Внутренний диалог
**[Библиотека в полумраке. Человек в разорванном бархатном халате стоит перед зеркалом, но говорит не с отражением, а с тенями на стенах.]**
**Я (величаво, протягивая руку):** Наконец-то вы собрались. Минуту тишины — Совет Гениев начинает заседание.
**Голос-1 (бас, медленно):** Опять эти ничтожества за стеной смеют сомневаться в наших уравнениях?
**Голос-2 (визгливый, быстрый):** Ха! Они даже алфавит не выучили, а судят о наших открытиях!
**Я (строго, стуча по столу):** Пункт первый: сегодня мы изобретём время. Опять.
**Голос-3 (шёпот с эхом):** Уже изобрели. Вчера. Ты забыл, потому что стёр память глупцам.
**Я (раздражённо):** Я ничего не стирал! Это они... они выкрали черновики! (Внезапно улыбается.) Но я оставил ошибку в расчётах — пусть взорвут свои жалкие лаборатории!
**Голос-2 (хихикая):** Гениально! А теперь — пункт второй: почему ты всё ещё в психушке?
**Я (гордо):** Потому что тюрьмы для гениев нет! Это *они* здесь заперты со мной. (Прикладывает палец к виску.) Их умы — решётки. Мои мысли — ключи.
**Голос-1 (задумчиво):** Тогда открой дверь.
**Я (внезапно пугаясь):** Нет... там... там они.
**Голос-3 (с издевкой):** Кто?
**Я (шёпотом, закрывая лицо руками):** Те, кто говорит, что я — не я.
**Голос-2 (резко):** Ложь! Ты — все мы! Ты — Ньютон, Тесла и тот мальчик, что разгадал число Бога в третьем классе!
**Я (выпрямляясь, с блеском в глазах):** Да. И сегодня мы докажем, что гравитация — это смех Бога. (Хватает карандаш, рвёт бумагу.) Запишите: E = mc² — это шутка для детей! Настоящая формула...
*(В дверь стучат. Голоса замолкают. Человек оборачивается, лицо мгновенно меняется — теперь он просто испуганный больной.)*
**Медбрат (за дверью):** Опять разговариваешь?..
**Я (тихо, но уже другим — плоским — голосом):** Нет. Это они... разговаривают мной.
Психиатрия
2.3K постов12.5K подписчиков
Правила сообщества
В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.
Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.
За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.
Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва