88

Вокруг ОАЭ на велосипеде. Часть 1

Всем привет. Помните меня писал как проехал Владивосток-Гомель, а потом Гомель-Мадрид, да я все это проехал и на зиму остался дома.

Сейчас для разогрева еду вокруг ОАЭ, примерно 1300 км по бесконечному солнцу.

Летом 2019 планирую Гомель-Китай (Пекин).

И так, проехал 550 км по пустыни и вот как это было.

С Москвы до Дубая летел Аэрофлотом. Отдал 4000 RUB за багаж, велосипед бесплатно.

С Беларуси я не взял кепку и очки темные, и думал купить в аэропорту, но это большая ошибка, не продают мелочи за копейки в Шереметьево, зато есть коньяки за €2600

Вроде норм, полетели.

Дубай оказался удобным только для авто, пешком не ходят, кроме как рабочие с Индии, Пакистана, Бангладеша. Местных не когда не видел чтобы ходили пешком.

Сразу с аэропорта тротуар закрыт для движения.

Посредине тротуара стоит знак для автомобилистов.

Удобный тротуар.

Кое как доехал до хостела, хотя уже хотел поставить палатку в Дубае, очень сложно ездить по дорогам в городе.

ОАЭ это одна сплошная пустыня и вырастить дерево практический не возможно, поэтому взрослые деревья привозят и к каждому дереву или цветам подводят воду, без нее через неделю все засохнет.

В авто городе есть одна велодорожка, не считая за Дубаем протяженностью 90 км. (Заметьте людей нет)

Но авто в Дубае не удивить уже некого. Есть все топовые авто которые есть в мире, вы скорей увидите на улице Дубая.

На этих авто реально передвигаются, а не стоят для красоты.

Так же автомобилей сделаны зонтики от солнца.

В городе очень много строек, и в хостеле где был, многие приехали за работой.

Самые крутые работяги живут в таких лачужках в городе, непонятно как их вообще не снесли.

Вот уже 10 дней в ОАЭ, а местных жителей идущих пешком не видел, но есть одно место где они ходят толпами - это Dubai Moll, самый дорогой магазин Дубая (но и там есть что-то типа такси, так что некоторые по магазину не ходят, а ездят).

Дубай оказался для одного поста, а я уже в пути, в самой незаселённой части страны - юго-западной.

Все мои приключение пишу в группе ВК каждый день - https://vk.com/velo_gomel подписывайтесь будет интересно ;)

Лига путешественников

31.6K постов55.6K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы