Вопрос к юристам

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о замене прав?

Ситуация: сегодня закончился срок действия прав. Я бы хотел их поменять, но есть загвоздка - я состою на учёте в наркологии. Как сказал врач, диагноз не наркомания, а злоупотребление.

В связи с этим у меня два вопроса:

1. Является ли это основанием для не подписания справки 003-ву? У меня только категория б. В интернете информация противоречивая.

2. Есть ли какой то срок для замены прав? Водить я, конечно же, не собираюсь, но из за моей глупости, замена может растянуться. Не хотелось бы заново сдавать экзамены)

Лига Юристов

40.3K пост40.2K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Справка от частного нарколога не прокатит, там нужна из гос. наркодиспансера.

раскрыть ветку (1)
0

Естественно! К этому у меня вопросов нет.

Любишь придираться к словам? Хорошо, изволь.

Свои грехи все разобрал... ?

Повторяю: кто тебе дал право спрашивать о чужих грехах и об их разборе?

раскрыть ветку (1)

Зачем вы вырываете фразы из контекста? Вновь повторю, что это вопрос, а не утверждение.

Право задавать вопросы это сильно.

А вам кто дал право задавать вопросы?

показать ответы
0
Тебе и не нужно, просто принеси справку и все )))
раскрыть ветку (1)

Так и сделаю)

0
Есть у кого временно прописаться на неделю в области, в городе в котором есть свой ПНД диспансер ? Магнитогорск, Миасс? В общем там они тебя на учёте не увидят и поставят печати. Если нет то выкинешь бумажку и все.
раскрыть ветку (1)

Незачем) я не собираюсь как то иначе решать вопрос. Просто не хочу сдавать экзамены в автошколе, особенно после введения доп вопросов за одну ошибку. При сдаче 10 лет назад, я на каждом экзамене сделал по одной ошибке. Плохие воспоминания)

показать ответы
0
Нет такого срока, если не лишали просто иди и поменяй если понадобится справка пойдёшь и сделаешь, в ГИБДД не знаю что ты на учёте по умолчанию, если сам им не скажешь.
раскрыть ветку (1)

К сожалению, для замены нужна мед справка и две печати в ней делаются в гос учреждениях (в Челябинске, блядь, в двух концах города - в одном нарколог, в другом психиатр).

показать ответы
0
Повторное тестирование – обязательно, если водительское удостоверение изъяли за:

вождение в состоянии алкогольного/наркотического опьянения;
повторное превышение скорости на 60 км/ч и выше;
неоднократный проезд через железнодорожные пути в неположенном месте;
повторный проезд на запрещающий сигнал светофора или через опускающийся шлагбаум;
выезд на встречную полосу, который привел к аварийной ситуации;
отказ от медицинского освидетельствования при положительном тесте на алкоголь/наркотики.

Согласно действующему законодательству медицинское освидетельствование при получении прав после лишения обязательно только для лиц, которые лишились удостоверения:

за нарушения, связанные с вождением в нетрезвом виде;
за езду с противопоказаниями по состоянию здоровья (например, без очков при слабом зрении), что привело к нарушению ПДД;
за подозрения или доказанную езду под воздействием наркотических веществ.
раскрыть ветку (1)

Да блядь, это в правилах написано. Меня не лишали прав!)

Проблема лишь в том, что получение печати нарколога займёт некоторое время. В связи с этим, у меня возник вопрос - сколько времени у меня есть до того, как при замене прав по ИСТЕЧЕНИЮ СРОКА ДЕЙСТВИЯ, потребуется сдавать экзамен. Есть ли вообще такой срок?

показать ответы

А ты попробуй подумать. =)

раскрыть ветку (1)

Отличный ответ. Классный ты человек, судишь людей, а сам вопросы игнорируешь. Святой человек, жаль что тролль.

показать ответы

А зачем тебе в/у, ТС? Нюхай дальше. Ну или колись.

раскрыть ветку (1)

А зачем ты пишешь не по делу, не разобравшись в ситуации?

Свои грехи все разобрал и за других принялся?

показать ответы

Ещё раз повторяю вопрос.

Кто тебе дал право спрашивать о чужих грехах и об их разборе?

А, впрочем, сгинь, "состоящий на учёте". Это бесполезно, как я вижу.

раскрыть ветку (1)

Больной какой то) сам пришёл, докопался, оскорбился и свалил. Мегамозг просто)

1

На сколько мне известно, то время на замену прав не регламентируется, то есть и через три года перевыпустите по той же схеме. Да и не поможет вам это знание. У вас все равно всего два варианта: купить на свой страх и риск фальшивую справку либо сняться с учета и получить эту справку законным методом.

раскрыть ветку (1)

Вот и я не могу найти информацию, регламентируется или нет.

Поэтому и спросил здесь)

Пожалуй, вариант решения все таки один)

Спасибо вам.

показать ответы
Конечно является, сдавай нарколога в частной, делай временную прописку в небольшом городе, там тебя не будет в реестре учетников(это для печати) а мочу можешь с собой в гандоне принести, главное у тела держи, температуру проверяют, должна быть примерно равна температуре тела
раскрыть ветку (1)

Ахах, не, спасибо) я лучше по честному) хотя вот в Сочи даже прописка не нужна была...

Может вы подскажете есть ли какой то период, когда я меняю права и не сдаю экзамен? Точнее наоборот, предельный срок, после которого для замены прав по истечению срока мне потребуется вновь сдавать экзамены в ГИБДД?

показать ответы
0
DELETED

менял права , Питер , медкомиссия, врач:

-на учёте в психдиспансере состоите?

-нет

-в нарк?

-нет

-зрение хорошее?

-да

-годен , следующий!

раскрыть ветку (1)

В Сочи также проходил медосмотр)

Я так понимаю, общей базы наркоманов в России нет.

В родном городе же нет организаций со своими психиатрами и наркологами, печати ставишь на приёме лично в организациях. Получается очень криво. Всех врачей прошёл в мед организации, например, в центре города. Затем едешь в один конец за печатью нарколога, в другой конец за печатью психиатра и обратно в мед организацию за заключением. И хорошо, если успеешь в ГАИ в тот же день.

0

Пересдавать вам ничего не придётся, потому что прав вас не лишали. Хоть через год, хоть через 5.

Сделайте справку в частной конторе с лицензией. Я делала, в гаи без проблем приняли.

П. С. Я делала в частной просто из-за скорости, чтобы избежать запросов по другим городам проживания. На учете нигде не стояла.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за ответ и совет!)

1

И все таки не затягивайте, решите вопрос с наркологом и больше вас не будут ограничивать. Потому что сегодня это права, а завтра может понадобиться справка для устройства на работу и будет совсем не смешно.

раскрыть ветку (1)

Справку на работу дают без проблем. Да я бы и не узнал о том, что я на учёте, если бы не поехал за этой справкой для водителей.

Впрочем, и работа то у меня не связана с оружием или взрывчатыми веществами.

1

Могу я ответить. Точнее, задать встречный вопрос (чисто чтоб, как уже посоветовали выше, вы попробовали начать думать). Итак вопрос:

Зачем ВЫ пишете, не разобравшись в ситуации? Наверное, чтобы кто-то это сделал вместо вас? Или как? Подумайте над этим.

Ну и второй вопрос, чисто для любопытства: кто ВЫ такой, чтоб рассуждать о чужих грехах (о своих - ради Ктулху, орите на весь свет)?

раскрыть ветку (1)

В какой ситуации? В своей я уже разобрался, но на мои вопросы ответа в интернете нет) ваши домыслы отчасти правдивы, я и правда надеюсь, что кто то здесь разбирается в этой сфере лучше меня.

А где я рассуждаю о чужих грехах?

Теперь извольте ответить, а не задавать встречные вопросы)

показать ответы
1

Если водить не будешь  то....

раскрыть ветку (1)

Информативно, пишите ещё.

1
Не психолог, а психиатр
раскрыть ветку (1)

Точно!

0

Если стоишь на учете в наркологии по алкашке, то скорее всего 99% у тебя диагноз ф10.2, а раз так то чтоб сняться с учета будешь ходит туда отмечаьься 3 года, причём раз в пол года будешь сдавать кровь на тест белка СДТ... До этого теста как минимум недели 3-4 пить точно нельзя, да он такой чуткий... Да хрдить на отметку раз в месяц, да и стобой там ещё много интересного и не очень происхрдить будет. Например общение с психологами, естественно стационар и всё такое

раскрыть ветку (1)

А сколько нужно пить, чтобы поставили на такой учёт?

Хорошо, что я поставлен, как злоупотребляющий наркотическими веществами (шутка).

показать ответы
0

Любите, чтоб вас тыкали носом в собственные слова? Да пожалуйста! Это чей комментарий? #comment_217109191

Свои грехи все разобрал и за других принялся?
раскрыть ветку (1)

А, ты же считаешь вопросы - ответом. Не подумал об этом.

Мой комментарий. Какое слово в нем выдаёт суждение? По моему, это все таки вопрос, а не суждение.

показать ответы
6

Тролль, которому нехуй делать в нормальном обществе, это ты.

Людям насрать, алкоголик ты или "злоупотребляешь", наркоман ты или "злоупотребляешь". Во всех этих случаях тебя к рулю подпускать нельзя.

И если тебе не хватает ума этого понять, то это совсем тяжёлый случай.

раскрыть ветку (1)

Людям как раз таки не насрать. Все ошибаются, а взрослые не боятся принять ответственность за это. И я принял. За руль не сажусь - как и написал в посте. Но права нужно менять каждые десять лет и мой срок замены подошёл в столь неприятный период.

Если ты не смог это прочитать и принялся судить и оскорблять, то проблема точно не во мне.

Только такие тролли, как ты, способны судить человека и не понимать, что ошибки можно исправить. Вам куда важнее злорадствовать.

По теме, как я заметил, тебе сказать нечего, а понять, что все люди ошибаются - ты не в состоянии. Оставляю тебя упиваться своей токсичностью, раз тебя это так забавляет. А я пойду разговаривать с адекватными людьми. Хорошего дня.

показать ответы
1

Что сложного в том, чтобы ответить на мои вопросы?

А что сложного в том, чтобы хоть ПОПРОБОВАТЬ подумать?

Ты не зря на учёте. Я так и думал. =))

Повторю: нехуй тебе делать за рулём.

раскрыть ветку (1)

Вот опять. Ты написал только, чтобы вылить свою токсичность. Нехуй тебе делать в нормальном обществе) всего доброго, тролль)

показать ответы
6

Вас на госуслугах забанили?)) Для перевыпуска прав нужна медицинская справка, точно такого же образца, как и при первичном получении. Эту справку, если законно, без справок от нарколога и психиатра вы не сделаете. Нарколог, соответственно, справку вам не предоставит пока вы не сниметесь с учета. В зависимости от вашего диагноза учет у вас может быть профилактический (1 год) или диспансерный (3 года).

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Отлично. На госуслугах не написан срок замены прав. Есть ли какие то ограничения? Скажем, через месяц мне не потребуется сдавать экзамен. А через год или три?

показать ответы
1

Нехуй наркоманам делать за рулём. Так понятнее?

раскрыть ветку (1)

Странно, врачи вот различают злоупотребление и наркоманию. А ты сходу клеймишь. Может и таким троллям, как ты, нехуй делать в людском обществе?

показать ответы

А что тут непонятного?

раскрыть ветку (1)

Непонятно, почему ты проигнорировал мои вопросы.

показать ответы
7

Снимаешься с учёта в наркологичке тогда и права получишь.

раскрыть ветку (1)

Так у меня их и не отбирали)

показать ответы
1

Не хами. Хочешь ездить - снимайся с учёта. Хочешь наркоманить - не лезь за руль. Что сложного?

раскрыть ветку (1)

Хамишь здесь только ты. Ты явно игнорируешь все, что я написал.

Что сложного в том, чтобы ответить на мои вопросы?

показать ответы
5

Чтобы поменять права, тебе нужно будет пройти медосмотр, нарколога и психолога. Наркологи скажут посикай в стаканчик и сделают запрос в наркологичку.

раскрыть ветку (1)

Так. Это я все знаю) мне бы найти информацию о том, что состояние на учёте у нарколога запрещает замену прав по истечению срока действия. Я нашёл кучу бесполезной информации о том, как поменять права (то, о чем ты пишешь) и инфу, что на Б категорию, в общем то, можно получить права пока состоишь на учёте.

показать ответы
4
Бывших наркоманов не бывает. Выслушать можно, верить- нет.
раскрыть ветку (1)

И верно)

1

А какая разница? Ты по наркоте или по алкашке?

раскрыть ветку (1)

Наркоте ж. Мне не выпить столько, сколько нужно для попадания на учёт) а вот травку...одного раза хватило) ну и поймали не за рулём, конечно.

показать ответы
2

Я по алкашке стоял в том-же 2010 г. Примерно раз в полгода - то медсестра придет, то повестку пришлют... отмечаться ходил. На работу устраивался - там тоже есть ограничения ( на высоту не пропустят, клерком в офис можно)

раскрыть ветку (1)

Не хотел бы я быть на учёте в вашей наркологии) но тут подсказали, что есть два вида учёта. Мне вот год теперь ходить отмечаться.

А на вопрос, почему не уведомили, ответили, что не обязаны.

показать ответы
7

И все 9 лет не можешь сняться с учета в наркошке ? Что- то заливаешь - наверняка  и не одна травка и не один эпизод...

раскрыть ветку (1)

9 лет проходил медосмотр на работу без проблем. О постановке узнал, когда поехал за справкой для замены прав) к сожалению, никаких уведомлений или способов узнать состоишь ли ты на учёте, кроме посещения наркологии - нет. А чего мне там просто так инфу запрашивать? Впрочем, я и не прошу мне верить, разве можно вообще наркоманам верить?)

показать ответы
5

Буквально вчера заходил в МРЭО ГИБДД, узнать на счет водительского удостоверения. Действие прошлого закончилось в 2001 году...майор сказал -ПРОЙДИ МЕДКОМИССИЮ И ВЫДАДИМ НОВОЕ В\У. Ни теорию, ни вождение сдавать не надо.Я знатно удивился, 20 лет за рулем не сидел.

раскрыть ветку (1)

О, а вот и хорошие новости!)

Сам уже минут 20 пытаюсь дозвониться до областного ГАИ, но в дежурной части сказали примерно тоже самое)

показать ответы
17
Лови наркомана
раскрыть ветку (1)

Поймали же уже) лет так 9 назад)

показать ответы
10

Одно дел, когда есть, другое - когда собираешься получить документ, паришься, как его получить, но знаешь, что пользоваться им не будешь)

раскрыть ветку (1)

Вам нужно внимательнее читать. Документ у меня уже есть. Его нужно менять раз в 10 лет. А из за того, что я один раз где то ошибся, сейчас приходится расплачиваться. И я готов. Но почему я не могу уточнить интересующую меня информацию, поясните?

22

Водить не собираюсь, но права нужны😆

раскрыть ветку (1)

У меня вот загранник есть, а я за границу не езжу. Это тоже смешно?)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги