4

Внешка. Часть 4

Половина дороги прошла спокойно. Артура даже начало немного морить. Но тут машина резко остановилась, по рации передали, что впереди препятствие. Артур вместе со вторым конвоиром вышли из машины, чтобы посмотреть в чем там дело. На пути машины лежало поваленное дерево. Артур и трое из сопровождения подошли к дереву чтоб сдвинуть его с дороги, но как только они оторвали дерево от земли, прогремел взрыв и Артура отбросило, и он потерял сознание. Придя в себя и осмотревшись Артур понял, что дело «Абзац». Обе машины догорали в ночи, повсюду валялись тела людей и метаморфов, прихрамывая на правую ногу он дошел до машин, посмотреть может кто еще живой. Зайдя за грузовик, он увидел Андрюху, а поодали от него лежала туша Кнайта. Андрей сидел прижавшись спиной к горящей машине, одной ноги у него не было совсем, вторая разодрана в хлам, но он еще дышал.
Артур кинулся к нему.
-Андрюха, я тут, сейчас все поправим, подлатаем тебя, как-нибудь до базы доберемся.
-Артур стой! Я уже не жилец, да и тебя всего один шанс как я погляжу.
- В смысле?
- Времени мало, слушай меня и сделай в точности все, что я тебе скажу, понял меня?
-Да.
-Помнишь, когда мы попали сюда, на показывали разные стадии этих..- Андрей кивнул в сторону Кнайта,- так вот, нас всех жестоко обманули. Первая стадия, это метаморф. А тот человек в клетке, это обычный человек. Понимаешь Артур, как я или ты, только нас с тобой привезли сюда, а они попали случайно. И мы их отлавливаем.
А знаешь зачем? Их пускают на органы. Макса помнишь? Конечно нет. Ты же ни с кем почти не общался. А Макс сюда с нами попал, только распределением его кинуло в другое место. Он хирургом был, вот его и поставили вырезать органы. Вот ему то один из них и рассказал все. Мы у них вырезаем органы, а за несколько дней у них новые вырастают, как той легенде про Прометея.
Так вот, попадая сюда люди делятся на два типа, кому-то повезло, а кому-то нет. Одни начинают превращаться в этих тварей, а у других иммунитет. Так и живут здесь. Так что Арти, это не они, а мы монстры.
Я сначала не поверил Максу, но вчера его забрали, и он не вернулся. А мне утром весточку передали, что всех, кому он это рассказывал завтра заберут. Вот мы и решились. Прости что не предупредил тебя. В общем мы рвать когти собирались. Ребята грохнули свой конвой, устроили засаду нам.
Но мы не думали, что сбежится столько тварей, еще и Кнайт вырвался. Прости меня, Арти.
-Проехали,- Артур был в шоке не только от происходящего, но и от услышанного.
- Слушай дальше- Андрей закашлялся и кровь брызнула из рта- да, противогаз уже можешь снять, ты вон весь ободран до крови. Я говорил про два типа людей, так вот, на базу тебе путь заказан. Пристрелят , просто чтоб не допустить заражения. Если хочешь жить слушай, что надо сделать.
Видишь у Кнайта бугорок на черепе сзади? Тебе надо его вскрыть ножом, найти там шарик, они либо красные, либо черные, либо белые бывают. И сожрать его. Тогда ты не превратишься в одну из этих тварей. Все что найдешь там кроме шарика, собери в карманы или еще куда, тебе это еще пригодится, у местных это что то вместо валюты.
-Андрей, ты бредишь. –Артура только от мысли начало подташнивать – сожрать кусок этой твари? Что бы не стать похожим на них? Скорее уж наоборот должно быть.
- Нет, все именно так. В Кнайтах найти такой шарик шанс стопроцентный. Если в первый день когда ты вдохнул местный воздух сожрать его, то приобретешь иммунитет. Это как прививка, малая доза для того что бы бороться с болезнью. Артур!- Андрей схватил его за грудки-сделай это, это единственный твой шанс иначе сдохнешь. Слышишь меня? Сделай это.
- Да понял я!
- И еще, Артур, если все выгорит и ты выживешь, помни, парня про которого рассказывал Макс, звали Аксель и он был «стронгом», не знаю что это значит, но просил если найдем кого то из его друзей, сообщить им. И еще, ни в коем случае не говорить местным чем мы занимались, завалят тут же, а так…
Андрей замолчал, взгляд его стал стеклянным, Артур провел рукой по лицу и прикрыл его веки.
Мда Арти, опять ты влип. Он встал и осмотрел себя, руки были ободраны до крови, жилет порван. Сняв противогаз Артур вдохнул полную грудь, в одном Андрей был прав, он уже заражен, поэтому в противогазе нужды нет, да и на базу путь заказан.

Авторские истории

42.8K постов28.6K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы