40

Водитель! Будь осторожен на дороге!

Вчера, 2 февраля, у нас шел мокрый снег с дождем, а нужно было в город выбраться за продуктами. Дорога была мерзкой, благо что хоть колею какую-никакую накатали. Машину, естественно, бросало из стороны в сторону только так, и разве что не разворачивало на поворотах. Так вот, едем мы, значит, а у меня в голове история одна всплыла, ее-то я вам и расскажу.

Случилась она лет 5 назад, я тогда на почте курьером работал, посылки и мелкие пакеты развозил. Водитель, Дмитрий Евгеньевич, был уже не молодой мужчина, лет 50, с пышными усами и вечно торчащей сигаретой в зубах. Путь был не близкий, нужно было доставить один конверт с документами на местный хлебокомбинат, который, конечно же, находился практически за чертой города, у черта на куличах. Тогда шел март месяц, если память мне не изменяет, погода пасмурная, но осадков не было. Дорога была двухполосная, а точнее сказать двухколейная, потому что в тех местах снег чистили не особо хорошо, вот машины и накатали такие "рельсы". Причем эти самые колеи были достаточно высокие, с обледенением на стенках, а не просто рыхлый или утрамбованный снег. Нюанс еще в том, что водители почтовых машин должны переобуваться за свой счет, а ведь вы понимаете, что делают это далеко не все? Вот и Дмитрий Евгеньевич был человек экономный.

В один конец съездили мы благополучно, без особых напрягов, доставили письмо и мухой полетели обратно, на следующий адрес. Почтовый уазик "хантер" немного трясло на кочках, но проработав год я привык и не к такому. Перед нами плелась старенькая газелька, и Дмитрий Евгеньевич не долго думаю решил пойти на обгон. На встречную полосу перестроились мы еще нормально, а вот потом, когда возвращались на свою, обогнав газельку, то случилось то, отчего я чуть штаны не обмочил. При возвращении на свою полосу уазик тряхнуло так, что мы подскочили, а затем развернуло на 180 градусов прямо перед газелькой. Чудо, что водила той машины успел среагировать и затормозить перед нами. Ну, а я сидел в ступоре и смотрел на Дмитрия Евгеньевича.

- Дим, а что это щас было, а?

Дмитрий Евгеньевич был мужик не из разговорчивых. Он спокойно затянулся, убрал с языка кусочек табака, завел уазик, благодарственно кивнул водиле газельки, и, развернувшись, преспокойно поехал дальше. Где-то по дороге он все же заговорил, наверное видел что я до сих пор в ауте.

- Да не ссы ты, за последние года два меня уже пятый раз так мотает. И ничего, живой.

Я не знал, смеяться мне или плакать, но радовался я однозначно. Радовался тому, что все обошлось.

P.S.: в город вчера мы тоже выезжали на "хантере". Совпадение...?

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
я тогда на почте служил ямщиком, то мне повстречался косматый геолог
раскрыть ветку (4)
1
И глядя на карту
раскрыть ветку (2)
2

на белой стене, он улыбнулся мне.

раскрыть ветку (1)
0

Ааа, от оно че))

0

Ничего не понял)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы