Visa планирует вернуться в Россию?
Сегодня российские СМИ радостно написали - ушедшая из России платежная система подала заявку в Роспатент на регистрацию двух товарных знаков. Предполагается, что компания будет предоставлять банковские услуги (обслуживание карт, обмен денег), а также заниматься переводом криптовалюты, страхованием и др.
Первый товарный знак VISA выполнен в синем цвете; другой представляет собой надпись VISA, обрамленную желтой и синей полосами.
На самом деле это не так. Просто компания хочет обезопасить себя он нарушения прав на товарный знак в России, произвести повторную его регистрацию, так как срок предыдущей регистрации подходит к концу.
Когда товарный знак зарегистрирован и обнаруживается нарушения такого права - компания получает возможность отстоять его в международном суде и взыскать материальный ущерб.
Недавно стало известно, что и Coca-Cola снова регистрирует свои товарные знаки в России. Такие действия компании означают стремление сохранить права на данные товарные знаки в России и наказывать нарушителей таких прав.
Правообладатель, чтобы не допустить утраты прав на ключевые бренды, поддерживает минимальный уровень заявочной активности в их отношении. Если бренды будут зарегистрированы заново, а этот процесс занимает около года, то для новых товарных знаков срок в три года будет отсчитываться уже не с даты фактического прекращения использования, а с новой даты регистрации.
P.S. Я юрист, у которого есть криптовалюты, поэтому я слежу за изменения законодательства, новыми запретами и разрешениями для криптоинвесторов в России. Каждый день выкладываю одну свежую новость на своем телеграм-канале "Криптоюрист". Я не учу, как инфоцыгане, что покупать, продавать и как стать "богатым"! Я просто рассказываю как не "попасть" в России на мошенников, инфоцыган и как не "залететь" по незнанию законов в области крипторегулирования.

Банковское сообщество
3.8K поста6.3K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
1. Оскорблять пользователей;
2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;
3. Заниматься откровенной рекламой;
4. Призывать модераторов попусту.
Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется