Я для того и писал, чтобы узнать по каким документам я имею права вернуть деньги и по каким документам, колледж должен был предоставить мед обследование.
Или хотя бы в каких документах искать намеки на это?
Не просто же писать жалобу со словами МНЕ ДОЛЖНЫ -.-
Надо было вместо посещения платных врачей, всей группой посетить ректора. А то, что 3 дня на справки дали, то это не ваши проблемы и невозможность посещения практики не ваши проблемы. Учебное заведение обязано предоставить возможность для обучения, а то, что без справки не пустим на практику, так извините, к примеру, "в моей поликлинике ближайшая запись к врачу будет только через 2 недели, а денег мне не хватает даже на еду и автобус, хожу пешком 10 км, какие тут платные врачи?" Если нет "добрых" отношений с руководством учебного заведения, значит надо брать наглостью, напором и прочими подобными вещами. Ещё не один звонок и не одна письменная жалоба на некачественно предоставленные услуги со стороны работника гос. учреждения не прошли просто так.. Так что, если действительно решили вернуть свои деньги любыми путями, то пишите, пишите и ещё раз пишите всем начиная от чиновников мин.образования и заканчивая Путиными))
Я для того и писал, чтобы узнать по каким документам я имею права вернуть деньги и по каким документам, колледж должен был предоставить мед обследование.
Или хотя бы в каких документах искать намеки на это?
Не просто же писать жалобу со словами МНЕ ДОЛЖНЫ -.-
А одногруппники так же за деньги проходили врачей? Почему люди начинают задумываться о решении вопроса, когда вопрос уже решён, деньги "уплочены", а стулья проданы?
"У меня нет денег, я не могу пройти врачей платно" - вот, что нужно было говорить и решать вопрос до, а не после.. У нас в универе в начале собрали все документы и прикрепили к поликлинике, и каждый год мы проходили диспансеризацию, чтобы не было проблем с практиками, которых было по 3-6 штук в год.
А профсоюз есть у вас? У нас за символический взнос 150 рублей раз в полгода можно было получить профсоюзный билет и просто писать заявления в этот самый профсоюз и он решал все проблемы, платил деньги малоимущим и нуждающимся, в общем занимался всей соц. работой со студентами и отстаивал наши права..
Данные справки делались для прохождения практики на заводе.
Времени, чтобы чесаться о решении вопроса времени не было
Нам пришли и сказали, через 3 дня приносите справки или вы не попадаете на практику на завод. Что тут ещё делать? Вся группа проходила врачей за свои кровные
Пр желании можно написать заявление на возврат средств, но не думаю, что что-то вернут, если есть больница, где это можно было пройти бесплатно.
В нашем случае ни к какой больнице не прикреплено или по крайней мере никто нам про это не говорил.
Психолога и нарколога обследование везде платное.
При написании заявления на возврат средств, на какой документ опираться нужно?
Лига Юристов
40.4K постов40.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.