990

Внезапное приобретение или история о добром мужике

Доброго времени суток, пикабуняне!

Сама ситуация приключилась на днях, но сначала немного предыстории.

В прошлом году купили жене добротный мерседесик А-класса, правда уже в возрасте - 1999 года. Модель эту перестали производить в 2004, как и всю техническую литературу для этой модели. Электронную версию "руководства по ремонту и эксплуатации" найти труда не составило, но, кто сталкивался с технической литературой или документацией, знает, что бумажный вариант удобнее в разы, поэтому очень хотелось заиметь книжку, чтобы не колупаться в экранчиках и не тупить со ссылками.

Внезапное приобретение или история о добром мужике

И вот выходим мы с женой из магазина с ёлочкой на эмблеме, подходим по парковке к машине, я начинаю сажать ребёнка в кресло, и тут подходит мужик и протягивает книженцию с фотографии. А потом говорит: "Погоди, сейчас ещё колодки принесу", - уходит и возвращается с колодками для задних барабанов. На вопрос, как, вообще, так вышло, что он раздаёт мануалы и запчасти, ответил примерно так: "Да у меня в молодости такая машина была, вот что-то завалялось, решил, что если встречу кого на А-классе, то отдам просто так, вот и вожу в багажнике. Так что пользуйся." - На этом он удалился, а мы с женой сели в свой машину и слегка опешившие поехали домой.

Уже дома в пакете с колодками я нашёл ещё и чек на них. Оказалось, эти колодки были куплены в декабре 2007 года, а раз мужик их не поменял, значит, почти сразу после этого продал свой мерседес и возил в багажнике колодки и книжку почти 14 лет, пока не наткнулся на меня и жену.

Мужик, если вдруг ты это читаешь, прими мои искренние благодарности за подгон, надеюсь, что ты всегда такой клёвый, как показался нам с женой.
А всем остальным желаю вот таких вот внезапных и добрых ситуаций в жизни.

Лига Добра

2.1K постов7K подписчиков

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги