Согласен, а основной перед счётчиком обычно 25 А ставят. Электроплита есть? Туда 4 ку можно завести но и розетку ставить специальную - силовую
16а это примерно3,5 кВт, мощнее только плита, но у нее другая розетка. А если розетка групповая например на 4 гнезда, 16ампер это суммарный ток всех включенных в нее приборов или только в одно гнездо?
Гугли характеристики предохранитель. Они не сразу отрубятся. Машинка с феном не постостоянно вместе потребляют всю номинальную мощность. Так что можно повесить фен и машинку. А вот обогреватель и машинку - это уже лучше на разные.
И на кухне фартук и духовку на разные вешай.
Чё у Вас за машинка такая с феном? Машина не постоянно такой ток потребляет, а в момент работы ТЭНов и нагрева воды. У меня стиралка на 1.5 кВт (hotpoint ariston vmuf 501) и, если верить калькулятору, 1500/220=6,8А
не надо фантазий, у меня стоит онлайн ампервольтмерт в дом. щитке и токи я знаю уже наизусть:
-чайник (2 КВт) 9,5А на 3 мин
-холодильник 0,5-1,7А часто
-стиралка 0-3А(при нагреве), в среднем 1А
-микроволновка ~1,6А на 0-20 мин
-пылесос/утюг ~5А долго
-лампочки/ноут/телик менее 0,5А
максимум, что видел в щитке 15А, так это раз в год и надо очень сильно постараться
А розеток на 20ампер не бывает? В ванной достаточно включить стиралку и фен в одну розетку и уже 19ампер есть

Лига электриков
5.9K постов26.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу