1600

Внезапно1

Всю зиму грохотали шипами по асфальту.
И вот, когда сменили резину ...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Липучка решает эти проблемы
раскрыть ветку (20)
6

Ездил на разной липе лет 10, пока не попал на хороший гололёд на перекрестке и собственными глазами увидел разницу между липой и шипами. Передо мной тачка на шипах остановилась, а я на липе прискользил ей в опу, хотя дистанция была приличная и скорость километров 30. Шипы рулят.

раскрыть ветку (18)
3
Это единственное где шипы лучше липучки, но спасает голова на плечах. В остальном шипы отстой. Особенно в городе.

*ездил и на том и на том, нокиан рулит
раскрыть ветку (15)
5

На липе Нокиан я и въехал в шиповода. Думал так же, спасает голова и т.п., но повторюсь, скорость была мизерная, а дистанция с запасом. Тем не менее не хватило полметра-метра тормозного пути.

2

Ну, тормозят то шипы лучше всегда, хоть в городе, хоть на трассе.

раскрыть ветку (13)
Уж сколько раз показывали о доказывали что нормальная липучка почти не отличается от нормальных шипов и все равно будут верующие что лучше шипов ничего нет.
у меня липучка и абсолютно нормально останавливаюсь и в том числе на гололёде.
раскрыть ветку (12)
7

"Почти" может иметь значение. Это хорошо понимаешь, когда на гололёде перед тобой тормозит в пол авто на шипах, ты тормозишь на своей липучке и понимаешь, что остановиться (как авто впереди) не успеешь и БАХ - наступает просветление )

раскрыть ветку (4)
Есть такая штука называется дистанция. Ее надо держать и Бах не наступит.
раскрыть ветку (3)
4

Никто не держит постоянно тройную дистанцию на липе. А той дистанции, которая всегда была безопасной с запасом, в критический момент не хватит, т.к. авто впереди на шипах тупо намного лучше тормозит.

раскрыть ветку (2)
5
Я ещё добавлю. Не знаю, как в других регионах, в Кирове если держать дистанцию вот такую, чтоб с запасом, перед тобой обязательно влезет машины две точно, и тогда придется ещё увеличивать дистанцию, а там опять влезут торопыги, и это будет продолжаться без конца. Я не говорю, что надо ехать впритык, самого это бесит, но вот эта штука "дистанция с запасом на липучку" существует только где-то в идеальном мире, где никто не нарушает

Не надо там никакой тройной дистанции по сравнению с шипами.

1
"почти не отличается"
0
На РЕН-ТВ сколько раз показывали и доказывали про существование рептилоидов...
Я проффесиональный водитель (корочки имеются). Стаж 25 лет. Открыты все категории кроме "D" (автобусы. Ну и трамваи-троллейбусы). Проехал уж точно больше миллиона километров на разных типах транспортных средств. И на разной резине. Живу в Нижегородской области. Мой выбор, выведенный эмпирическим путём - шипы.
раскрыть ветку (1)
Хорошо хорошо профи.
корочки у него открыты.
ну у меня тоже и что?
Сколько ездил и по городу и по трассе на липучке никогда проблем не было и намека на то что я куда-то врежусь или улечу с трассы.
профессионал блин.

Вообще нет такого абсолютного понятия "лучше".

Всегда нужно добавлять "лучше в какой-либо ситуации".

Шипы лучше, чем фрикционные шины, тормозят на льду. На мокром льду разница огромная.

На укатаннном снегу, сухом шершавом льду, асфальте, снежной каше разницы нет.

Зато шипы шумнее, шины чуть дороже и тяжелее. Самый главный минус - шипы вылетают, причём неравномерно. И если фрикционные шины "ещё походят", то шипованные шины приходится менять чаще.

Вот так.

Я для себя выбор сделал - беру недорогие шипованные шины и меняю через три года.

раскрыть ветку (3)
2

Шипы не вылетают если не гонять на них по трассе как на лете и не изображать мамкиного шумахера шахматиста в городе. Уже третий комплект шипов катаю, абсолютно разного бюджета, почти все шипы на месте в течение 5 лет/50к пробега, потом обычно тачку продаю. Для многих почему то открытие что почти все производители шипов не рекомендуют ездить на них со скоростью более 90 км/ч.

раскрыть ветку (2)
0

50 тыс на шипованной резине - очень достойный результат.

Что за шины?

раскрыть ветку (1)
0

Всякие были, Кордиант Сноу кросс, сейчас Мишлен, первой не помню какая была, тоже дешмань какая-то типа кордианта. Про Кордиант мне прямо при покупке сказал один что у него в первый же сезон все шипы вылетели)) Ну резина так себе в сравнении с мишленом, но шипы не вылетали за 5 лет. Может несколько вылетело, с лупой не искал. Мишлен сейчас 4 год езжу, Кордиант 5 проехали, первые 7.

1
Очень нравится липучка, живу на севере, отпуск в разное время года, могу уехать в -20 отсюда, а в тюменской области будет уже плюсовая температура, или обратно так же. Там, где отпуск проводим, есть комплект летней резины, но на вот такие разъезды осень липучка нравится. Катаю на ней уже 4 года и по городу и по трассе.
Так вы используйте резину там, где они предполагается к использованию. Лёд это шипы, в остальном это липучка
3

3 года проездил, по городу отлично, но на льду очень плохо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы