2628

Водителям отказали в возврате штрафов.

Суды стали отказывать водителям в возврате уплаченных ими административных штрафов даже после отмены постановлений за нарушения ПДД. С такой ситуацией столкнулся один из столичных водителей — даже после вынесения оправдательного решения суд отказался возвращать водителю уплаченные 30 тыс. рублей штрафа, поскольку «процедура возврата денег из бюджета не предусмотрена». Эксперт утверждают, что судья не права и всем попавшим в подобную ситуацию советуют обращаться сразу в ГИБДД.

"«КоАП не предусматривает процедуру возврата уплаченных штрафов», — говорится в ответе суда. Также водителю посоветовали обратиться в Управление федерального казначейство Москвы, правда, не сообщили, зачем именно и с какими документами."

Водителям отказали в возврате штрафов.
"Если я стану отдавать тебе твои монеты, вдруг между ними попадутся и мои! А своих денег я не намерен отдавать никому, никому!" (с) Золотая антилопа

пруф https://www.gazeta.ru/auto/2017/05/30_a_10697735.shtml

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
Что то я не понял, зачем платить штраф, который потом планируешь обжаловать в суде? Если ты не согласен со штрафом так не оплачивай его и подавай в суд. А если ты оплатил, значит согласен что виноват.
раскрыть ветку (28)
16
Сбер за тебя отдаст)
раскрыть ветку (12)
6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Работодателю да в уши. Знаю, что можно свою дать, но визгу будет.
0

Сбер не отдаст, если решение суда не вступило в силу.

раскрыть ветку (9)
0
Отдаст, ещё как. Или вы первый день тут? Велком, тогда.
раскрыть ветку (6)
0
На основании чего отдаст Сбер, если нет решения суда? Просто по-братски?
раскрыть ветку (5)
0
По разному. Но тут уже были озвучены случаи
раскрыть ветку (4)
0
Я тут читал только случаи, когда взыскивали всё-таки по исполнительному листу (ИЛ). Были разные случаи - ошибка в ИЛ (однофамилец допустим), или штраф был уже оплачен и т.п. Или приставы накладывают арест на счета в рамках действующего производства.
раскрыть ветку (3)
0
Ну вот. Поэтому лучше вообще их карты не иметь
раскрыть ветку (2)
0

В любом другом банке тоже снимут таким же образом. Это ФЗ о банковской деятельности, любой банк обязан по решению суда моментально взыскать сумму со счета должника. Это кстати работает вполне себе и в вашу пользу, когда вам кто-то должен.

А ошибки всё-таки редки. Тут аудитория - миллионы, а случаев было ну пусть даже десяток (я лично о 3-4 читал максимум). С меня, за 9 лет пользования картами Сбера как-то ни разу ничего левого не списывали.

раскрыть ветку (1)
0
Это те что пишут. И у сбера- косяков выше крыши, что бы не пользоваться его. Вспомнить хотя бы 91 год. Когда они нажились на всей стране и сейчас триллионы должны.
0

у меня сбер с карты снял деньги на неделю раньше, чем я уведомление от приставов получил)

раскрыть ветку (1)
0
Ну так это приставы проебались или почта, смотря как уведомление доставлялось. Если почтой - то неудивительно. В любом случае решение суда уже было значит или штраф, раз приставы сняли. Уведомление - это совсем другое дело.
4
если не оплачены штрафы, то не пускают за границу
раскрыть ветку (5)
6
Заграницу не пускают если есть решение о суда о взыскании. А тут даже решение о наложении штрафа не вступило в силу, тк было обжаловано.
раскрыть ветку (3)

ну у нас например машину не продашь, если есть штраф.

раскрыть ветку (2)
2

хе ) вообще то машина как и всё остальное продаётся сугубо и только по договору купли-продажи и всё. Никаких штрафов на этапе заключения сторонами ДКП нет и быть не может.

Скорее всего Вы имеете ввиду "запрет" регистрационных действий с авто, но и он юридически никак не связан с актом продажи авто. Подобные запреты - это метаморфозы извращённых умов МВД РФ и её подразделений. В законах подобных норм нет.

Так что если у Вас есть ДКП, и Вам отказали в рег действиях на основании наличия каких то там штрафов - смело обращайтесь в суд. Совсем другое дело когда на авто действительно наложен "запрет на рег действия", т.е. авто в залоге или арестовано.

раскрыть ветку (1)
0

я про Казахстан, у нас совершенно официально при перерегистрации на ряду со всеми справками в списке документов значится штамп об отсутствии непогашенных штрафов. Я, например не куплю машину, если не смогу её тут-же переоформить. Хватит, набегался уже.

0

не пускают при наличии исполнительных производств более чем на 10 тысяч рублей и наличие соответствующего постановления пристава, которое выносится далеко не всегда.

Если один-два штрафа - то спокойно можно ехать за границу.

1

По-хорошему, если водитель не согласен, инспектор должен выписать ПРОТОКОЛ об административном правонарушении, но нашим ублюдкам насрать, и они выписывают сразу ПОСТАНОВЛЕНИЕ.

Ещё есть такая весЧ, как камеры, которые фиксируют нарушения в автоматическом режиме и если ты не оплатишь в положенный срок, то тебе грозит до 15 суток ареста.

Иногда, лучше заплатить.

P.s.: Некоторые штрафы можно оплатить с 50% скидкой при ранней оплате. А так, если не получится оспорить, придётся выплачивать 100%, т.к. сроки дисконта проебал.

раскрыть ветку (3)
С 50% скидкой можно оплатить только мелкие незначительные нарушения (примерно до 1000р штрафа), и то если они не повторные. Не думаю что ты пойдешь в суд разбираться из за этих 50% (500р). А тут очень грубое нарушение - пьяный за рулём.
И какой же инспектор может выписать постановление??? Инспектор вправе только протокол выписать, а постановление только суд может вынести на основе протокола и судебного разбирательства.
раскрыть ветку (2)
0

детское кресло (его отсутствие) - 3000 штрафа - тоже можно оплатить с дисконтом.

Дисконт этот кстати хотят отменить типа он не дал положительного эффекта.

Ведь своим дисконтом они хотели заткнуть всем "несогласным" рот - мол плати со скидкой и не обжалуй.

0
Инспектор вправе только протокол выписать, а постановление только суд может вынести на основе протокола и судебного разбирательства.

Пиздеть не шаньги мазать, за мелкие нарушения выписывают влёт.

А, если ты решил приебаться именно к данному случаю, то почему бы не почитать саму статью?

Иванов решил оспорить решение, однако штраф ему пришлось оплатить практически сразу, поскольку в противном случае ему грозило бы новое судебное разбирательство и обязательство выплатить штраф в двойном размере.

Вступившее в силу решение суда можно обжаловать, если, например, болел. Это будет уважительной причиной, по которой не успел подать в положенный срок, но его уже могут "отрабатывать" по исполнительному листу.

Или, например, он мог отправил апелляцию в последний день срока через ПР, которая может доставлять с полмесяца, а срок обжалования - 10 дней.

0

Кстати многие судьи также заблуждаются. Факт оплаты штрафа не предполагает согласия с АПН и никак с ним не связан. Штрафы многие платят потому, что опасаются что их могут огульно привлечь за неуплату штрафа, т.е. впаять вплоть до 15 суток ареста.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, штрафам выписанным с помощью систем фото-видео фиксации, наказание в виде ареста на 15 суток не применяется.

0

Выше уже говорилось.

Я заплатил штраф.Позже приставы еще раз с карты сняли,да еще и с сштрафом за "неоплату штрафа".

Иду в суд--а они мне---Никак нельзя.как мы сможем сейчас отличить,где деньги ваши а где бюджет....то есть наши)))

0

Могли снять деньги и не спросив.

раскрыть ветку (1)
0

Решение суда не вступило в законную силу, так как была подана аппеляция. Какие сберы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы