Вопрос по ПДД

В продолжение одного своего старого поста, который в свое время не помог мне разобраться с правилами дорожного движения, задам еще один вопрос на ту же тему

Вопрос по ПДД

Вопрос таков: куда можно ехать в данной ситуации? Только прямо, только направо или в обоих направлениях?

UPD: некоторое время не буду отвечать в комментариях. Посмотрю, как люди в них сраться будут )))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Только направо. Регулировщик не отменяет требований разметки.

раскрыть ветку (17)
2

«Регулировщик отменяет действие сигналов светофора, знаков приоритета и требования предписывающих дорожных знаков и разметки.В исключительных случаях он может отправить водителя и под запрещающие знаки или разметку.»

раскрыть ветку (13)
0

Да.

А теперь скажи, что ты думаешь об этой картинке:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)

Я знаю правильный ответ. 😁 Прямо и направо. Почему не налево, ведь разметка тоже отменяется вроде, да? Но разметка при этом положении автомобиля роли не играет. При наличии регулировщика, сигналы светофора «не работают». Со стороны левого бока при вытянутой правой руке регулировщика безрельсовым транспортным средствам разрешается движение во всех направлениях. Но, т.к. Вы находитесь на правой полосе, Вам разрешается движение только прямо или направо. (Пункт 6.10 ПДД).

раскрыть ветку (3)
0

То есть в предложенной мной на картинке ситуации поворот направо разрешен, несмотря на то, что знак показывает выезд на улицу с односторонним движением?

раскрыть ветку (2)
0

А, да. А какой ответ правильный?. ЗЫ: Помню ещё один такой, там на картинке легковой авто догоняет мотоцикл около левого поворота. Поворот на загородной трассе, видимость ограничена (там деревья слева), и расстояние до поворота явно меньше 100м. И тут же знак "обгон запрещён". Вопрос: можно ли обогнать мотоциклиста в данном ситуации? Ответы: нельзя, можно, если скорость мотоцикла не более 30км/ч, можно. Знак позволяет обгон мотоцикла, но мы видим закрытый поворот на расстоянии менее 100м. Отвечаем: нельзя, и это неправильный ответ. Оказывается можно, ибо 1) знак разрешает обгон мотоцикла (да, верно), 2) несмотря на поворот при обгоне автомобиль не будет мешать мотоциклу и встречному транспорту (а вот это уже нонсенс). 😆

раскрыть ветку (1)
0

На мой взгляд, ПДД в этом вопросе плохо прописаны. Ответ на билет мы оба знаем. Но лично мне он кажется нелогичным

Так там ещё кирпич справа будет висеть, а это запрещающий знак. Его регулировщик просто одной своей позой не отменяет.

раскрыть ветку (7)
0

Можно ссылку на пункт ПДД?

раскрыть ветку (6)
0

В пункте 6.10 перечислены СИГНАЛЫ регулировщика. А в пункте 6.15 говорится, что РАСПОРЯЖЕНИЯ регулировщика отменяют любые правила и знаки. Поэтому если он персонально вам отдаёт распоряжение ехать "против шерсти", то это обязательно к выполнению, а просто его поза - сигнал - это ещё не повод туда ехать.

раскрыть ветку (5)
0

Тогда возвращаемся к вопросу в посте. Куда можно двигаться?

А вообще, я точно так же понимал слова о распоряжениях и сигналах

раскрыть ветку (4)

Только направо. Потому что если вы поедете прямо, с вероятность 90% вам в левый бок впилится тот, кто правил и сигналов регулировщика не знает, и будет привычно поворачивать из левой полосы направо, думая, что вы повернёте.

раскрыть ветку (3)
0

ГАИ с вами не согласна)

https://avto-russia.ru/pdd_cdc1d1/bilet30.html?q=6

раскрыть ветку (2)

У ГИБДД душа за мой левый бок не болит, а у меня - да :).

раскрыть ветку (1)
0

Логика понятна - лучше не рисковать ). Но само наличие такого ответа как правильного лично меня в свое время сильно смутило

0

Билет 30, вопрос 6

0

В билете на экзамене ГИБДД это неправильный ответ. Правильно - прямо и направо.

0

Вообще-то отменяет. Уточнение от 20-го или 21-го года

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку