Вода по цене нефти
MistressNes show
MistressNes show
Это чего у тебя за нефть такая?
Нефть (что Brent, что Dubai Crude) стоит грубо говоря 65$/баррель, т.е. за ~159 литров, т.е. ~40 центов за литр.
И какую нефть ты имеешь в виду за цену чуть ниже 10€/литр (пересчет 6,99€ за 0,75л)? Столько даже бензин не стоит.
история человечества такая непредсказуемая ) достаточно исключить из оборота Венесуэллу и Ближний Восток
минеральной водой торговали задолго до массовой торговли нефтью, все корреляции в экономике очень временны
у ТС с математикой плохо, но смысл поста был в другом)
78-летний мужчина упал от усталости и был переведен в частную больницу в Саудовской Аравии (Рияд), где ему дали дозу кислорода, чтобы поддержать его в течение 24 часов. Через день ему стало лучше, доктор передал ему счет на оплату 600 стерлингов. Когда он увидел счет, он заплакал. Доктор попросил его не плакать из-за счета, мужчина ответил:
- Я не плачу из-за суммы в счете, я могу заплатить все эти деньги. Я просто плачу, потому что, только в течение 24 часов используя кислород, я должен заплатить вам 600 стерлингов, а пока я вдыхал свежий воздух Аллаха в течение 78 лет я никогда ничего не платил... вы знаете, сколько я ему должен?
Доктор опустил голову и тоже заплакал.
Я, конечно, зануда, но байка для тех, кто прогуливал химию. Доктора же в мединституте учили химии, поэтому он плакать не станет, а расскажет, что количество кислорода в воздухе и количество кислорода в кислородной маске отличается. Вот это и стоило денег.
У тех, кто учил в школе математику, физику и химию намного меньше магии на свете.
Видеохостинг на Пикабу
46.4K поста25.9K подписчика
Правила сообщества
Посты в формате видео.
Мы не говорим, мы показываем!)