moderator, прямое оскорбление

показать ответы
0
Автор. Дай знать пожалуйста как выпустишь чистую версию.
раскрыть ветку (1)