208

Военкомат требует денег

Уважаемые пикабушники. Всегда скептически относился к таким постам, но все же прошу - поднимите в топ. 3 комментария для минусов прилагаются. (Не хочу обращаться в вопросы мэйла, гугла; здесь гораздо более подкованных людей).

Мне 18 лет, на протяжении четырех лет здоровье А1 (высшая категория), имею водительские ВС категории, воспитан матерью, порядочен.
Не вдаваясь в подробности стремлюсь отслужить.

Должны были забрать в 15-ых числах, повестка так и не пришла. Сегодня самостоятельно пришел в военкомат, на что услышал: "Хочешь служить? XX.XXX руб. в понедельник".

Что мне делать? Брат предложил записать все на диктофон, и отнести в прокуратуру через дорогу. Сам же настроился на службу.

Не желаю срача, но я с Северной Осетии (не чурка, не безобразник, не танцор лезгинок).
Автор поста оценил этот комментарий
автор ты параллельной вселенной ?
раскрыть ветку (1)
извиняюсь что под топом - хочу что бы все увидели.
решил ситуацию следующим образом.
зашел до военкома, объяснил - хочу служить, не берут, но предложили вариант пойти за энную сумму.
он быстро сделал звонок, и вот меня забирают через месяц, в Калининград, Морской Флот :)
Могу посоветовать написать письмо президенту/в администрацию президента.
Обрисовываешь свою проблему, заявляешь, что из тебя деньги вымогали, а ты служить на благо Родины хочешь.
Они должны спустить письмо в твою инстанцию и тому, кому идут деньги надают по рукам. Должны, по крайней мере.

У меня была год назад неприятная ситуация в жизни, связанная с нашими госслужащими. И я поступил именно так, написал ЕМУ. Мне помогло.
раскрыть ветку (1)
извиняюсь, в ответах не увидел. я подумаю, как грамотно все сделать.
Если есть какие-то вопросы, то пиши на мыльцо bjayds@mail.ru
раскрыть ветку (1)
по каким вопросам ты сможешь мне помочь? из нашего диалога, извини, не понял
Мда.... Осетия это отдельная страна... Я сам родился там, русский. А что с образованием то? Почему отсрочки нет?
раскрыть ветку (1)
заочник
нах было вообще поступать, тратить деньги мамы-пенсионерки на учебу, чтоб свалить в армию (рукалицо). Щас еще у мамы денег на взятку выпросит, отслужит и будет в носу ковырять
раскрыть ветку (1)
так говоришь, как будто от армии учеба накрывается тазиком. ничто не мешает продолжить учебу заочно, устроится на работу, имея военник, и спокойно зарабатывать себе на учебу.
показать ответы
щас на военник мало где смотрят, ну в адекватных конторах. Масса случаев, что как раз после армии и не берут. Ну если только ты в органы не собрался. Тебе после армии, в 19 лет, без образования больше десятки и так не дадут.
Жалкий как раз ты, а не люди, которые работают, хоть и консультантами. Засунь свой максимализм и героизм в задницу себе. И спустить с небес на землю
раскрыть ветку (1)
кто сказал что я без образования собираюсь жить? такая семейная ситуация, что придется сделать все, что бы получить адекватную работу
три
показать ответы
два
раз
слушай, там тебе один советовал реально неплохую вещь - поехать в Ростов или Краснодар, там зарегистрироваться и оттуда призваться. нет родных-знакомых там?
раскрыть ветку (1)
идея шикарна, но нет.
показать ответы
он правильно всё делает - если в армию не сходит, никуда его в Осетии на работу не возьмут. и действительно многим приходится денег выкладывать чтоб в армию взяли. вам не понять, живущие в русских городах, это за вами военкомы с ментами бегают, а тут люди сами служить хотят, а им не дают
раскрыть ветку (1)
дело в том, что продать все до последней нитки и отдать эти деньги - ума не надо. но лично за мной стояла очередь из таких же как я, и вряд ли кого-то из них возьмут по собственному желанию бесплатно.
показать ответы
ну расскажи народу зачем в армию собрался не закончив обучение. Што - девочка-соседка 14 лет ждет ребенка, заделанного без её согласия или может ещё чего?
раскрыть ветку (1)
ты чего пытаешься добиться? я не пойму твоего негатива.
живу в русской семье, девушка из русской семьи, не нарушаю, что ты хочешь от меня?
показать ответы
не верю, хоть кепка FBI есть?
раскрыть ветку (1)
даже макасинов нет, не поверишь.
показать ответы
писец, ты бы лучше отучился, устроился на работу и матери помогал, а не штаны год пропердывал.
раскрыть ветку (1)
там где я живу, штаны пропердывают жалкие продавцы консультанты с зарплатой в 10.000 руб. а куда по солиднее без военника не берут. так что год мучение - и можно было бы надеется на хотя бы более менее приличное жалование
показать ответы
в прокуратуру не надо. зайди к военкому и нормально все объясни.Что платит за это не будешь, а стучать тебе западло. посмотри на реакцию. Я думаю призовут.
раскрыть ветку (1)
пытался. объяснил, что родители в разводе, помощи не дождешься. что сессию только закрыл, заплатил за семестр. что мать на пенсии, у брата своя семья и так далее. в ответ: "эти деньги все равно не мне идут, не я решаю эти вопросы"
показать ответы
от правосудия бегут туды
раскрыть ветку (1)
у меня ни одного нарушения ПДД, ни одного привода в милицию. от какого такого правосудия?
показать ответы
Извини, если уже спрашивали, но насколько срочно тебе надо в армию попасть?
раскрыть ветку (1)
как говорится - раньше сядешь раньше выйдешь.
а по факту мне сказали - в понедельник деньги будут, во вторник уедешь.
показать ответы
парень, если честно я понимаю тебя.
кто то даже говорит, что служба это, как потеря девственности, типа надо пройти и все тут.
советовать тебе уже насоветовали отличных вариантов, мне лишь интересно, зачем это непосредственно тебе.
не говори о работе, скажи честно тут интернет, тут можно правду говорить.
раскрыть ветку (1)
1. мне нужна хорошая работа, что бы обеспечить будущую семью и помогать матери.
2. не смотря на это, я бы все равно пошел, ибо надо пройти и все тут.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы