5

Вопрос людям по смарту ссд диска и вообще

Приветствую вас уважаемые пикабушники.

Сделал себе подарочек на день рождения в ДНС, взял себе 960 ГБ 2.5" SATA накопитель Kingston A400 [SA400S37/960G], чтобы выкинуть hddшник которому уже лет 8 если не больше. Забрал его домой и подрубил к компу, первым делом же полез в смарт а он чистый ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ параметра включений, который составлял аж 3 раза, т.е. 2 помимо моего. И параметра ошибок по CRC которых было аж 50 тысяч и они явно набежали не от моего сата кабеля. Причем замечу что диск вынуть из упаковки не порвав её нельзя)))

Ну ладно фиг с ним, начал записывать и после 80 гигов диск начал сыпаться плохими блоками по параметру 170.

Отнес обратно и получаю "проверку качества". Вот так и попользовался диском я. Хороший подарок на день рождения от "параллельного импорта" походу и смеющегося китайца из поднебесной.

Но у меня будет вопрос к людям которые повидали очень много ссдшников и работают даже возможно в компьютерных мастерских видя их в ремонте, действительно ли я понимаю "плохие блоки" правильно или это какое то нововведение от кингстона в свои параметры по смарту, где это не критично особо? Может я просто старый уже и неправильно понимаю современные смарты.

Кстати добавлю скрин смарта с того же сата кабеля, диск который отрубал чтобы подрубить к нему кингстоновский, дабы перекинуть инфу. И там явно не фиксируется никаких ошибок по сата кабелю вообще на протяжении уже нескольких лет.

Автор поста оценил этот комментарий
Уважать надо людей у кого спрашиваешь и хотя бы скрины делать, а не фоткать монитор на мыльницу.
раскрыть ветку (1)
1

сорян но скрины при возврате не возьмешь на приемку. Поэтому фотки, которые остались в мобиле. И я не понимаю где я выразил неуважение к людям? Фотки вроде нормальные тоже не мыльные...

О_о

upd^ но на всякий случай добавил уважительное приветствие.

0

рука лицо... типичное потребилово рекламы.... лет за 15 не покупал ни одного нового диска, все с авито, наработки от 30 до 60 тысяч уже, ничего с ними не случилось. Просто нужно знать как проверить и все. последний 6 ти терабайтник вообще взял как не рабочий, с разломанным разъемом за 500 руб. разъем поменял, проверил, погонял в тестах - все норм. а этих "новых" SSD, да и обычных HDD в магазинах счас море. А на самом деле - сброшенные, с переклеенными наклейками, фиг пойми какими контроллерами и прочей шнягой. и кстати - когда пойдете (не дай бог конечно) восстанавливать данные с SSD - готовьте очень большую пачку денег, если вообще не разведут руками. Дешевых китайских ноунейм  контроллеров (которых не знает ни один ПАК) сейчас пруд пруди...

раскрыть ветку (1)
0

ну давай начнем с того что тебе наклейки переклеят и на авито и продадут его непонятно в каком состоянии, потому что ты не знаешь зачастую у кого ты его покупаешь и как он диском пользовался. Продолжим тем что знать как проверять недостаточно если дело касается электромеханической части головки записывающей\считывающей которая и живет куда меньше чем диск сам, если он не сыпется и как раз таки составляет в среднем 10 лет, некоторые отъезжают раньше. Некоторые позже. Мне вчера приносили как раз с таким симптомом что двигло магнитной головки полетело, контроллер исправен и двигатель блинов тоже, hddку всего 6 лет было.

Продолжим так же что "сброшенные hdd" и ссд могут спалить и это уже будет судебное дело и довольно хороший штраф, плюс мошенничество, плюс еще и тебе компенсация. Фиг пойми какие контроллеры? Да нет, их перечень который может в них быть можно вполне себе смотреть сейчас из обзоров.

И закончим тем, что восстанавливать данные с HDD тоже недешевое занятие и трудоёмкое, это не просканировать блины и найти файлы утилитой, тебе еще нужно записать разметку новую в контроллер и уже тогда перетягивать файлы когда они будут в разметке. Это все требует огромного времени и трудозатрат по этому времени т.к. не всё идет всегда "одной кнопкой и все будет хорошо". Поломалась механика и нужно переставлять блины в донор? Это тоже не просто взял и переставил т.к. их нельзя двигать друг от друга по разметке. И опять же нужно будет сканировать файлы, перестраивать для нового контроллера файловую разметку и записывать. Это еще больше работы и еще дороже ценник. Восстановление ССДюка на котором нет ничего важного и он был просто под хранилище так же как HDDка не целесообразно. Если есть что то важное и нужное всегда надёжнее хранить это в облаке. Сколько приходили все говорили "там все равно ничего важного нет, менять так менять" и всё, люди тоже. Строить рейд с бекап функционалом и хранилищем на отдельной полочке тоже дело не дешевое как бы. И мне например это нафиг не сдалось, как думаю и большинству людей которые просто хотят себе обычное хранилище под локальные вещи.

Я просто хочу себе ссд под хранилище новый и под мои нужды хранилища ссдюк подойдет уже получше чем hdd, годов 7 назад может я бы и думал иначе явно, но не в последние парочку лет. Если у тебя проблемы с этим - то это только твои проблемы, сорян. Как я уже говорил у меня крайне неприятный и свой и чужой опыт с площадками вторички типа авито и площадками "псевдопервичек" типа али. У тебя этого опыта нет ну и хорошо, значит тебе не так не везло как мне и моим знакомым и людям которые приходили ко мне.

За сим могу только пожелать удачного дня и вкусного чайку.

показать ответы
1

дело не в этом, экономически это нафига? под хранение можно взять на авито нормальную двушку раза в два дешевле. Я понимаю под систему взять ssd, как бы смысл есть, да, но а под хранение??? один фиг если на нем что то нужное хранить - без бэкапа никак, потому как гигнется он в одну секунду и все...

раскрыть ветку (1)
0

на авито, двушку в два раза дешевле? Мне нужно новое хранилище чтобы оно хранило долго, а не старый вариант который отлететь может через пару месяцев. И уж тем более не с авито где существует принцип "наебали тебя? Наеби другого" у продаванов которые покупали с алика фейковые накопители или разбитые в хлам =\.
Сорян я на чужом опыте научен не связываться с авито и с аликом в плане накопителей.

Бекапы всего нужного производятся легко в облако где оно доступно тебе везде где есть интернет по доступу общему даже. У тебя свои взгляды на хранилище у меня свои которые я пересмотрел за последние годы. И мне уже не хочется hdd у себя в компе под своё хранилище. А куча мелких файлов всяких текстовых и не очень игр с ссдюком будет работать получше. Его кэша мне хватит даже при том что он безбуферный. Все важное у меня всегда хранится в облаке.
HDDюк так же может отлететь контроллером и вся разметка файлов с ним, а восстановление данных даже с hdd блинов и записи разметки файлов это дорогая дорога. Куда дороже чем покупка нового hdd притом что новый hdd придется тоже покупать. =\

показать ответы
1

интересно а накой под хранилище брать SSD? смысл в этом действии какой?

раскрыть ветку (1)
0

8 лет hddюшнику, того и гляди откажет механика или магнитный двигатель откажет. Мне и ssdюшник пойдет под хранилище, главное чтобы он был нормальным. А не сыпался как этот экзепляр. И это даже будет лучше, мне не нужно забивать его кеш сильно от чего он не будет падать в скорости слишком. Драм кеша у него нет так что мне приемлемо.

показать ответы
1

wd sn770 тоже хорош, быстро, качественно и куда дешевле самсунгов. На озоне емнип 6-7 тыщ за 1 тб (м2).

раскрыть ветку (1)
0

мне именно сатовский был нужен под хранилище, м2 мне не нужен, он есть)

показать ответы
3
Я бы викторией бы проверку сделал..
раскрыть ветку (1)
0

ну сейчас не проверить полностью, но квик тестом я его проверял после подключения викторией. Я просто увидел что при передаче данных уже плохие блоки растут и сразу огорчение словил что ссд посыпался после покупки прям даже при 30 минутах работы, поэтому отрубил и понес обратно.

2

Гнусмас EVO надо брать.

Немного дороже, но проблем не будет.

раскрыть ветку (1)
0

да нет, намного дороже сейчас) на 3-4 тысячи почти)
5700 за кингстон
9400 за самс ево
когда я 3 дня назад выбирал и смотрел.

Мне и безбуферник сойдет под хранилище. Если бы дело было в активной работе то да, тогда бы рассматривал самс.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги