990

Внезапное приобретение или история о добром мужике

Доброго времени суток, пикабуняне!

Сама ситуация приключилась на днях, но сначала немного предыстории.

В прошлом году купили жене добротный мерседесик А-класса, правда уже в возрасте - 1999 года. Модель эту перестали производить в 2004, как и всю техническую литературу для этой модели. Электронную версию "руководства по ремонту и эксплуатации" найти труда не составило, но, кто сталкивался с технической литературой или документацией, знает, что бумажный вариант удобнее в разы, поэтому очень хотелось заиметь книжку, чтобы не колупаться в экранчиках и не тупить со ссылками.

Внезапное приобретение или история о добром мужике

И вот выходим мы с женой из магазина с ёлочкой на эмблеме, подходим по парковке к машине, я начинаю сажать ребёнка в кресло, и тут подходит мужик и протягивает книженцию с фотографии. А потом говорит: "Погоди, сейчас ещё колодки принесу", - уходит и возвращается с колодками для задних барабанов. На вопрос, как, вообще, так вышло, что он раздаёт мануалы и запчасти, ответил примерно так: "Да у меня в молодости такая машина была, вот что-то завалялось, решил, что если встречу кого на А-классе, то отдам просто так, вот и вожу в багажнике. Так что пользуйся." - На этом он удалился, а мы с женой сели в свой машину и слегка опешившие поехали домой.

Уже дома в пакете с колодками я нашёл ещё и чек на них. Оказалось, эти колодки были куплены в декабре 2007 года, а раз мужик их не поменял, значит, почти сразу после этого продал свой мерседес и возил в багажнике колодки и книжку почти 14 лет, пока не наткнулся на меня и жену.

Мужик, если вдруг ты это читаешь, прими мои искренние благодарности за подгон, надеюсь, что ты всегда такой клёвый, как показался нам с женой.
А всем остальным желаю вот таких вот внезапных и добрых ситуаций в жизни.

Лига Добра

2.1K постов7K подписчиков

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Жду комментов что машина должна быть только новая а такие как автор наберут старых мерсов и потом не могут обслуживать

раскрыть ветку (10)
3
Автор, как раз, может, и сам обслуживать, и в сервис сдавать, если ему лениво
раскрыть ветку (5)
2

Да это неважно

Апологетов нового автомобиля это не волнует

раскрыть ветку (4)
То есть вас чужое мнение не волнует также? Их мнение - говно, ваше - золото, верно?
раскрыть ветку (3)
5

Мнение которое касается моего выбора?

раскрыть ветку (2)
Которое касается выбора других.
#comment_211041654
раскрыть ветку (1)
0

Ну так я то тут причём

1
Тут немного двояко на счёт старого авто) я заебался лично искать некоторые детали, разборки от спб до екб обзвонил, кроме разводил не нашёл ничего нужного(. Адепты новых топят за то что у них гемора не будет с машиной. Хотя с нынешними машинами их по моему больше будет)
раскрыть ветку (3)
1
От машины зависит на самом деле, есть же распространенные автомобили, А есть "этоблячетакое" И к новым это тоже относится, да пока она на гарантии это проблема дилера, сломалось - сдал и не паришься, А вот потом ищи запчасти, аналогов нет, а оригинал стоит как пол машины)
раскрыть ветку (2)
1
Да больше от людей. Первая машина ФФ1 3дв. предвзятости много было в мой адрес. Типа, а че не новую? Раз первая машина можно было и по скромнее, те-же жигули купить, вон твой двоюродный брат же катается и ничего. Ты что сдурел такие дорогие запчасти покупать, деньги некуда девать, ах он и на 95ом, вообще зажрался.
раскрыть ветку (1)
1
Жигули чинить тоже нихрена не дешевле) там сыпется все и по несколько раз, так что какой нибудь бюджетный иномарк и ломается реже гораздо и по стоимости запчастей зачастую это не так дорого как орут те кто всю жизнь на жигулях проездил. Другое дело это когда на последние берут х5 по низу рынка усосаный в хламину, и ездят со свалки запчасти покупают ибо денег нет. Зато не на кредитопомойке как они говорят)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы