3

Вопрос к юристам и мерчеделам

Привет, Пикабу!

Забавно, что иногда этот ресурс воспринимается, как родитель, у которого хочется спросить всякие глупости, которые тебе не кажутся глупостями.
Так вот, "родители", прошу помощи и советов, потому что интернет отвечает мне в целом верно, но нужно четко понимать нюансы и хотелось бы узнать чужой опыт в этой сфере.

Итак.
Я с недавних пор решила попробовать реализоваться в творческом плане не только для себя, но и попробовать монетизировать свое творчество, выставляясь на арт-маркетах. В каждом свои разные правила, так что там искать ответы бесполезно.
Одно дело рисовать и реализовать что-то свое. К этому вопросов нет, если оно не затрагивает разные запрещенные тематики.

А вот как быть с мерчем, использующим фотографии актеров?

Предположим, условно, я захочу сделать стикерпак с разными фотографиями какого-нибудь Киану Ривза. (ключевая особенность, что актер зарубежный, а не наш)
Тираж маленький, цена невысокая. Давайте предположим - тираж 10шт, по 200р каждый.
Итого сумма реализации (в идеальном варианте) 2к

Естественно, связаться с актером и агентством, чтобы спросить разрешения на такое, еще и мелких тиражей, в целом занятие или невозможное или бессмысленное. Особенно в нынешнее время.

Насколько я вообще могу заниматься подобным? Насколько это разрешено, когда это может принести проблемы, какие есть хитрости и подводные камни?
Учитывая, что авторского мерча 70-80%, а с использованием фотографий 30-20%

Да, знаю опыт разных продавцов на ВБ, всякие Всемайки и прочее. Но там явно штрафов люди вообще не боятся. Мне важно понимать эту ситуацию со стороны автора с маленьким оборотом, без претензий на "большой бизнесс" и тд.

Прошу прощения за воду и пожалуйста, не топите в минусах, для меня это очень важный вопрос.

Вопрос к юристам и мерчеделам Вопрос, Спроси Пикабу, Мерч, Консультация, Нужен совет

Арт мой. Как-то так выгляжу, когда пытаюсь разобраться в этих тонкостях, да