7769

Внезапно...

Было дело недавно. Приехал товарищ ко мне на работу и позвал пить кофе в соседней кофейне. Я, естественно, только за, и мы пошли. Переходя дорогу мы бурно обсуждали автомобильную тему и по сей момент не могу понять как я умудрился его заметить - смартфон HTC. Лежала на тротуаре газета, а из под неё виднелся уголок сего девайса. Я,  соответственно, не долго думая его поднял и оглянулся по сторонам - на горизонте людей ищущих что-то не видно. Товарищ удивился находке не меньше меня и спросил что я буду делать дальше. Демон на левом плече говорит одно, а ангел на правом говорит другое...

Короче я потерялся - сын, 9 лет, каким-то чудом разбил свою нокию 6330 и слёзно нуждается в крутом смартфоне. Но вдруг этот телефон какого-то ребёнка\матери\ бабули (хотя какая нахрен бабуля с HTC)? Нет, думаю, позвоню кому-то из тел. книжки и отдам от греха подальше, но не тут-то было - стоит графический ключ. Мы решили идти пить кофе и ждать звонка.

Прошло аж 2 часа как раздался звонок - под рингтон " Лада седан" появилась фотка лица цыганской национальности и именем "Котик". Далее диалог (Я) - это я, Котик - логичнее написать (К) но я напишу (Ц) (цыган):

(Я) - Алло

(Ц) - Аллло!, кричит как в последний раз, - Алло!

(Я) - Да слышу, слышу. Здравствуйте. Я нашёл Ваш теле...

(Ц) - Слышишь ты, п@дор, ты где сейчас?

(Я) - Ауу, попроще, я телефон нашёл, зачем так сразу?

(Ц) - Где ты, тварь, я уже еду к тебе! За телефон порежу, падла!

Вот тут я и офигел. Я даже не мог ему сказать о том, что я его вернуть хочу - он тупо орал как резаный!

Я к чему это веду - малой просит флешку на 16гб в этот HTC - телефон лагать не будет?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Не будет. IMEI не забудь сменить )

раскрыть ветку (42)
8
не знал что имеи можно менять - загуглю
раскрыть ветку (41)
21
Viper
Если в полицию напишут заявление, то телефон найдут по имей в тех местах где он выходит в интернет. Только перепрошивать
раскрыть ветку (27)
13
Если в полицию напишут заявление
хотя постойте... цыгане в полицию заявление... чот не уверен
раскрыть ветку (11)
18

Тут есть момент: телефон мог быть ранее спижжен цыганами у людей.

раскрыть ветку (10)
3

Как тонко =)

Цыгане != Люди. Я снял шляпу за сделанный вечер =)

раскрыть ветку (2)
0

Бондарчук, ты опять проказничаешь?

раскрыть ветку (1)
0

Разгадал меня, каналья? =)

6

Жути мне нагнали - завтра продам)

раскрыть ветку (6)
4

Просто перебей IMEI.

Начни ознакомление отсюда: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=136866

раскрыть ветку (2)
1
спасибо, займусь!
раскрыть ветку (1)
2

Лучше поищи для начала на форуме 4pda тред по модели аппарата. Там в разделе "прошивка/полезное/разное" может быть сразу полезная выборка, а если повезёт - и инструкция.

0
DELETED
Коня верни. Телефон можешь себе оставить. Там еще конь был.
0

Просто забей.

Да забей ты. Вот логика: если бы все спизженые телефоны пилинговали по gsm, долго бы и искали? Зачем тогда ппсники на улице иногда телефоны проверяют. Если батарейка вытаскивается- оторви бумажку с имей, и перепрошей и все - если уж боишся.

25
Только перепрошивать надо  ДО вставки своей симки
3
По imei можно и без выходов в интернет запеленговать, впрочем, какая разница, если будет видно чья симка зарегистрировалась на БС с таким imei.
раскрыть ветку (1)
1

плюсую

Ахаха, повеселили, полиция будет искать утерянный телефон))) Если был бы факт кражи, то былаб вероятность, что его будут искать.  Я просто тож потеряла телефон, побежала в полицию, они поржали,  заявление приняли, но сказали, что искать его не будут, таки заявлений целый склад у них. А если владелец заявит о краже, а потом выяснится, что это обычная утеря, ну себе дороже выйдет.
раскрыть ветку (9)
6

В 2008-м году я пролюбил телефон, написал заявление об утере. Через полгода мне позвонил опер и сказал, что телефон нашёлся. При проверке телефонов\документов у выпившей компашки нашли. А всё потому, что телефон был в базе как утерянный. Специально его никто не искал, но если бы заявления не было, не было бы и телефона.

раскрыть ветку (6)
3
Хорошие менты значит попались. У товарища сотрудника на работе украли Ваз 2109 в 2012 году, если не ошибаюсь. Поиски ничего не дали. Он уже и забыл за неё как пару месяцев назад к нему пришли менты и сказали что он сбил даму вчера на !!! соседней !!! улице от его дома... На своей 2109... До сих пор тёрки по этому поводу - заява об угоне есть а мозг выносят жестко!
раскрыть ветку (3)
1

Да уж, неприятная ситуация...

раскрыть ветку (2)
0
И нелепая до горя
раскрыть ветку (1)
2

Ну, надеюсь, разберутся.
Если подумать, то полицию тоже можно понять, они должны отработать все версии. Ведь странно, что угнанная 4 года назад машина сбивает человека около дома заявителя.
Другое дело, что они из за лени вцепились в версию, что за рулём был он и не хотят рассматривать другие.

0

Ну это очень великая случайность) Просто печалит, что люди недобросовестные и прикарманивают себе чужое. Я находила 3 раза телефоны, первый был "звонилкой" второй сони эриксон кнопочный, а третий люмиа был, что-то стоил он тогда в районе 18 тысяч, выходили из спорт зала с мужем и в снегу валялся выключенный и почищенный, в зале никто не отозвался, дома еле как в нем разобралась, мобильная винда это что-то, нашла учетку там было что-то тип облака, на нем было единственное видео и как повезло, что девочка снимала свою компашку и там был друг хороший мужа, а в учетке вроде имя и фамилия была девочки, связалась с другом он дал её вк, написали ей, она подумала что с целью выкупа и наехала, в общем пришла зыркнула зло на нас и убежала. Вот в такие моменты думаешь, что карма почищена, но на душе говняно так становится. А, те звонилки тож возвращала, дети теряли, блин хоть бы один шоколадку притаранил(

раскрыть ветку (1)
0
она подумала что с целью выкупа и наехала, в общем пришла зыркнула зло на нас и убежала.

Хех, знакомо. Тоже был подобный случай, только там меня ещё и вором назвали и чуть морду не набили, потерявшие ребята выпившие были сильно =/

1
Меня однажды забирали в полицию(в довольно комичной ситуации) и после того как обшмонали вещи, они пробили имей моего телефона(galaxy s3 на тот момент).
1
Viper
В моем случае даже указание конкретного укравшего лица не помогло :(((

Ога, мой смарт нашли, вот прям сразу нашли, только 3-й год у себя держат, хотят отдать, когда я про него совсем забуду. Сюрприз, так сказать. Если ты не чей-то сыночек/доченька, хрен они что искать будут. Мне кажется, что видя, как какой-то рачелла с симки морских трахательных сусликов иной раз заходит в инет, я блин делаю больше для поиска своего смарта, чем они.

раскрыть ветку (1)
0
Viper
А мой вроде как и вовсе не нашли, хотя заявление было написано на конкретного человека и антивирус прислал номер человека который вставил симку в телефон. Ну там я и сама лохонулась, но разгрести они это не смогли.
Там вообще эпичная история, разборки с таксистом...
0

Имеи меняются. Но за смену имея есть уголовная ответственность. Не забывай об этом

раскрыть ветку (3)
0

это как? как за номер движки в авто? какой закон регулирует?

раскрыть ветку (2)
0

В Российской Федерации есть 272 и 273 статьи Уголовного Кодекса. Согласно им «Неправомерный доступ к компьютерной информации» является наказуемым деянием, за которое можно получить как штраф до 500 рублей, так и срок до 7 лет. Все зависит от того, как будут квалифицироваться действия лиц, изменивших IMEI. В России сложилась практика считать программы, с помощью которых можно совершить какие-то противозаконные деяния, вредоносными (речь идет не о вирусах, а о программах, которые используют сознательно). Случаи заведения уголовных дел и их результат:

26.07.2004, Уфа. Два участника процесса признаны виновными по статьям 272 и 273. Вынесены условные сроки 3 года условно+5000 штраф и 1.5 года условно.

2003г. Уфа. Попытка прокуратуры преследования гр-на Т-ханова Р.А. по статьям 272 и 273 УК РФ за платную смену IMEI. Решение суда не известно (судя по всему обвинительный приговор вынесен не был).

2006г. Липецк. Попытка преследования за смену IMEI. Статья тут: http://www.legal-mobile.ru/2007/11/16/dva-goda-za-smenu-imei...

2006-2007гг. Курган. Сотрудник ПК Трель изменил IMEI за 150р. После двух обращений в суд и двух возвратов дела оттуда прокуратура решила прекратить преследование ввиду недоказанности действий подозреваемого.

0

На всех ресурсах пишут о том что смена imei карается ук рф. на allnokia вообще огромным шрифтом написано, что обсуждать смену imei запрещено и сразу бан, т.к это карается ук рф. Прямой статьи за смену нет, но косвенно людей привлекают к этой фигне. И привлекают успешно. Даже судили людей за смену имея на своем купленном телефоне, или когда человек прошивку радиомодуля по глупости стёр и восстановил не исходный, а другой imei. Не то что на чужом.

0
LoSt
В андроид смартах имеи менятся через инжинерное меню, даже к компу подключать не надо.
раскрыть ветку (3)
0

Он после прошивки слетит. Чтобы залить имей в прошивку радиомодуля нужно через комп.

раскрыть ветку (2)
0
LoSt
А зачем шить? Настройки скинул, обновился, если есть что обновлять, сменил имеи и гуляй.
раскрыть ветку (1)
0

Имей шьется до вставки симки. Биллинг никто не отменял, зарегается на чужом имее твоя симка и всё, ты на крючке. уже менять поздно

0
DELETED
Имейможно сменить, сайт 4пда тебе в помощь
0

FlashTool в помощь

раскрыть ветку (3)
Flashtool только для SONY
раскрыть ветку (2)
1

только для МТК, не вводи людей в заблуждение

раскрыть ветку (1)
1
SP Flash Тool и Flashtool это разные программы, сам не вводи в заблуждение.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы