Видеорегистратор — нужная вещь? Разводка на 3800 рублей.
Ситуация в хронологическом порядке. Папа заказал себе на день рождения подарок — крутой видеорегистратор, замаскированный под зеркало заднего вида. Нашёл рекламу в интернете, да и загорелся. 29 сентября заказал, 1 октября пришло смс об отправке, 3 октября товар уже был у нас на почте.
Стоимость: 3800. Вчера утром будит меня и говорит: что-то тут не чисто. И показывает мне это:
Не очень-то похоже на зеркало, правда? Как потом выяснится, он даже не записывает. Работает только красная кнопка, а на флешке остаётся один ничем не читаемый файл .AVI размером 5 мегабайт.
Давай разбираться. Вот сайт, на котором папа делал заказ. Бортовой компьютер, камера заднего вида, красотень. Ссылку не публикую, ессно.
А это квитанция с почты:
ООО Позитив, Перовская 68, ага. Что нам расскажет об этом Яндекс?
Видим кучу жалоб. Кому кроссовки за 500 рублей по цене 4500, кому нарезанная бумага вместо шуруповёрта за 5000. Мы ещё легко отделались.
Папа у меня пожилой, да доверчивый. Как что-то в голову взбредёт, так до конца эту мысль не отпустит. Сам виноват, знаю, не уследил. Понятно, что посылку приняли и теперь ничего не добьёшься, но всё же, может быть можно что-то сделать? Как-то поднасрать мошенникам? Судя по всему, работают долго и системно.
Ну и вишенка на торте, из-за которой я может быть и пост-то не написал. Захожу утром в Горячее и вижу пост @KalyaginVasiliy "Полезная штука - видеорегистратор" и начинают терзать меня смутные сомнения. Как-то уж слишком явно расхваливал автор сей высокотехнологичный девайс. Ни в чём автора, конечно же, не обвиняю, но полагаю, у меня есть моральное право хотя бы выяснить обстоятельства, при которых он так неудачно встретил патруль ДПС на пешеходном переходе.
Всем добра и следите за близкими.