440

Вокруг пальца

Знакомый работает на одном достаточно крупном заводе в городе. Рассказал историю про одного "находчевого" персонажа.

Вообщем, один тип работал в цехе, зп так себе и решил немного разбогатеть. Как? Конечно же взять, что плохо лежит. Нашел лазейку как тырить медь из кабелей с какого-то склада в ночную смену. Сделал себе пропуск на авто, пригнал машину на территорию и начал складывать в нее. Много натаскал, больше сотни тысяч рублей как потом оказалось. Как вывозить? На проходной машины шмонают конечно же, без вариантов. Пеерегнал свою машину "под знак" на территории завода, позвонил куда надо, представившись сотрудником службы безопасности, со словами "охренели дескать черти, бросают тачки где попало, мешают проезду технологического транспорта и т.д., нужно наказать!". Через 40 минут приехал эвакуатор, погрузил авто и спокойно уехал через пост охраны. После работы покатил на штраф-стоянку, заплатил 3000 и забрал машину с сокровищем без проблем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
Автор поста оценил этот комментарий
А куда надо звонить, чтобы свободно заехать на эвакуаторе на территорию завода и выехать обратно без досмотра?
раскрыть ветку (13)
13

У нас бывало люди помереть успевали, потому, что скорую через проходную долго пропускали.

раскрыть ветку (9)
3

А ведь это идея! Заезжать на скорой, загружать ее металлом и выезжать без досмотра.

раскрыть ветку (8)
3

ребяты,в 90-е довелось мне поработать на мусоровозе КАМАЗ,на подмене на время отпуска . вот это воровайка!!! я забирал два контейнера с территории ЛесоПромышленного Комплекса. соответственно,через охрану проезжал без досмотра. ЛесоПромышленный Комплекс (ЛПК) это огромный завод по переработке леса во всякие нужные для строительства материалы-ДВП,фанера,ну и конечно доски самого разного формата. так вот,в этот самый КАМАЗ ставится пачка досок длиной 4,75 м и объёмом 5,25 м\куб. но был нюанс-одна вредная бабка - охранница (не бабка,наверно-скорее баба,но мне тогда было 30 и все женщины старше 45 казались бабками) так вот-она всё время пыталась заглянуть в этот самый КАМАЗ и увидеть содержимое. и,главное,докладные в журнал писала почему это мусорка по два раза в день заезжает на ЛПК. соответственно,и другие смены стали косо смотреть на мои заезды-выезды,раньше заезжали по 2 раза в неделю-а тут аж по 2 а то и 3 раза в день. вывозил-то доски я редко,раз в 2-3 дня,когда смена нормальная на воротах,но с этими докладными... короче,бизнес в опасности. я лихорадочно ищу выход. в смену этой самой бдительной бабки заезжаю гружёный на полчаса-часик,да не один и не 2,а уже 3 раза... и наконец терпение у черезчур любопытной охранницы лопнуло... открывай,говорит,кузов! проверим чё везёшь! я предупреждаю-там же мусор,полная машина,вонять будет!? а ей пох-вали!!! короче,когда я поднял "рюкзак"-это такой короб сзади,увеличивающий объём кузова на 4м\куб,у них возле проходной образовалась гора вонючих бытовых отходов,и туалетные бумажки-какашки весело понеслись по площадке... охранница причитает-ой-ёй-ёй,закрывай быстрей,всё,вижу что за груз,но я-то уже поймал драйв!!! и продолжаю разгрузку!!! кузов,говорю,не закроешь-пока подъём не сделаешь-автоматика не позволит! высыпал я много. ОЧЕНЬ много. мусор при погрузке прессуется,ну,а на воле опять принимает первоначальный объём-соответственно,бабке этой с напарницей пришлось брать снеговые лопаты и пол-ночи убирать с дороги огромную душистую кучу... мне потом напарница её пожаловалась,как из-за "этой дебильной бдительной пи...ВАГИНЫ" она неделю болела-намахалась лопатой. начальник караула когда увидел результат "проверки мусоровоза" чуть инфаркт не заработал-они эти проходные веником метут перед сменой,не дай бог замечание в журнал получить-это премия ... а там-два самосвала хлама ! сколько я потом проезжал через ЛЮБУЮ проходную-ни на одной даже не тормозили,шлагбаум в гору и руку к козырьку! смеются,я им из окошка показываю-пальцем вверх -"поднять?" машут руками как очумелые-давай быстрей...

0

а кто тебе сказал,что "скорая" без досмотра выезжает? если только "больного" из меди или титана отлить...и под простынку...

раскрыть ветку (4)
2

Или носилки из титана отлить )))

0

А у вас если включены проблесковые маячки и сирена будут досматривать?

раскрыть ветку (2)
0

На ГАЗе помню пожар начался горит во всю а пожарки перед проходной стоят , круто

0

Будут.Минута на осмотр при вьезде и контроль за погрузкою больного у мед.части.

На УАЗе в 90-е пожарные вывозили детали в ёмкостях для воды. Обычные водилы прятали шестерни, валы от КПП в запаски, поднимали потом втроем-четвером. Если был договор с охраной, вывозили КАМАЗами, есессно чехлили долю. Обычные работяги таскали по схеме "две на шишку, две под мышку". То есть привязывали киперной лентой шестерни по 1 штуке в подмышки, а пару на муде под джинсы. Зарплату не платили месяцами в 90-х, но работали и жили, хватало на всё!

раскрыть ветку (1)
0

У нас так таскали до 2015 года.Завод ,,Салют,,.Авиационные турбины.Москва.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы