99

Вольерная охота

Знаете, я вот не понимаю это движения против вольерной охоты. Главное не против охоты как таковой, а именно в вольерах. Люди совсем не думают на шаг вперёд? Что такое вольер? Это человек потратил деньги, завёз животных, худо бедно за ними там приглядывает, следит. А в дикой среде, отстреляют всю дичь до мышей и всё?
Давайте честно, между этой картинкой

И этой

Есть ещё парочка, которые по эстетическим соображениям выкладывать не стоит, но они есть, это обычный процесс. Как это может происходить? Здание, сертификация, проверки, оплата коммуникаций, работа в полсилы, а потом разделка, хранение, работа с ассортиментом и пробивание нового канала сбыта. Тут вам не свинина.
А в вольере, человек пришёл, тебе заплатил, подстрелил оленя и целиком себе забрал. Со всеми костями, обрезками, шкурами и прочими внутренними органами.
Рассматривайте вольер как вариант бойни, ну вот такой у нас театрализованный забой скота, в естественной среде. Причём ещё ж можно использовать лук, добивать рогатиной и прочим. В природе то подранок убежит в лес и помрёт в мучениях.
Да и вообще вольер разделяет живую природу от искусственно выращенной. Желающих поохотиться всегда будет много, и их энергию лучше на вольер пустить и отстаньте от дикого лося и оленя, им и так хреново.

7
Автор поста оценил этот комментарий

А поясните в чем суть претензий противников вольерной охоты? Есть же пруды в которых разводят рыбу и рыбаки приезжают порыбачить за денежку, популярный отдых. Здесь в чем отличие?

раскрыть ветку (1)
11
Ну вот собак уличных убивать нельзя как и кошек, потому что они ми-ми-ми, а крыс уличных нужно, потому что крыса не ми-ми-ми. Тут точно такая же логика. Хотя если следовать ей, красивых девушек никогда не должны ебать. Как так в такую красоту членом тыкаться?!
показать ответы
3

Охота- это когда ты один на один со зверем, при себе оружие, причем не любое. А когда зверю некуда деться- это убийство.

раскрыть ветку (1)
11
Видел я охоту, по работа приходилось. Сидишь как дурак часами на вышке и ждёшь когда кабан на еду выйдет. Или стоишь в поле и ждёшь пока на тебя лося выгонят из леса... А так чтобы на лыжах сутками и по вкусу говна определить как давно тут прошёл лось, такого не было
показать ответы
6

Если вольерную охоту сравнивать с бойней, то первая выглядит намного более гуманной смертью для животного. Посмотрите видео о том, как забивают телят на бойнях... жуткое зрелище. А тут - пасся на лугу, травку щипал, вот он был и вот его не стало.

И да, автор, вы бы уточнили размер охотничьего вольера, а то, как мне кажется, некоторые его представляют как вольер для собаки во дворе частного дома :)

раскрыть ветку (1)
7
Меньше ста гектар не делают, скучно. А шарахаться по квадратному километру в поисках оленя можно сутки и сетку не увидеть
2
Ну пока охотники на животных еще не вымерли, как охотники за головами - пусть орудуют в загонах, чтоли..
раскрыть ветку (1)
7
Ну так я буду платить Василию за забой, а так Василий Алексеевич будет платить мне за точно такую же работу

да ну.. притянутые за уши аргументы в пользу какой-то нелепой хуиты. Так бы честно и написали "мне нравится бегать по загону и стрелять из ружья". Чего выкручиваться то как уж на сковородке.

На оленьих фермах сами забивают. Тут на пикабу есть чел, который пишет посты про организацию оленьих ферм, можете у него спросить. Ничего в этом такого нет.

раскрыть ветку (1)
6
"Тут на пикабу есть чел, который пишет посты про организацию оленьих ферм, можете у него спросить."

Самое забавное, что это вы меня же и имеете в виду, хотя может быть тут в Пикабу есть ещё один оленевод, было бы интересно с ним пообщаться
показать ответы

Короче, вы спросили мнение людей. Вам люди ответили, что это выглядит как какая-то нелепая хуита. Не касаясь экономического обоснования этой затеи.

Если вам не нравится читать мнение других людей, ведите блог там, где вы можете отключить комментарии.

Ваши действия сейчас абсолютно не логичны. Если вам не нравится отличающееся от вашего мнение, зачем его спрашивать то? Если уж спросили, принимайте к сведению, чего тут пытаться давить и навязывать своё?

раскрыть ветку (1)
4
Я пытаюсь донести до вашего разума, что бойня и вольер выполняют одно дело. Только вольер более интереснее это. Такая же работа, но с медведем, цыганами и балалайкой
показать ответы
2

ну вы же сами предложили сравнить вольеры с бойней.

вы говядину как покупаете? Ударяете ее об оземь или все-таки идете в ближайший магаз и покупаете на развес или фасованную? Вот так и тут.

Поскольку охота вольерная, шансов у зверя нет никаких. В этой связи теряется весь смысл в возне с оружием и беготне по вольеру. Получается какая-то нелепая хуита в виде эрзац-охоты с заранее известным результатом. Смысл то какой в этом? Эдак и ловлю карпа сачком в аквариуме рыбалкой можно назвать. Только рыбаки обидятся.

Если смысл добыть мясо - то есть способы попроще и существенно подешевле. Если смысл в спорте - то не спортивно.

раскрыть ветку (1)
4
В магазине свинина откуда пришла? С бойни. То есть оленьей ферме можно либо поставить бойню и я написал все " прелести", либо один охотничий вольер. Где будет точно такой же забой. Но уже не ты персоналу деньги платишь, а он тебе за забой
показать ответы
1

да я не против мясоедства.  Но тут то речь и не про еду, а про развлечение.

Хочешь оленины, сходил на оленью ферму и купил пару килограмм филе. Вот эта вся возня с ружьями и беготнёй по загону - она какая-то нелепая по нынешним временам.

раскрыть ветку (1)
4
Так ферма не забивает, а вольер может иметь как раз роль бойни. Про вольеры много можно написать

возможно. Но вы сами подтвердили, что у некоторых оленьих ферм есть свои бойни. Так что как минимум в части случаев я прав. Может быть даже в большей части случаев. Потому что оленьих хозяйств с северными оленями, где большие поголовья, у нас много. А вот хозяйства, разводящие пятнистых - пока единичные случаи.

раскрыть ветку (1)
3
Нету ни одной оленьей бойни! У некоторых ферм есть охотничьи вольеры для этих целей. Но это дорого, поэтому те фермы что не могут себе это позволить юзают вольеры соседей ровно так же как частник сдает свою корову на бойню
показать ответы
12

Вы пытаетесь достучаться до зоо-ортодоксов? Пойдите гранит погрызите, больше толку будет.

раскрыть ветку (1)
4
Я до тех кто мясо ест, но считает что мясо только через бойню
показать ответы
0

О, а мы разве не про оленей целиком тут говорим - включая того самого северного?
Да тут даже не в белохвостом дело, а в самом менталитете охоты на дичь.
Стрелять оленя в загоне - как курицу в курятнике резать, какая тут охота?

раскрыть ветку (1)
2
Белохвостый размножается быстрее и в природе его много, поэтому охота в дикой среде ему не угрожает сокращением, тем более, что его поголовье уже проблема для людей. А вот благородный или пятнистый, или лань в наших лесах мало и при таких темпах охоты его не будет полностью. Поэтому я и говорю про вольер. Да "ощущения не те" но по крайней мере сократим количество охотников отстреливающих дичь и дадим ей размножаться. А то так достреляемся до мышей
показать ответы

Ну так собак и кошек никто и так на мясо не забивает, я понимаю что олени это основная еда для народов севера например. Их так или иначе выращивают и убивают радия мяса и шкур. У вас действительно были трения с зоозащитниками на этой почве или тред чисто гипотетический?

раскрыть ветку (1)
2
1. Забивают, но не так массово
2. Я уже две недели пишу и доказываю, что олени это нормальная пища жителя средней полосы

поскольку это частное хозяйство, ферма может делать что угодно.  В том числе и сама забивать.  Она не обязана по вашим хотелкам куда-то там его дальше сдавать. Кто как хочет, так и обустраивает свое хозяйство.

В конце концов, вы же не удивляетесь, что на куриных или свиных фермах забой сразу происходит. Производство полного цикла.

раскрыть ветку (1)
2
Сударь, вы вообще в курсе что такое организовать бойню на ферме? Конечно же нет. Это потеря денег и отвлечения сил. Конечно ферма имеет право забивать, но ей гораздо проще будет это сдать на сторону чтобы не мутить бойню за 4 млн ради 20 оленей в год. Крупные хозяйства конечно мутят свои бойни, если у них поголовье позволяет забить работой бойню, а мелкие хозяйства частников не организуют сами у себя во дворе бойню и магазин. Если и делают, то вынуждено
показать ответы

да нахрен охоту вообще так-то. Каменный век что ли?

вольерная охота - эрзац.  С точки зрения логики - это та же ловля карпа сачком в аквариуме в супермаркете.  Смысле в ней никакого.  А как развлечение - вообще ебанутость для 21 века.

раскрыть ветку (1)
3
Окей, а как животное превратить в мясо? Ударить его оземь?
показать ответы
7
Дружище лови плюсец автоматом. П то веганов и нервных развелось..... шашлык люблю а мясо....на деревьях растет.......
раскрыть ветку (1)
2
Да там такое раздвоение в голове, что страшно
0
А потому что так не бывает ;)) Чтобы так охотится, это надо жить в лесу. А если выбрался на денек, то да, только вышка да загон. Вышку сам не люблю, как в зоопарке охотишься.
раскрыть ветку (1)
1
Да и какая в жопу разница от вольера?
0
Желающих поохотиться всегда будет много, и их энергию лучше на вольер пустить и отстаньте от дикого лося и оленя, им и так хреново.
Вот в корне несогласна! Это работает далеко не по всем местам.

Примерно как предлагать пользоваться для рыбалки исключительно платными прудами, в которых рыбу выращивают - вы предложите это жителям северной Сибири, Сахалина, да и вообще морских побережий!

Я вам писала в комментариях одного из постов, какой у нас местами в Канаде головняк и переизбыток с дикими белохвостыми оленями. Они становятся причиной многих аварий, обжирают поля фермеров и их численность некому контролировать. Поэтому местные власти очень заинтересованы в их отстреле и даже выделяют сотни бесплатных лицензий воякам, лишь бы их постреляли.

В вольере стрелять оленя - это не охота, это вроде как домашнего кабана резать, с уклоном на еду. Далеко не все охотники охотятся ради еды и согласны поменять день с биноклем в поле, ветер, облака, запах осенней травы и чувство соревнования с добычей... на пять минут "пульнуть" оленя в загоне!

Я бы никогда не поменяла сбор грибов в лесу на возможность собрать корзинку шампиньонов на стеллаже грибной фермы.

Ну а уж если ради еды...
В наших окрестностях много частных мясных лавочек, куда можно привезти тушу убитого оленя прямо с охоты а потом забрать через пару дней уже замороженном красиво разделанном виде.

Каждый кусок мяса будет порезан на стейки, рагу, полоски вырезки, фарш, печень, кости для бульона, итд. Завернут в коричневую бумагу и подписан. Рога очистят и отмоют, если захотите.

Даже колбасу сделают по заказу - можно наполовину из оленя, наполовину свиной/говяжий фарш, итд.

раскрыть ветку (1)
1
Ваш белохвостый размножается в разы быстрее чем благородный и в природе его 20 млн
показать ответы

да на здоровье.

прекрасно, когда у каждого есть свое мнение, и его можно высказывать. Просто странно, что к этому пришли только под конец беседы.  Я думал, взрослые люди по умолчанию могут соображать, что у разных людей есть разные мнения. Ан нет, пришлось напоминать.

раскрыть ветку (1)
1
Я в курсе про мнения, я изначально написал: расценивайте вольер как бойню. А как вы будете называть действия там не важно. Охота, забой или просто лесной онанизм, от этого суть не меняется

ну, если вы почитаете всю ветку, увидите, что даже заводчик оленей признал, что это хуита, а не охота. Просто не хочет обижать охотников правдой, а то помощником фермы не так круто называться, как охотником.

насчет надо или не надо писать - все вопросы к ТС. Он же запостил тему на ресурс с открытыми комментами.

раскрыть ветку (1)
1
Но я за вольерную охоту! Пусть и считаю её хуетой, это моё мнение, а у людей своё
показать ответы
0
DELETED
О, необычная точка зрения. Прямо-таки заставляет задуматься...
раскрыть ветку (1)
1
Как для содержания животных вольер не то, а как отстрела и потока потребителей, он очень хорош

Добрый день! А в НиНо ферма тоже на разведение поголовья работает и живьем продает или мясо можно купить?

раскрыть ветку (1)
1
Ту что я знаю - живьём
0
Усыпить газом например
раскрыть ветку (1)
1
А далее скальпелем вырезать мачете стейк
1

Бро, да не мечи ты перед ним бисер. Это сектант из секты поклонения

настоящим мужским занятиям:

футбольчег
рыбалга
гаражык
охотка
,
и вообще - покупать мясо не по-пацански,
его надо
добывать.

раскрыть ветку (1)
1
Ну ради кило стейка валить целого оленя нет смысла, но вот считать что на бойне это хорошо, а в поле нет, это за гранью моего понимания
показать ответы

Бойня. Ладно, не будем разводить полемику, все равно друг друга не поймем. Подскажите пожалуйста лучше, можно ли в Украине приобрести где то оленины?

раскрыть ветку (1)
1
Не знаю. Консультирую одного вашего фермера, в конце года он заведет оленей и лань
показать ответы

я понял ваш посыл. Но если вы перечитаете свой же пост, то у вас озвученный вопрос на повестке дня звучит про отношение к вальерной охоте и театрализованный забой скота.    Отношение так себе, потому что вальерная охота - какая-то хуита, а не охота. Вы навряд ли с этим сможете поспорить.

раскрыть ветку (1)
1
Ну если называть это охотой, то может и хуета, а если забоем, то вполне нормально. Только охотники люди обидчивые и поэтому пусть будет охота, мне же важен результат
показать ответы

да ну.. притянутые за уши аргументы в пользу какой-то нелепой хуиты. Так бы честно и написали "мне нравится бегать по загону и стрелять из ружья". Чего выкручиваться то как уж на сковородке.

На оленьих фермах сами забивают. Тут на пикабу есть чел, который пишет посты про организацию оленьих ферм, можете у него спросить. Ничего в этом такого нет.

раскрыть ветку (1)
1
Ферма не должна забивать! Она должна вырастить поголовье и сдать его дальше тому кто сделает из оленя мясо. А это может быть бойня (против которой ты то не против) либо вольер где происходит тот же самый забой. Да, блядь, если будут люди которым нравится откручивать курице голову и они ещё будут готовы за это платить, так чтобы не воспользоваться? Как Том Сойер, забор покрасил ещё и подарки за это собрал.
показать ответы

Полностью согласен с вашим оппонентом, ничего в этом интересного не вижу, даже как то нечестно получается. Я хожу на охоту время от времени, и оленя бы попробовал, но бегать за ним по закрытому как то убого. Проще купить себе стейк.

раскрыть ветку (1)
1
Окей, я тоже не охотник и стейк люблю, что будем делать, как нам из оленя стейк получить?
показать ответы
1
Ну сказали же, не про конкретный вид говорят. В той же Карелии лося столько, что правительство республики выдает практически бесплатные путевки на оного (госпошлина не в счет) по квоте само собой. Или вот те же волки, которых в Коми расплодилось столько, что аж по федеральным каналам говорили о проблеме. Вольер это хорошо, с точки зрения охоты на малочисленные виды, которые ещё не в красной книге, но как охота это всё же не совсем То.
раскрыть ветку (1)
0
На малочисленные да. Да и то охота так себе, тоже да. Что-то типа тира по живым мишеням
0

А сколько стоит охота на оленей в ваших проектах? Нужна ли лицензия?

раскрыть ветку (1)
0
Dnepr-holm.ru они проводили охоту. У них есть ответы
0

Скажите пожалуйста а Вы ей занимаетесь? Далеко от Москвы? Можно контакты?

раскрыть ветку (1)
0
Я не охотник, я больше мясник оленевод
показать ответы
0
Курение это не атавизм, а наркотическая зависимость. Не надо ровнять жеппу с падьцем.
раскрыть ветку (1)
0
А начиналось все с вызова духов
0
Дело не в том,что на бойне/в поле. А в том ,что охотка в современном мире нах не нужна и служит лишь для удовлетворения уебанского инстинкта и оправдывания клише. А на той же бойне не смогут работать 90%кокок охотнегов-настоящих-мужыков. Инфа сотка.
раскрыть ветку (1)
0
Да и похер, они за свой инстинкт платят деньги. Курение в современном мире тоже атавизм прошлого, но люди курят и заводы делают курево. А тут прям стопор, нельзя оленя убивать в вольере, только на бойне и с молитвами
показать ответы

я про это. Так-то тут тоже желающих дохера.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ну и назови это рыбалкой похер

на обидчивых воду возят )

раскрыть ветку (1)
0
А мне несложно это называть охотой, похуй. Главное результат. Он счастлив, у меня мясо. Если мне не нужно мясо, он счастлив и у него мясо. В обоих случаях у меня деньги и стимул разводить дальше

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы