Владельцы бойцовых собак
Ситуация произошла примерно 20 лет назад.
Расстался с девушкой, вернулся жить к родителям, которые уже успели завести собаку, сучку. Собака безобидная, спокойная, не лающая, гуляет всегда рядом, при попытках оттолкнуть, чтобы побегала по травке, все равно сразу возвращается. Я выгуливал собаку на краю поля, которое использовалось для выгула собак. Размер поля примерно 50*150 метров.
Однажды у собаки началась течка. Я пошел выгулять собаку, а к нам пристала огромная страшная собака, кобель, с мордой как у медведя или крокодила. Породу собаки забыл.
Владельцы собаки находились в 100 метрах от меня и не следили за своей собакой, которая приставала к моей собаке. Будь это не такая мускулистая и массивная собака, я ее силой отогнал бы от нас, но мне было реально страшно от вида огромной головы с широченной пастью. Моей собаке тоже было страшно. Поблизости не было ничего, чем можно было отбиться от грозной собаки: ни бутылок, ни кирпичей. Я крикнул владельцам этой собаки, чтобы они убрали свою собаку, потому что она к нам пристает. Но мне ответили, что убирать не будут, а если мне что-то не нравится, то уходи отсюда. А потом из толпы с хозяевами бойцовых собак мне выкрикнули: "Сиди дома тогда, дебил!". Вот так люди могут ответить на вежливую просьбу, когда у них бойцовая собака, даже несмотря на то, что перед ними человек, который полжизни занимался боевыми искусствами, а последнее время занимался гирями. Мне тогда было лет 20. Тестостерон был на максималках, что эффективно сказывалось во взаимоотношениях с девушками и силовыми тренировками. Этот же тестостерон имеет и негативную сторону - он влияет на агрессию, которая у меня появилась после оскорбления.
Недалеко от поля выкопали огромный котлован. И я решил сбросить их собаку в этот котлован. Я схватил их собаку за ошейник и пошел в сторону котлована. И собака послушно пошла с нами. Я успел пройти метров 20, как нас догоняет хозяйка этой страшной собаки и вежливо просит отдать ей собаку:
- Отдайте мне, пожалуйста, мою собаку! Давайте я сама! Отпустите, пожалуйста!
Она мне пообещала, что ее собака больше не побеспокоит меня и я отпустил ее кобеля. Моя собака спокойно погуляла, я отвел ее домой, в безопасное место для нее так сказать, а сам решил сходить к тому обществу владельцев собак бойцовых пород объяснить, что нельзя оскорблять людей и получить извинения. Вместо извинений хозяин той страшной собаки (муж той, которая выпрашивал отдать ей собаку) сказал мне, несмотря на свое тощее телосложение:
- Пошел на х..!
После третьего повторения этой фразы я напрочь забыл, что у него есть собака и страх и стал избивать владельца приставучей собаки. Пока я его избивал, меня пытались оттащить его приятели, но безуспешно, ведь я намного сильнее их. Поддержка его компаньонов только давала мужичку мнимую надежду победить меня, поэтому после первого нокаута мужичок решил опять подраться со мною. За все время конфликта я успел дважды нокаутировать этого мужичка. Я вспомнил про собак только тогда, когда вокруг меня стали кружить и тереться об мою ногу собаки. На холке у собак вздыбилась шерсть, они рычали. Такое ощущение было, что собакам это не нравилось, но они не знали, что нужно делать, когда избивают их хозяина, либо боялись меня так же, как и я их. Вот так у меня появилась ещё одна причина для бессонных ночей: я почти каждую ночь вспоминал эту собаку с огромной пастью и думал о том, как мне повезло, что я остался жив и здоров, обдумывал как я отбивался бы от этой собаки, если она в меня вцепилась бы.
После этого инцидента я продолжал выгуливать собаку на собачьем поле, а вот хозяев того кобеля и этого кобеля я больше никогда не видел. Почему-то они перестали там выгуливать свою псину.
Кстати, я часто слышал рассказы о выгуливающихся бойцовских собаках от местных и во всех рассказах местные рассказывали, что владельцы бойцовских собак их оскорбляли, а иногда угрожали.
В случае, если бы к нам опять приставала бы чья-то собака, то я опять бы продемонстрировал, как я увожу их собаку, а не пытался бы нарваться на оскорбление и драку.