Вопрос к работникам ЖЭКа.

Привет, пикабушники!:3
Начну с того, что я ленивое пиздоглазое мудило.
Поставила новые счетчики на воду год назад, ииии не опломбировала их, ибо ЛПМ. Как-то меня это не беспокоило, но вот год прошел и подумалось мне, что НАДО. (Вы только не подумайте, что я не платила, все счета уплачены.)
Так вот: если я сейчас приду в ЖЭК и выложу все как есть, дадут ли мне знатной звезды, что я не сделала это раньше? Существуют ли какие-то штрафы? (Я правда гуглила, но ничего понятного так и не нашла.) Возможен ли вариант попросить знакомого сантехника поставить новый счетчик и пойти в ЖЭК с чистой совестью, мол, я поменяла счетчик вчера?:D
Не топите, пожалуйста, оставлю для минусов внутри. Всем добра :3
Автор поста оценил этот комментарий
Я конечно все понимаю, кроме одного, а именно, счетчики поменяли, а как в квитанции обнуляли? Или как тогда платили? Там просто есть бюрократическое действо, что надо акт составить, потом его в следующую инстанцию отправить и т.д. А если счетчиков вообще небыдло до этого и платили по среднему, а сейчас решили платить по счетчику, то вы можете их уведомить, на вопрос почему показания не с 0, можете сказать что включали тест, или еще что нибудь, если будут утверждать что счетчик нужно на поверку, покажите коробочку и чек (или на счетчике эмблему) на поверку он отправляется через 5 лет эксплуатации...
раскрыть ветку (1)

да никак :D просто показания с нового счетчика прибавляла к показаниям старого, через терминал норм оплачивалось 

я даже звонила в свой ЖЭК и говорила что мне нужна пломба, но они что-то мямлили и все, а потом трубку неск дней не брали 

для минусов

Иллюстрация к комментарию

Ну короче, я уже отвык от этого, но в данном случае срабатывает наше старое доброе " закон как дышло, куда повернул - туда и вышло", короче говоря- по инструкциям ЖЕКа за такое могут дрюкнуть, но в их правилах (у всех жеков они разные)- дрюкнут, если сами заметят, либо поорут и не дрюкнут вообще.Так что лучше идти с поникшей головой и признаваться, на крайний случай- можно доплатить разницу как будто вы год жили без счетчиков (я не думаю, что это очень большая сумма)

раскрыть ветку (1)

то есть, нельзя попросить знакомого дядю-сантехника поставить новый счетчик? :D 

показать ответы
ты по какому тарифу платила? по общему или по счетчику?
раскрыть ветку (1)

по счетчику получается. в терминале оплаты строка "показания счетчиков" 

показать ответы
дык я ничего толком не сказал, так что не за что
раскрыть ветку (1)

не, ну мне  последние месяцы было просто ссыкотно туда идти, сейчас уже не так страшно)

показать ответы
Обычно так и делают, только нужно сразу ставить пломбу силами Жека. Но в данном случае, совет не юридический, а чисто практический- просто позвонить обозвать всех суками мол полгода вам звоню, так никто не пришел пломбу ставить! буду жаловаться! Как говорят- лучшая защита - нападение
раскрыть ветку (1)

Спасибо вам огроменное :3 

показать ответы

Могут дрюкнуть за такое, поэтому, ИМХО- можно включить дурака и сказать, что пломбы были, но во время ремонта их случайно сорвали- тогда штраф будет, но меньше.

Я точно не помню, поэтому не утверждаю- но в интернете есть куча ссылок на эту тему

раскрыть ветку (1)

просто если сказать что они были, ведь могут доебаться, мол, это нигде не указано, что ко мне пришли и поставили

показать ответы

для минусов 

Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы