Внимание, мошенники на Авито!
Всем доброго времени суток. Мой друг попал по глупости в лапы мошенников, дальше с его слов.
"Мошенники обманным путем завладели фото моего паспорта, и теперь по Авито гуляют объявления, где безжалостно обманывают людей. Лично меня этот мошенник на деньги не обманул, он просто украл фото моего паспорта и все! За последние два дня мне в личные сообщения написали 2 человека, которые думали что это я! Завтра утром иду подавать заявление в полицию. Номера карт и телефонов постоянно меняются у этого человека. Хорошо что мне об этом сообщили люди, но я думаю что это не первый и не последний обман при помощи моих данных.. Поэтому прошу проявить бдительность и не доверять мошенникам. Данные на скриншоте с паспортом замазал я ...Прикрепляю также фрагменты переписок пострадавших людей от этого мошенника. Один человек пострадал на 10 тысяч рублей приобретая телефон, второй внес предоплату 1т.р за видеокарту."
Схема мошенника проста: говорит что вотсапа или прочих соц сетей у него нет, говорит что отправит вещь автобусом после оплаты. Ссылка на страницу друга: https://vk.com/diagens