Термин "технология" имеет определённое значение, и вполне реальное, а не фантастическое. Это не синоним слова "вымысел". Или вы юзаете слова не обращая внимания на их смысл ?
Ограничения не по мощности, а по многозадачности : комп может быть многозадачным и то одновременно. А вот молекула/ячейка в теории может выполнять любую задачу, но не все одновременно. В определённый момент решил видеть не глазами а спиной - без проблем. Но вот не всё время всем телом. Ибо это уже не фантастика будет, а мистика с уклоном в нездоровый святой дух
Вряд ли. Данные ещё и обрабатывать нужно. Слишком большие энергозатраты. Проще использовать некоторую зону/часть поверхности.
Наверное так?
после того как его раздолбали, он глючит и взявшись за железку принимает ее полосатые цвета, значит вся его поверхность способна воспринимать цвет)
Логично. В теории конечно любая точка (молекула или небольшая группа) может воспринимать определённые излучения (световые, звуковые, температурные, и т.д.), но вот всё и сразу - сомнительно.
почему нет?Ни про какие ограничения по мощности речи не было.Плюс приемного отца терминатор убивает даже не смотря на него))
Наверное так?
Как-бы покорректнее : я НЕ верующий, и предпочитаю знать и логически анализировать. Любые технологии имеют ограничения. К примеру толщина слоя вещества физически не может быть меньше размеров молекулы этого вещества. Многозадачность не синоним многопоточности. Если же некую элементарную единицу (хоть "молекулу" хоть нанобота) делать универсальным это фантастика, то выполняющим одновременно все функции - мистика. Ибо в реальности он и выполнять их будет хреновенько (кто имел дело с универсальностью - знает), и размером будет как первые МУЛЬТИВАКИ ...
Условный Вася (так мы тогда прозвали робота из жидкого метала) может за 1/100 секунды перенастроить молекулы на кончиках пальцев для восприятия видимого диапазона спектра (сделать глазами) - это SF (научная фантастика). А вот что он одновременно всеми элементарными составляющими и видит, и слышит, и... и ... - это уже для любителей не фантастики, а тех кто в МММ денежки носил (ну я так - чтоб "Репку" и "Колобка" не позорить)
О чем вообще?Какой кринж
Как-бы покорректнее : я НЕ верующий, и предпочитаю знать и логически анализировать. Любые технологии имеют ограничения. К примеру толщина слоя вещества физически не может быть меньше размеров молекулы этого вещества. Многозадачность не синоним многопоточности. Если же некую элементарную единицу (хоть "молекулу" хоть нанобота) делать универсальным это фантастика, то выполняющим одновременно все функции - мистика. Ибо в реальности он и выполнять их будет хреновенько (кто имел дело с универсальностью - знает), и размером будет как первые МУЛЬТИВАКИ ...
Условный Вася (так мы тогда прозвали робота из жидкого метала) может за 1/100 секунды перенастроить молекулы на кончиках пальцев для восприятия видимого диапазона спектра (сделать глазами) - это SF (научная фантастика). А вот что он одновременно всеми элементарными составляющими и видит, и слышит, и... и ... - это уже для любителей не фантастики, а тех кто в МММ денежки носил (ну я так - чтоб "Репку" и "Колобка" не позорить)