Вопрос к старожилам тега "политика".

Доброго времени суток, вопрос по большей части к "старожилам" тега "политика", но думаю ответ на него будет интересен и обычным пикабушникам.
Вопрос о Навальном.
Чтобы вы понимали, я не являюсь кремлеботом или адептом Новального.
Часть пикабушников пишет, что Навальный - конченная мразь, друга часть пишет, что он бог и единственный честный человек в РФ и мире.
Все сорятся друг с другом, многие уезжают в бан.
Огромная концентрация ботов (и ботоподобных граждан) на пикабу, что с одной стороны, что с другой.
Но вы должны понимать, что этого не избежать, ведь люди просто не понимают за кого "топить", то ли за нынешнюю власть со своими косяками, толи за блогера-политика Новального,  о котором вообще ничего не понятно.
Так вот, мой вопрос состоит из 3 частей:
1) Какие косяки числятся за Навальным?
2) Почему Навальный не может быть президентом РФ (или почему он должен быть им)?
3) Что плохого в его работе анти-коррупционера и работы ФБК?

Так вот, я хотел бы услышать от вас, людей разбирающихся в политике, ваше мнение, подкреплённое аргументами и фактами.  

Я понимаю, что пост уйдёт в минуса, но я как и большинство (скорее всего) хочу понять за кого быть, кто прав, а кто виноват. Я честно не понимаю, почему нигде нет аргументированной инфы о том, что Новальный- прав или наоборот- не прав.
Прошу прощения за ошибки, если таковые есть.
Спасибо.

0
Автор поста оценил этот комментарий
не надо ля-ля :) если в нем нет скрытого смысла, то в нем нет вообще смысла, ибо человек, хоть как-то поинтересовавшийся вопросом (а судя на отсылки к тегу политика, поинтересовался) может накропать сей топик только в двух случаях 1) он дурак 2) он тролль или топит за своего гуру. Пункт 2 в любом случае подразумевает скрытый смысл. Пункт 1 подразумевает отсутсвие любого смысла, ибо что с дурака взять. Так как всегда думаю о людях лучшее, то не хочу сразу считать дураком. Так что все просто, дружище
раскрыть ветку (1)
1

1. Человек, который хочет узнать хоть какую-то правду- дурак. Я понял.
2. Если бы топил за Навального- был бы на митинге.
Ладно, я понял твою позицию. Спасибо.

показать ответы
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

"Я понимаю, что пост уйдёт в минуса," (с) Я.
Я не на секунду не сомневался, что будут минуса. Так что и не особо расстроился.
Я рад, что так много человек ответили на мои вопросы, стало хоть чуть-чуть яснее позиция тех, кто против Навального и ФБК.  

2
@motoomlet, Можешь посмотреть ролики Шария о нем, и обзор от него на интервью Собчак. Там довольно неприятные качества Алексея вскрываются.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

2
DELETED

Тебе это подсказывает не "что-то", а здравый смысл.

Разобраться ТС хочет, ага-ага, все конечно поверили.

:)

раскрыть ветку (1)
0

Да блин, не в одном комментарии я не высказывал своё мнение, я только задавал вопросы.
Ищите скрытый смысл там где его нет, ребята.
Мой аккаунт похож на аккаунт бота? Я 3 года тут выкладывал картинки и видосы, как с тегом политика, так и просто "смешнявки".
Не нужно голословных обвинений в мой адрес.

1
Автор поди думает: фига се я хитропопик, как лихо я замаскировался, изящно составил вопросы, сделал даже ошибочку в имени своего гуру и давай гнать в комментах, что все куплено, коррупция и прочий набор блабла
раскрыть ветку (1)
0

Я хоть в одном своём комментарии выступал за Навального? Нет.
Не нужно искать скрытый смысл, так где его нет. Дружище.

показать ответы
0
ну и как ты намереваешься здесь отличить купленную инфу от некупленной? Или "это пикабу, поэтому здесь правда"?

комметаторы выше поправила ошибку в фамилии, только и всего.

раскрыть ветку (1)

По этому я и просил, чтобы обе стороны в своих ответах использовали аргументы и факты.
Но видимо не в этот раз)

1

Давай так я тебе скажу просто:

Коррупция была есть и будет всегда. ВСЕГДА. И с Путиным, и Навальным, и Мао Дзедуном, даже при Сталине была.

Теперь начинаем думать головой.  
1) Предположим придет к власти Навальный - что изменится в плане коррупции?  - Она будет как прежде.  Понимая опыт "времени перемен" - ее будет в разы больше. См. время Ельцина, и время Порошенко на Украине.

2) Сама по себе Коррупция, это как плесень. Бороться нужно за свежесть хлеба а не против плесени.  Она при данном устройстве капиталистического хозяйства - неискоренима.

3) Что предлагает Навальный в экономическом плане?  Ничего.  У него есть программа? За ним есть партия?  Если он придет к власти, кого он приведет за собой на места в правительстве?  

Путем нехитрых раздумий получаем, что Навальный, это простой клоун на содержании Ходорковского, который может на мякине провести только детей.

Ничего личного.

PS  Есть старый анекдот, переиначим его на современный лад:
Приезжает делегация в город, а им поляна накрыта, город цветет и пахнет:

- Откуда деньги?  

- Да я тут метнулся в центр, взятку дал, мне финансирование, крутанулся, тут помог людям, они бизнес построили, прокрутились, кругом все шевелится, бизнес делается, товары продаются, и мне откатик - Вот на это и гуляем.
В другой город приезжают, все пусто, серо, никто не работает, поляны нет.

- Чего так все фигово то? Почему народ в нищете, ничего нет?

- Да я тут все законы исполняю, взяток не беру, но управлять не умею - вот все и загнулось.

И в каком городе вам лучше жить? ;)))

Ах да - сказку про идеального управленца - бессеребренника оставьте для глупых детей!

раскрыть ветку (1)

Спасибо за ответ.

0

исправь ошибочку- не Новальный, а Навальный. И по хорошему тебе бы самому разобраться и покопаться в инфе ибо может случиться так,что кто-то будет личную неприязнь или любовь высказывать, кто-то пруфы не приведет, кто-то запостит утку или какое-то разоблачение. Конечно удачи тебе, мб ты все же выберешь правильное для тебя решение

раскрыть ветку (1)

Спасибо, исправил. И за совет спасибо)

1

то есть вместо того, чтобы самому почитать и попытаться разобраться в вопросе, кто-то должен разжевать?

раскрыть ветку (1)

Скажи пожалуйста, дорогой друг, где мне почитать, но чтобы не напороться на купленную инфу? Чтобы не напороться на фейк? Чтобы не напороться на зауши притянутую статью?
Если бы было легко найти единственно верную позицию я бы и не задавал таких вопросов.  Спросил именно тут, потому что тут много людей от обеих сторон, которые могли бы аргументировать свои позиции, но видимо не судьба.
"Его фамилия - Навальный", как сказала комментатор выше, вот это аргумент так аргумент.

показать ответы
8
Ты специально фамилию "Навальный" неправильно написал?

По поводу косяков - сложно сказать. Начал реально хорошо ("РосПил" и подобные проекты), но потом как-то всё пошло по пизде. В этом плане лучше самому изучить всю хуеву тучу противоречивой информации, ибо мутных моментов в его биографии хватает.
Почему не может быть президентом (или может) - смотри уголовное и избирательное право. Опять же - всё мутно.
Ничего плохого в анти-коррупционной деятельности нет, однако Навальный и Ко при внимательном рассмотрении оказываются довольно мутными типами.
Т.е. да, есть в его деятельности положительные моменты, но что-то не сходится.
раскрыть ветку (1)

Нет не специально, прошу прощения) Исправил уже.
Спасибо за ответ.

показать ответы
3
Почему хомячки Навального, которые вроде бы за нашу и вашу свободу, за свободу слова и все такое постоянно отправляют в бан и в игнор своих оппонентов? Почему у Навального в бложеке банят и трут каменты? Почему в секте свидетелей Навального любого инакомыслящего сразу называют кремлеботом?  Почему вообще у свидетелей Навального такая лютая, бешеная нетерпимость к плюрализму мнений?
раскрыть ветку (1)

Ну давай будем честны, со стороны поддерживающих нынешнее правительство таких людей тоже очень много.
Любая критика в сторону Кремля заканчивается ответом в стиле: "Иди соси у Овального дальше, хомяк".
Я не за Навального и не за Кремль, если что.
Я просто хотел увидеть аргументы обеих сторон, чтобы понять кто прав, а кто не прав в этом "конфликте".

показать ответы
14
1) Какие косяки числятся за Новальным?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BB...

2) Почему Новальный не может быть президентом РФ (или почему он должен быть им)?

у него не погашенная судимость - по закону он не может баллотироваться

3) Что плохого в его работе анти-коррупционера и работы ФБК?

отсутствие доказательств, многие его "работы" выливаются в суды за клевету где он проигрывает, странная избирательность целей его "работы", отсутствие реальных результатов, воровство материала

раскрыть ветку (1)

Спасибо.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы