Внимание, мошенники на Авито!

Всем доброго времени суток. Мой друг попал по глупости в лапы мошенников, дальше с его слов.

"Мошенники обманным путем завладели фото моего паспорта, и теперь по Авито гуляют объявления, где безжалостно обманывают людей. Лично меня этот мошенник на деньги не обманул, он просто украл фото моего паспорта и все! За последние два дня мне в личные сообщения написали 2 человека, которые думали что это я! Завтра утром иду подавать заявление в полицию. Номера карт и телефонов постоянно меняются у этого человека. Хорошо что мне об этом сообщили люди, но я думаю что это не первый и не последний обман при помощи моих данных.. Поэтому прошу проявить бдительность и не доверять мошенникам. Данные на скриншоте с паспортом замазал я ...Прикрепляю также фрагменты переписок пострадавших людей от этого мошенника. Один человек пострадал на 10 тысяч рублей приобретая телефон, второй внес предоплату 1т.р за видеокарту."

Внимание, мошенники на Авито! Мошенничество, Паспорт, Длиннопост

Схема мошенника проста: говорит что вотсапа или прочих соц сетей у него нет, говорит что отправит вещь автобусом после оплаты. Ссылка на страницу друга: https://vk.com/diagens