1173

Водятел, лужа и мгновенная карма

Летняя гроза окончилась, оставив глубокие лужи, запах озона и помытые тротуары. Лужи на проезжей части были очень глубокими. Что же могло придти в голову двум долбодятлам на машине? Конечно же - проехать по луже так, чтобы окатить прогуливающуюся парочку. Да, этой парочкой были: я и мой будущий муж. Надо сказать, волна была действительно эпичная, цунами из грязной лужи, нас окатило с ног и до головы.

Господа в машине ехидно ржали, первые 15 секунд. А потом из кармана выехала машина гайцов и маяками радостно тормознула дятлов. У нас ущерба небыло, за исключением поруганного самолюбия, но которое было компенсировано проверкой от гайцов, вплоть до содержимого аптечки и пачкой штрафов для дятлов, за каждый пункт.

Я уже лет 10 водитель и каждую лужу, рядом с которой есть пешеход, проезжаю на скорости в 20км/ч. Ощущения обтекания, запомнились на всю жизнь, никому не рекомендую.

26
Автор поста оценил этот комментарий

Жену так окатил один дятел. В жилой зоне. Ну она по багажнику pizданула ударила  пакетом. В пакете было советская мясорубка. И быстренько в соседний подъезд к знакомой, пока мужик уху ел. Мужик часов 6 ждал, когда выйдет из подъезда и потом еще неделю ловить приезжал. Не поймал.

раскрыть ветку (1)
53

Мы просто стояли, обтекали и угорали над идиотами. Это было настолько ржачно, что даже грязь стекающая по волосам не имела никакого значения. Особенно ржали- у вашего бинта закончился срок годности. Значит штраф за аптечку.

показать ответы
6
Как так "никакого ущерба"?!!
а это все стирать, а моральный ущерб?!!
раскрыть ветку (1)
8

Моральный ущерб, нам на 100% компенсировали гаишники. Я б сказала, даже с лихвой. Спустя 10 лет, эту прекрасную картину помню. Ну, а вещи- майка да шорты. Не страшно. Разборок с беготней по судам, не видели смысла. Их и так, от души наказали.

пиздите дальше

2.11 ПДД закреплён список вещей, которые необходимо предъявлять сотруднику ГИБДД по первому требованию. Это водительское удостоверение, документы на машину и страховой полис ОСАГО. Если на машине висит знак «инвалид», то придётся показать бумаги, что водитель принадлежит к этой категории. Этим перечнем всё и ограничивается для простых гражданских водителей, и ни о какой обязанности предъявлять аптечку и огнетушитель нет ни слова. Проще говоря, иметь аптечку и огнетушитель вы обязаны, а вот предъявлять ее сотруднику в обычной ситуации – нет.

Наличие этих вещей проверяется только на этапе техосмотра, и по его окончании выдаётся специальная технологическая карта, где указано, что автомобиль готов к эксплуатации.

раскрыть ветку (1)
3

На, почитай. https://av.by/news/index.php?event=View&news_id=36863

Согласно Приложению 4 к Правилам дорожного движения (Перечень неисправностей транспортных средств и условий, при которых запрещается их участие в дорожном движении) запрещается участие легкового автомобиля в дорожном движении, если в нем (п.44) отсутствуют медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки. Огнетушитель должен быть исправен и сертифицирован. Медицинская аптечка должна быть укомплектована препаратами (изделиями), пригодными для использования (с действующим сроком годности), согласно перечню, утвержденному Министерством здравоохранения", - отмечает инспектор.

показать ответы
0

То есть, если бы вас не обкатило тогда, то каждую лужу бы не проезжали на скорости 20 км/ч? А лихо бы мчались?

раскрыть ветку (1)
3

Возможно, я бы просто не представляла последствий наезда на лужу. И кого-то облила бы. Когда учишься водить, не все последствия очевидны.

0

А это где сейчас аптечки на дороге проверяют и штрафуют за это?

раскрыть ветку (1)
1

10 лет назад. Республика Беларусь, г. Минск.

это у вас в Белорусии так

в России иметь обязан, а показывать нет

раскрыть ветку (1)
0

Внезапно, но в посте нигде не указано что дело было в России. А меня вы обвинили в пиздеже. К слову, на точно такой же комментарий, ровно над вашим, я уже отвечала- где было дело.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы