Кстати у меня возник сейчас этот же вопрос. К 4.40 утра глаза замылились окончательно. Сейчас списываюсь с владелицей собак. Вопрос по поводу серии открыт. Единственное что настораживает, что прививали в обоих случаях Нобиваком, но других серии. Короче омут все мутнее, будет новая информация, выложу сразу.
Скорость возникновения анафилактического шока — от нескольких секунд или минут до 5 часов от начала контакта с аллергеном. В развитии анафилактической реакции у больных с высокой степенью сенсибилизации ни доза, ни способ введения аллергена не играют решающей роли. Однако большая доза препарата увеличивает тяжесть и длительность течения шока.
Согласен, сам не зарегистрирован ни на одном форуме посвященном животным. Хотя есть бордоский дог, скотишфолд, два представителя семейства кошачьих породы "достопочтенный дворянин" и две черепахи. Причина проста, достаточно друзей ветеринаров, заводчиков, хозяев клубов, потому как работаю в этой среде уже почти 7 лет.
DELETED
Согласен, доводы обоснованные. Если бы Вы вместе с перепостом выложили бы доказательную базу, было бы намного проще.
Сейчас так сказать "держу руку на пульсе" очень уж мне охота узнать что даст им общение со Скрябиным. По идее, если момент будет доказан и отзовут сертификат, то должны будут опубликовать информацию об этом.
DELETED
Прочитал. Там в комментах: "Светлана Королёва Я поэтому и написала-быть осторожным! У нас было 3 таких реакции-в одном случае собаку не успели спасти-хозяева доехали домой-обратно не успели( Всё равно в таком случае партия считается бракованной. С производителем работает наш сертифицирующий орган-Институт ВГНКи-ему флаконы из-под этих вакцин мы и сдаём.Я лично 8 раз вводила вакцину этой серии-реакций не было-НО больше рисковать не хочу. Всё сдали для проверки" Ещё раз убедился, что перепост - опасная штука.
В клинике было три реакции, как я понял. Этот ветеринар прививала 8 раз реакций не было. Рисковать не хочет.
Или я совсем не понимаю комментарии этого человека)
DELETED
Отдельно взятый ветеринар (при всём моём уважении к людям этой професии) в данной ситуации не может быть основанием для отказа от вакцины. Любой ветеринар (ИМХО) может рассказать как о плюсах, так и минусах разных лекарств и вакцин.
Это понятно, но по стандартам производства, наличие определенного процента побочных эффектов, может являться основанием, для отзыва сертификата на партию вакцины.
И если таковое присутствует, то основание имеет право на существование.
Общался с ветеринаром, Он как оказывается, уже давно не работает с данным видом вакцины, потому как были в практике проблемы. Если хотите, могу дать его координаты сможете задать все вопросы.
Уж простите, но если человек привык думать головой, а не тем, на чем он сидит, то ему будет понятно, что проблемы есть с конкретной серией. Тому же, кто привык не думать, это не поможет, хоть на лбу напиши.
Вы меня просто умиляете. Стоя в библиотеке, у книжной полки вы тоже предъявите претензию, об отсутствии выбора, потому как на ней стоит еще 300 книг, помимо той, что вы хотели прочитать? Наличие этого сообщения в горячем, так же как и еще сотен вам не интересных сообщений, никоим образом НЕ заставляет вас его читать. Или за вашей спиной стоит человек в маске с битой, и говорит читай ЭТОТ пост, или отобью голову! Тогда извинюсь, и соглашусь вас заставляют)
Но у меня нет собаки! Почему я должен читать про то это?
Здесь 600 тысяч людей, из них у 60 тысяч есть собаки из них тысяча будут скоро делать прививку собаке, из которых 10 будут колоть этот препарат. И ради 10 человек мы пилим пост, который читает пол миллиона. Железная, блять, логика.