2403

Внезапно

Внезапно

Живу на данный момент в Германии.

С супругом ездили в икею, чтобы купить недостающую мебель в квартиру, ну и заодно всякую мелочевку, типа тарелок, кружек и т.д.

Спустя пару недель, пью воду из одной из купленных икеевских кружек воду, и обращаю внимание на страну изготовителя. Какого же было мое удивление, увидеть там не привычное  "China", a "Russia".

Оказывается, делают в России кружки для икеи!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий

ИКЕА в мире есть 978 поставщиков товаров в 50 странах. (на 2015 год) В том числе в России несколько собственных фабрик и десятки поставщиков.
У меня много товаров из ИКЕА. Большинство корпусов мебели из России. Кухонные фасады Италия. Фурнитура Австрия. Посуда Китай, Россия, Турция, Франция. Карнизы для гардин Швеция. Масло для пропитки столешниц Германия. Это только из того что сейчас вспомнил.
Недавно прочитал книгу Леннарта Дальгрена про то как он развивал ИКЕА в России, может пост об ИКЕА запилить...

раскрыть ветку (7)
10
Я прям представляю, как это выглядит со стороны, когда настоящему ценителю начинаешь рассказывать про свою мебель)))
раскрыть ветку (3)
5
В книге больше не про мебель, а про то как они строили первую ИКЕА, потом ТРЦ Мега Теплый стан, покупали земли итп... Реалии ведения крупного бизнеса в России.
раскрыть ветку (2)
0
Я не про книгу, а про мебель в твоей квартире) сам-то прочитай свой коммент: "кухонные фасады Италия, карниз Швеция, фурнитур Австрия")) никто никогда не подумает на икею))
раскрыть ветку (1)
0

А, ну если так :) Да где-бы эти предметы обихода не были произведены, дизайнеры и инженеры ИКЕА знают свое дело. Всё удобно, практично и продумано. А то что фасады из Италии, сам не знал пока не стал кухню собирать, то же самое и про карнизы могу сказать. Карнизы, кстати, очень качественно сделаны и стоят не сильно дороже чем подобные китайские из Леруа Мерлен.

6
DELETED

Есть ещё Румыния, например. Кстати, прикольно в микроволновке взрываются. Уже 2 ушли :)

В икее пообещали весь комплект заменить, на выходных поеду.

Иллюстрация к комментарию
0

дааа, запиливай, очень интересно:3

0
Пеши аффтар!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы