1173

Вопрос к старожилам Пикабу (в прямом смысле)11

Застали ли вы Экономический кризис 1995-1998 года, можете поделиться воспоминаниями, как это было?

Не для нагнетания паники задаю этот вопрос, а для того, чтобы со мной поделились личным опытом люди, которые в те времена уже были в сознательном возрасте.

Интересно это на фоне слухов о том, что сие событие может случиться снова. Не имею возможности взять и уехать куда-нибудь от всего этого, потому хочется хотя бы немного получить конкретики. Чтобы это все не было "непонятно какой страшной ситуацией", а хотя бы отчасти представлять, к чему стоит готовиться.

Для конкретики выделю несколько конкретных вопросов, что приходят мне в голову. Родственники отнекиваются или говорят, что не помнят как это было. Потому надежда на Пикабу...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
257
а чо в смысле?
Автор поста оценил этот комментарий
У нас к этому времени было свое подсобное хозяйство. Как то выжили. Работа не давала возможностей думать о плохом. Ну и как оказалось не так страшен черт как его малюют. Хуже страдают те кому есть что потерять. Ну а у тех у кого и так нихуя нет, особо не парятся. В 2013 году у нас было большое наводнение мой дом стоял по крышу в воде, спас самое важное это животных. Первую неделю конечно было на душе неспокойно. А потом, волю в кулак, жопу в руки и спасали тех животных которых ко мне спрятали от наводнения на чердак дома. Кормили их, и как то отпустило. Всё проходит. И в эти темные времена, забота нужна тем кто с вами рядом, это не только близкие люди, соседи, или просто прохожие. Но и те кто не могут себя защитить и прокормить. Делайте добро. И главное держать в уме что самое темное время перед рассветом.
раскрыть ветку (14)
7
Вот кстати да... Мы жили в городе но в частном секторе. Родители сплотились с родственниками и завели хозяйство, куры,утки... Одно время были даже свиньи, в общем недостатка простой и вкусной еды не ощущалось. У родителей был дачный участок, помидоры-огурцы, клубника,излишки которой продавались по соседям, пару раз выезжали на рынок даже.
11
Кучу плюсов Вам..
раскрыть ветку (12)
119
а чо в смысле?
Не надо мне кучу плюсов. Достаточно не слушать и не смотреть а так же не уподобляться ублюдкам из тв, которые кричат об исключительном праве на правду. Не идти на поводу у толпы, у них тоже никогда не было правды, и обходить стороной экспертов разного пошиба. Даже если у них опыт и знания. Выкарабкаемся, да не без крови и дерьма. Но мы же в России живем, вопреки всем и всему. У нас сильный и добрый народ, хоть и запуганный и запутавшийся. Всё будет хорошо.
раскрыть ветку (5)
17
И все равно плюсов тебе...
2
Как же не хочется этого вопреки всем и всему (
раскрыть ветку (1)
4
а чо в смысле?
Мы не можем повлиять, как говорится поздняк метаться.
4
Все эксперты уже показали свою непригодность, так что доверия к ним нет
раскрыть ветку (1)
31
а чо в смысле?
Болтают они разное. И слушать каждого, только лишний раз растраиваться, плохо спать, плохо есть и плохо мыслить. Забивая голову мусором. Мы прошли через потерю имущества, дома, участка, всего что нажили своим трудом и силами. Когда вода ушла и вошли в дом, было одно желание. Поскорее навести тут генеральную уборку. Две недели почти не спали. Да и зима была близко. Справились. Зимой конечно было туго, потому что дом не просох, и было очень холодно, вода замерзала в ведре. Грелись тем что мы есть друг у друга. Перезимовали. Потом остроили новый дом, каменный, красивый, теплый. Думаю что и эти времена лихолетья переживем. Востановится страна, она будет лучше, чище и главное будет тишина. Которой нам всем сейчас очень не хватает.
4

Мы сыто жили 15 лет. И то кризисы каждые 5-7 лет. Мы привычные.

Переживём и этот.

К тому же, в кризис 2008 люди шутили, что мол в 98-м люди скупали продукты, чтобы деньги не пропали, а 2008-м стиральные машинки и автомобили.

Так вот с 14-го наше бедное население в кризис скупает квартиры. Ну машины ещё.

90-х не будет. Мы приспособимся и научимся делать то, чего не достаёт. А санкционка просто пойдет другими путями, как белорусский сыр и креветки. Это уже было в 14-м, хоть и не в таких масштабах. Ну так и страна приготовилась за 8 лет.

раскрыть ветку (5)
4

А вопрос почему, и из-за кого мы должны опять приспосабливаться и выживать не возникает?

раскрыть ветку (4)
1

Где-то здесь на пикабу вычитала, что люди поделились сейчас на три лагеря:

1. Американцы гады - они не хотят с нами нормальных торговых взаимовыгодных отношений, ведут с нами информационную войну и вообще норовят кого-нибудь с кем-нибудь столкнуть лбами. И покровавее. Чтобы не дай боже они не стали сильнее них.

2. Украинцы гады - поддались на провокации американцев, поливают нас говном уже много лет, обменивают жизни и россиян и украинцев на оружие и деньги Запада.

3. Путин гад - нападение на Украину не было спровоцировано и ничто не мешало соблюдать статус кво и дальше. Это авантюра, в которой гибнут люди. Не понятно за что. И чего это будет нам стоить.

Я согласна со всеми. Именно в таком порядке. По мере убывания, с моей точки зрения, возможностей не допустить этого пиздеца.

0

Вопрос правильный. Только стрелки не надо переводить с причин на последствия. Умные головы 20 лет вам твердят, что глобальная экономика сдохла. В 2008 это показали на примере. Все эти годы просто догнивает труп, который держался на печатном станке ФРС. Прикрывают это то войной, то эпидемией. Но причина именно в смерти самой системы. Ей расти больше некуда. А без роста она сразу гибнет. Впрочем, большинство этим не заморачивается и виноват у них Путин...

раскрыть ветку (2)
1
Умные головы 20 лет вам твердят

Эти "умные" головы уже 20 лет за зарплату в том числе с твоих налогов ссут дурачкам, типа тебя, в уши. А ты и рад и воспринимаешь эту пропаганду как откровение и "знание не для всех".

А Путин вообще ни в чем не виноват. Никогда.

Предпросмотр
YouTube5:10
раскрыть ветку (1)
0

Я не про эти "головы") я про другие

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы