Вопрос к цихлидоводам
Здравствуйте уважаемые знатоки. Обращаюсь к Вам, так как не знаю что делать.
Предыстория: купил пару небольших востмиполосых цихлазом, на вырост под следующий аквариум который планирую на неделе поставить. Продавец посоветовал их как не особо агрессивных, но достаточно интересных рыб. Эти не особо агрессивные за 2 дня задолбали насмерть схожего по размерам астронотуса. Потом через пару дней начали носится раз в пол часа по аквариуму выпрыгивая из воды, ударяясь в крышку и обратно, при этом сметая всё на своем пути. Апофеоз настал сегодня, буквально несколько часов назад, когда вернувшись домой я обнаружил яму, а еще через какое то время, заметил что одна из пчел почернела (обычно серебристая) и в яме мечет икру.
Вопрос вот с чем связан: данные рыбы, которые ранее держались сугубо в группе, постоянно на пару где то прятавшись, стали драться за икру, второй рыб, начал отгонять первую, и жрать икру, та же его явно отгоняет, схватки достаточно серьезные. Отсодить второго могу, но только в банку 3л, что мне кажется не очень хорошо при условии отсутствия там аэрации и прочих прелестей. Пробовал покормить, чтоб отбить охоту у агрессора, но безрезультатно.
Вопросов уйма, и главный: как сохранить жизни обоим рыбам?
Можно ли отсаживать на ночь, например в банку?
В общем что делать то?
Спасибо за советы за ранее
З.Ы. заснять махач не удается, так как они при моем приближении быстро под корягу вдвоем залазят и оттуда за мной наблюдают, а я за ними..
Аква Лига | Aqua League
4.9K постов7.6K подписчика
Правила сообщества
Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.
С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.