37

Вопрос к фрезеровщикам (а возможно и токарям)

Господа, занимающиеся металлообработкой, подскажите нюансы по моему вопросу.

Вводные: необходимо изготовить деталь из металла (скорее всего нержавейка, либо что-то с повышенным содержанием хрома) - крепление кофров и пассажирской спинки.

Так как сейчас существуют проблемы с поставками оригинальных запчастей из-за бугра (либо вообще не поставляют, либо за очень конский ценник), в голову пришла мысль изготовить ее "на месте". На данный момент в поиске изготовителя (Волгоград/Волжский), который возьмется за изготовление штучной детали.

И вот вопросы:

1. Кого искать? Токарь или фрезеровщик?

2. В каком софте лучше подготовить чертеж?

3. Знает ли кто-нибудь где в Волгограде занимаются штучными товарами?

4. Если в посте откликнутся люди, занимающиеся подобным - какая примерно будет цена вопроса?

Образец детали с обоих сторон с приблизительными размерами:

Лига ЧПУшников

2.1K постов12.1K подписчиков

Правила сообщества

никакой политики

10
Автор поста оценил этот комментарий
В плане технологичности могу предложить вариант деталь вырезать лазером из листа нержавейки AISI 304 например, загнуть на листогибочном прессе, проставочные втулки выточить у токаря и приварить аргоном. Слегка это дело полирнуть и прикрутить к моцу. Нержа не хром, очень быстро исцарапается, опять же её можно шлифануть придав шероховатость и забыть. Это экономичный вариант. Не экономичный это 3д фрезеровка с последующей гальваникой.
раскрыть ветку (1)
1

Я просто со стороны "обывателя" смотрю на все это. И мне было не понятно, насколько реально согнуть листы в такую форму (или близкую к ней), как на картинках.

показать ответы
1

Советую реальную цену оригинала не называть, когда заказчика найдете.

раскрыть ветку (1)
1

Да я и тут ее не особо хотел писать, а то вдруг и тут найду :) Понятное дело, что мне скажут 35к, если я назову ценник :)

Но за 40к я уже готов брать в руки напильник и "доработать некоторые углы" :)

показать ответы
1
Зачем много хрома, если это будет крепёж а не элемент декора? Или элемент? и Если нагрузка одекватная можно с помощью сварки и турбинки, а так на ЧПУ фрезерном должно влететь в копеечку, надо тех процесс написать исходя из оборудования ипрограмму написать.
раскрыть ветку (1)
1

Фактически - нагрузка будет только на "хвост", в месте крепления спинки. В передней части и от кофров нагрузки не будет, так как она будет полностью на болтах. Отчасти это и элемент декора, так как будет крепиться на крыло и деталь будет видна полностью. Как вариант я рассматриваю и чермет под покраску.

P.S. турбинка?

показать ответы
10

Оригинал вообще скорее всего штамповка..Но под штучное производство никто не станет делать формы..А исполнять на фрезерном выйдет недешево.

Это как обычную столовую ложку из бруска металла вырезать. Можно но нерентабельно и долго

раскрыть ветку (1)
1

Я тоже думаю что штамповка+цилиндры каким нибудь лазером прихвачены. Но цена в 40 кусков и ожидание 3+ месяца (точно вообще не могут сказать, ибо беда с поставками из США) вообще не радует. Поэтому и рассматриваю другие варианты.

показать ответы
5
DELETED

Штучно может сделать фрезеровщик, но цена забугорных, после ценника на его работу, вам покажется весьма скромной

раскрыть ветку (1)
1

За бугром они хотят за нее 40к, до 20 чисел февраля было 20к. Думаешь фрезеровщик заломит больше 40к?

показать ответы
0
Напиши точное название, бываю в литве,дании, может там в магазинах есть или на разборках. Могу посмотреть по возможности
раскрыть ветку (1)
0

Если по каталогу, то 08F75-MFY-101 Backrest, rr., Honda.

А по-русски - крепление спинки пассажира.

Honda VT 1300 Stateline (можно Fury / Interstate).

показать ответы
0
Нашёл в итоге где сделать?
раскрыть ветку (1)
0

Отложил сие дело до зп:) Я просто масло купил 4L и колодки, они как-то больно ударили по карману (8к+5к), а так в целом - в поиске, но чуть менее торопливом чем ранее)

показать ответы
раскрыть ветку (1)
0

на картинке и на ценнике все хорошо - вопросов нет, вот только в наличии нет, доставки нет, и будет ли - неизвестно :( я им звонил уже...

показать ответы
0
выпилить из куска алюминия тошщиной мм 6,бобышки приварить аргоном. и ничего гнуть не надо будет.ну и не ржавеет к тому же
раскрыть ветку (1)
0

да, я тоже склоняюсь к увеличению толщины до "уровня ребра", чтобы убрать все заморочки. В общем нужно еще раз подумать над конструктивом и упростить его максимально, чтобы любой Вася на любом станке мог его сделать, либо в домашних условиях вырезать болгаркой, довести до ума и отдать сварщику, а потом тупо под покраску, чтобы не заморачиваться с хромом и прочей декоративкой.

0
Первое. Упростить деталь. Возможно увеличить толщину убрав ребро жёсткости. Приваренные втулки - какой смысл они несут? Изогнутая часть так же.

Вообще я вижу тут работу сварщика. Вырезать из листа, загнуть полку, приварить втулки. Вместо ребер жёсткости увеличить толщину.
раскрыть ветку (1)
0

Между рамой и крылом есть зазор, втулка как раз необходима, чтобы нивелировать этот зазор, иначе оно будет "висеть" на болтах и ты не сможешь их затянуть, так как при затяжке они будут гнуть крыло. Изогнутая часть - сугубо декоративная, но вся готовая продукция (спинка пассажирская) производится под эти размеры. В теории можно и от изгиба избавиться, но тогда и спинку придется делать под заказ.

3

Обнинск

В связи с последними событиями у нас снизилась загрузка основного производства и думаем поразвивать мототематику - силовые элементы, аэродинамические детали, элементы декора. Работаем с углепластиком, также можем из стеклопластика, карбон-кевлар (очень прочная на истирание вешь) и подобное.

Свой участок чпу обработки (4 фрезера, в том числе обработка металла). Сами делаем оснастку для формования - металлическую, композиционную, из модельных пластиков.

Это я к тому, что предложение изготовить - не пустой трёп.

раскрыть ветку (1)
0

На самом деле я подумаю на счет замены металла на другие материалы, дам знать.  И кстати да, мотообвес штука весьма прибыльная в плане продажи, тем более у вас Москва рядом, клиентура большая. Если ценник будет адекватный - клиенты будут, главное дать хорошую рекламу на сайтах по интересам. Я например, осенью покупал крыло себе, для понимания - кусок пластика, отдал почти 50к. Думаю себестоимость из стеклопластика, вместе с работой и маржой выйдет намного меньше этого прайса. И так куда не плюнь - 20к,50к,80к и т.д.

1

1000-слесарю, 1000-фрезеровщику, 500 токарю, 150 сварщик и 500 мне), материал сопрем

раскрыть ветку (1)
0

А территориально откуда?

показать ответы
0
Вы сами из какого города? Образец есть?
раскрыть ветку (1)
0

А я же писал в посте, Волгоград (можно Волжский). Нет, образца нет в наличии и даже в "аренду" взять не у кого.

Только примерное понимание, как все это должно выглядеть и как "функционировать", что бы к этому крепежу можно было прицепить спинку, а также рамки для крепления кофров. Ну и размеры отверстий и расстояние между ними (на самом деле и они еще не известны, но снять крыло и измерить - не проблема)

0

За пол цены сделаю из углепластика. И даже отшлифую и лаком покрою. Чпу фрезеровкой само собой.

раскрыть ветку (1)
0

а город?

показать ответы
0

Работал в инструментальном цеху там слесаря сделали бы такое за смену тысяч за 5 максимум..

раскрыть ветку (1)
0

Да я готов и за 10-15, не думаю что слесарю они лишние за смену. Попробую по знакомым еще поспрашивать, кто на заводах работал, мб найдется желающий.

0
Турбинка ,балгарка, ушм кто как называет
раскрыть ветку (1)
0

Вот, теперь понятно:) Я как-то к слову "болгарка" больше привык :)

1

40К за 2 детали?)) Тогда дешевле сделать на заказ.

Слесарь вырубит заготовки..загнет края и просверлит отверстия..на токарном выточить 4 цилиндра и прихватить сваркой. Потом все заполировать и отдать в гальванику на покрытие.

раскрыть ветку (1)
0

Так и я понимаю, что ценник сформирован брендом+санкции. Ладно бы там была какая-то высокотехнологичная деталь, особая марка металла или еще что-то в этом духе. Но нет, ничего особенного, кусок тонкой пластины с ребрами жесткости.

показать ответы
0
Ради интереса какая цена у продавца? Иногда от этого можно прикинуть, получится ли уложиться в цену.
раскрыть ветку (1)
0

На данный момент 40к хотят...до последних событий было 20к и то жаба душила.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги