Также внутри кабеля иногда встречается так называемая «разрывная нить» (обычно капрон), которая используется для облегчения разделки внешней оболочки — при вытягивании она делает на оболочке продольный разрез, который открывает доступ к кабельному сердечнику, гарантированно не повреждая изоляцию проводников.
мб я что-то не так делала, но у меня нитка скорее вытягивалась, приходилось всё равно стрипером всё делать :/
Её надо тянуть не вдоль длинны провода а перпендикулярно проводу (по возможности сделав предварительно небольшой надрез оболочки, чтобы так сказать задать направление движения)
Если короткий кусок сразу от бухты отрезать, на патч-корд например, то понятно нитка будет вытягиваться
ну если китайцы сейчас делают витую пару без повива, тут же на пикабу об этом писали - то уж ниточку плохую найти, это вообще без проблем.
Интересно, и нафига зачищать витуху вдоль?
Когда витуха отрезана - ниточка не торчит и для разделки бесполезна - как за нее ухватиться-то?
А если у вас стриппер в руках - она тем более бесполезна.
Нитка служит в качестве несущего элемента.
Мне пожалуйста 3 метра стриппером зачистите, но не повредите ни одну жилу. Зачем? К примеру раскинуть на 2 розетки можно.
И нафига вам две глючные розетки на расстоянии три метра? Витую пару экономите? Время девять некуда?
Ну даже и так- зачищаем 5 сантиметров кабеля на расстоянии 3 метра от конца, добываем нужные пары, разбиваем их в розетку. И не нужно потом тянуть 3 метра голой рассыпающийся в руках лапши.
Или берём мини кросс (я как-то переносил шкаф на 400 портов, прошло 5 лет, а эти кроссы ещё попадаются в инструментах :)