Вопрос к лиге юристов
Совершали сегодня с женой покупку в Додо Пицца. После оплаты нам просто сказали - заказ без чека. После моего удивления как так - выяснилось, что закончилась кассовая лента, и чека не будет, я вежливо предложил её поменять. Только после этого, молча, без извинений, чек был брошен на поднос.
Как видно из записи в книги отзывах и предложений, такой инцидент был, при этом, это также я думаю подтвердят камеры.
Вопрос такой - есть два платежных документа, а именно:
Вопрос: Поддержка Додо говорит что все окей, и то что кассир прямым текстом сказал "Заказ без чека", и то что у вас два разных времени в онлайн кошельке, и в чеке заказа, и то что кассир по факту хотел не выбить чек - все хорошо.
Это ничего нового, другой истории быть не могло. Вопрос такой - я могу написать на них в Роспотребнадзор, и есть ли для этого основания, или такие действия от ресторана норма, и ничего с этим сделать нельзя?
Буду рад любой помощи.

Здравствуйте!
Простите, что мы не уследили за кассовой лентой — чек необходимо выдавать сразу. И тем более грубость абсолютно недопустима.
Расхождение во времени могло возникнуть из-за того, что чек распечатали не сразу, а с небольшой задержкой, когда поменяли кассовую ленту.
Спасибо, что поделились с нами всеми деталями. Мы проверим книгу отзывов, проведём работу с командой и будем впредь внимательнее