Домам присваивают номера с дробями. Меня интересует как до этого додумались и как это понять с математической ( царицей наук) точки зрения. Вот мой дом 29Б/1. Ну как это 29-я часть серии «Б» от целого? Почему дробь? Ни тире, точка и т.д.
Я математик, поэтому отвечаю тебе максимально подробно.
Вводящий тебя в заблуждение знак называется "косая черта". Он применяется в русском языке:
1) в качестве знака "и" и "или" ("ебануто/пизданутый вопрос");
2) для обозначения отношения величин ("соотношение ебанутости/пизданутости зашкаливает"), сюда же относятся дроби;
3) для сокращений ("х/з");
4) для разбивки стихотворных строк ("Онегин, сука, блять, зараза, / Как солнце встанет, драться сразу");
5) в библиографических списках для отделения заглавия от ответственности ("Сборник ебанутых вопросов / Под. ред. коллектива ебанутых. -- М., 2020");
6) там же двукратно для отделения данных периодического издания ("О ебанутых номерах домов // Журнал ебанутых, Вып. 26");
7) в датах ("29/08/1995");
8) в финансовых и прочих годах, не совпадающих с календарными ("2019/20");
9) в номерах угловых или построенных на месте нескольких снесенных зданий.
То есть ответ на твой вопрос такой: ты путаешь мягкое с мелким, это как спрашивать, почему в Мусине-Пушкине вычитают Пушкина. Это всего лишь знак со многими значениями.
Я математик, поэтому отвечаю тебе максимально подробно.
Вводящий тебя в заблуждение знак называется "косая черта". Он применяется в русском языке:
1) в качестве знака "и" и "или" ("ебануто/пизданутый вопрос");
2) для обозначения отношения величин ("соотношение ебанутости/пизданутости зашкаливает"), сюда же относятся дроби;
3) для сокращений ("х/з");
4) для разбивки стихотворных строк ("Онегин, сука, блять, зараза, / Как солнце встанет, драться сразу");
5) в библиографических списках для отделения заглавия от ответственности ("Сборник ебанутых вопросов / Под. ред. коллектива ебанутых. -- М., 2020");
6) там же двукратно для отделения данных периодического издания ("О ебанутых номерах домов // Журнал ебанутых, Вып. 26");
7) в датах ("29/08/1995");
8) в финансовых и прочих годах, не совпадающих с календарными ("2019/20");
9) в номерах угловых или построенных на месте нескольких снесенных зданий.
То есть ответ на твой вопрос такой: ты путаешь мягкое с мелким, это как спрашивать, почему в Мусине-Пушкине вычитают Пушкина. Это всего лишь знак со многими значениями.