3

Вопрос к Богу(-ам)1

Знаешь, что мне больше всего непонятно в религиях? То, что их очень много, самых разных, и каждая из них претендует на то, что только она истинная. Как в таком случае простому человеку сделать свой правильный выбор? Как ему не ошибиться и в таком случае не попасть в условный ад вместо рая, которого он хочет? А если он раньше сделал выбор, а потом понял, что ошибся и решил сменить религию, куда он попадёт — в ад или в рай?

Допустим, родился я в мусульманской среде, в Афганистане, в каком-то богом забытом кишлаке. Естественно, я вырос мусульманином. Потом я подрос, эмигрировал, поступил в университет какой-нибудь там MIT и понял, что где-то что-то я свернул в своей более ранней жизни куда-то не туда. Решил стать иудаистом, например.

Будут ли за мою душу по итогу «сражаться» Аллах и Яхве? И присоединится ли к ним Ахура-Мазда, если я в конце концов стану зороастрийцем и с тем и преставлюсь?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Представьте, вы - Бог. Есть земля с кучей людей на ней. Они понимают, что вы есть. И как-то обозначают вас, описывают. От этого вас не становится много. Но люди периодически ругаются и кричат - только мой Бог правильный. В любом случае Бог будет судить по искренности и по стремлению к нему.

раскрыть ветку (29)
0
Если б я был бог, я бы одновременно всем сказал "вот я бог и я истинный". Поклоняйтесь мне и хорош уже страдать хернёй.
раскрыть ветку (23)
0

Зачем говорить это всем, если кто-то хочет не верить? Или кто-то хочет верить сугубо в рамках безличного Бога? Это бы нарушило свободу выбора. А так - есть религии, есть разные точки зрения

раскрыть ветку (22)
0
В смысле?) чтобы не оставлять сомнений. А там уже кто хочет, тот не поклоняется.
раскрыть ветку (21)
0

но если бы было сказано лично каждому, то атеисты лишились бы свободы выбора не верить

раскрыть ветку (20)
0
Почему? Не хотят пусть не верят.
Все же знают, что земля круглая, но плоскоземельщики это никак не мешает не верить в это.
раскрыть ветку (19)
0

Вы же сами пишете:

В смысле?) чтобы не оставлять сомнений

И я тут согласна с вами. Если Бог явится лично и будет говорить с тобой, то это уже будет недвойственный опыт, сомнений не останется и не верить будет невозможно.

Но если принять в расчет ваш вариант поведения будучи Богом, то зачем бы вы являлись всем, если заранее считаете, что если хотят, то пусть не верят. Смысл тогда? Богу что нечем заняться? Писания и так даны, читай, верь или не верь

раскрыть ветку (18)
1
Ну просто я если б я был богом, то явился бы всем, чтобы ни у кого не осталось сомнений. Чтоб люди в итоге попадали в рай и жили счастливо, а не рассуждали существую я или нет. Не понимаю, к чему эта секретность.
раскрыть ветку (17)
0

Души и так изначально были с ним в таком счастливом мире, но пожелали уйти сюда, где Бог не проявлен прямо. Поэтому по желанию таких душ, всех кто тут, существует такая секретность

раскрыть ветку (16)
0
Пусть будет так. Но если бы я был богом, то сделал бы все проще, понятнее и лучше. Голосуйте за меня!
раскрыть ветку (15)
0

Не сделали бы)

раскрыть ветку (14)
0
Сарказмирую

Ну представьте, что вы не один бог, а вас много и вы конкурируете за всех вот этих вот человечков, что бегают и суетятся.

раскрыть ветку (4)

Тогда я была бы полубогом, если нас много. В любом случае должен быть какой-то лидер и у полубогов. Тот, кто сильнее всех по всем параметрам и тот, кто принимает решения. Это и будет настоящий Бог. Абсолют. Он видит картину полностью и знает полностью все только он один.

К тому же, если почитать описание Бога, то одно из его качеств - бесконечность. Не может быть двух бесконечностей.

раскрыть ветку (3)
0
Сарказмирую

Но если допустить теорию мультивселенных, то в каждой из них может быть свой набор богов, а может быть один верховный, а может вообще ничего не быть.

раскрыть ветку (2)

да, в каждой мультивселенной свой мини бог, который в итоге подчиняется главному Богу, думаю так

раскрыть ветку (1)
1
Сарказмирую

У нас очень продуктивная научная дискуссия получилась.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы