11

Внешка. Часть 3

Распределительный пункт представлял из себя маленькую комнату с обшарпанными стенами и всего одним столом. За столом сидел худощавый лейтенант в очках. Перед ним лежало на столе всего три тетрадки и ручка. В комнату пускали по одному. Когда очередь дошла до Артура, он зашел и встал перед столом.
- Имя.
-Артур.
-Возраст
-Не знаю. – Лейтенант поднял голову и пристально посмотрел на Артура.- амнезия. Из-за контузии.
-Понятно, на вид около 30. Так и запишем.
Где воевал?
-Чечня.
- Специальность.
-Разведка. Охрана груза.
-Каким оружием владеешь?- лейтенант взял тетрадь с надписью «охрана» и начал что то записывать.
- АК, СВД, Вал, Гроза. Пару раз стрелял из рпг-7В.
-Ок. Твое распределение- охрана конвоя. Выйдешь, налево до конца, последняя дверь.
Встретил Артура капитан, в полном обмундировании и с противогазом в руке. Противогаз отличался от тех, что он видел когда им рассказывали про монстров. Он был более компактен, и явно был частью какого-то шлема. По капитану было видно, что он недоволен происходящим и его явно отвлекли от чего то более важного, нежели встречать тут новичков. Помимо капитана в комнате уже сидел один из тех, кто попал сюда с Артуром
-Отлично, ждем еще одного и начнем знакомство.
Но в течении 20 минут в комнату больше никто так и не зашел. Только рация зашипела и произнесла: « распределение окончено»
-Хреново, значит кому то из вас придется пахать за двоих. Итак ваша работа будет заключаться в охране конвоя. Мы выезжаем с базы, доезжаем до точки «Х» забираем монстряк в клетках, возвращаемся на базу. Всё понятно?
-Да.
-Да.
-Замечательно.- капитан положил на стол АК. С виду обычный, только обвешенный всякими приблудами в виде ЛЦУ, фонариков и т.д. Артур такое не любил. Чем меньше фурнитуры, тем удобнее. -Ваше оружие. Предупреждаю сразу, у автомата умная прошивка. Свой-чужой. Одна из последних разработок. Так что положить своих и сбежать у вас не получится. Так же оружие регистрируется на всю группу,-он поднес автомат к Артуру - приложи палец к рукояти.
Артур приложил палец, почувствовал легкую вибрацию, после чего тоже самое проделал второй.
- Теперь вы в базе моей группы. Любым оружием группы можете пользоваться. А вот другая группа уже не сможет. Все, инструктаж окончен. Первый выезд завтра в шесть утра. В пять вы оба в этой комнате. Когда позовут третью группу выходите, вам выдадут оружие и амуницию, и проводят к транспорту.

На следующий день Артура с Андреем одели и вооружили. Как и думал Артур, противогаз капитана был частью шлема, а вернее целого костюма. Первый выезд был простым. Выехали с базы, доехали до другой такой же базы, забрали клетку, вернулись назад. В казарме Артур ни с кем не общался, только с Андреем из группы пару раз перекинулся словами. Время шло, день за днем Артур ездил за тварями. Он взял свой старый позывной-Ким. Пару раз объявляли тревогу, вдали видели Кнайтов. Но до сражения не дошло.
В этот раз все пошло не так с самого начала.
Выезд задерживался. Капитана не было. Потом пришел сержант и сказал, что поедут без капитана. Приехав на место они обнаружили что клетка слишком большая для метаморфа. Там оказался Кнайт. Машина не была оборудована для перевозки кнайтов, необходимо было возвращаться, но этот экземпляр очень нужен был командованию, поэтому было решено переоборудовать машину на месте, и перевооружить конвой. Восемь часов возни и клетку наконец погрузили. Выдали еще машину с крупнокалиберным пулеметом. За пулемет посадили Андрея. И выдвинулись в путь. Прямо в ночь….

Дубликаты не найдены

0

Както слишком скомкано, может задумка и неплохая, но реализация на грани "на отъебись". Не хватает деталей, проходных и связующих мизансцен. Но некоторый талант и стиль определенно заметны:)) местами правда уж очень топорно,  например об оружии... Явно автор с ним знаком только по играм :)

Сценка "каким оружием владеешь?" довольно глупая:)) перечислять несколько моделей стрелкового оружия немного нелепо:)) ладно бы перечисление было по типам:) проще говоря АК, ВАЛ, Гроза, для военного человека это по сути одно и то же,  это автоматы,  из них может стрелять любой кто имеет навык обращения например с АК :))) чтото я заболтался:))) и кстати слово "сражение" применимо к описываемым столкновениям с огромнейшей натяжкой:)) в тексте режет глаз:)

раскрыть ветку 3
0

P. S. У тебя первая сцена занимает абзац текста и по времени повествования вписывается в 15-20 минут, вторая ну допустим минут 30 и такой же абзац, а третья в десятки часов и также одним абзацем... Читатель чувствует себя обделенным:))) ты в этот абзац включил слишком много деталей, из-за которых невольно хочется узнать подробности, а там хрен...

раскрыть ветку 2
0
Будем исправляться. Посчитал, что раз особо важного ничего не происходило, то можно пролистать побыстрее. По поводу оружия- нет, не только по играм. За критику спасибо. Первый опыт. Буду учитывать.
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: