поведение сервалы сильно отличается. После еды они хотят играть и бегают за тобой хвостиком. с 10 утра до 8 вечера, ты для них как бы не существуешь. Они спят или просто слоняются по дому. Если в это время начать с ними играть, их хватает мин на 15. Животные по своей природе туповатые и предсказуемые. Очень монофунциональные. В природе из-за этого хорошие охотники, так как 100% своего внимания, тратят на жертву. Я думаю если взять мышь и кинуть в костёр, сервал прыгнит тоже в костёр. А обычные кошки или собаки в разы умнее и хитрее. http://www.youtube.com/watch?v=dsCo973M2Mw
Это уже не кошки. С ними же каждый день жить надо как с собакой+внимание. Не нафиг такие да еще и за большие деньги. У меня мурчало подобрано матерью с 3х рук и по легенде 2 месяца. Мелкая аж жуть. После отъедания рожает через месяц. Зашибись- я этой хозяйке хотел приехать и высказать многое, но оказалось что у нее 40 кошек. Забили. Теперь моя как хомяк и воспитанная как лорд. 2 разных туалета, роется в корме и до сих пор шугается громкого хлопка- вот в молодости воспитание видно было. Зато дома хозяин я а не кошка.
да по сути всем надо внимание. Вот люди детей заводят, накупят им игрушки и думают они сами будут играться, станут чуть старше, телефон планшет, ты, ребёнок сам себя развлекает. А сервалы месяцев с 3-4, играются только утром и вечером, ну ещё чуть ночью
на цену много факторов влияет. цвет, размер,рост, происхождение, воспитание -хороший сервал от 10т.