33

Видеокарту всем в хату

Всем привет! Я уже достаточно продолжительное время занимаюсь подбором/проверкой компьютерных комплектующих. И хотел бы спросить у пикабушников, хотели бы они увидеть посты о том, как выбирать видеокарты? Это достаточно сложная вещь, выбор которой в разы сложнее других комплектующих. Если пикабушники захотят увидеть посты про видеокарты (а может и не только про них), то хотелось бы знать, для людей какого уровня рассказывать (начиная с самых азов или достаточно поверхностно, рассказывая о сегодняшней ситуации на рынке)

Комментарии для минусов, естественно, прилагаются. Баянометр ругался на картинку

Видеокарту всем в хату
1
Автор поста оценил этот комментарий

мир жесток =(

Алсо, у Вас есть умение и желание отвечать на тупы вопросы юзверей. Желаю удачи в написании обзоров

*благословляю*

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо) хотя уже понял, что видеокарты мало кому нужны, так что расскажу про процессоры

показать ответы
0
У меня видик сгорел , вытащил его все работает (есть вшитый в мать) , поставил другой, нихера , вытащил и его , но ! Нихуа вообще , теперь и вшитый не але , гудит пищит и ни фига . Внимание вопрос , что могло пойти не так ?
раскрыть ветку (1)
2

Можно модель материнской платы?

показать ответы
0

новый - интел, Core 2 duo

старый - celeron d (но это не точно)

раскрыть ветку (1)
1

https://www.asus.com/ru/Motherboards/P5PEVM/HelpDesk_CPU/

У этой материнской платы нет поддержки core 2 duo на 3 ГГц

показать ответы
0

Пользуясь случаем спрошу: недавно приобрёл ЦПУ (2х3,0 775 сокет) для древнейшего ПК (15+ лет точно). By default стоял одноядерный пентиум. После установки комп не грузится (не заводится хард, не выводится никакой инфы).

Вопрос - насколько я ретард и как завести данный экспонат?

*мать P5PE-VM. Есть подозрение на нехватку мощности от блока питания. Кроме планок памяти, харда на 40 гб и проца ничего в неё не воткнуто*

раскрыть ветку (1)
1

Какой именно процессор?

показать ответы
1

чё там выбирать то? где циферки больше то и лучше. всего 2 производителя. лучше выбор бп, матерей, ссд, хардов или озу распиши, а про выбор видюх любой школьник рассказать сможет да и расписывали уже хуеву тучу раз. про выбор блока питания вообще всего 1 статья нормальная в рунете и та 100 летней давности

раскрыть ветку (1)
1
1050 хуже 970, а 480 лучше обоих. Не совсем так
показать ответы
1

если в озу главное только её фромфактор то почему так много параметров? а тонны историй про многопоточность которые с реальностью ниче общего не имеет, заблуждения про частоты, разгоны и пр. да одно только отличие оригинальных надёжных хёндаев от подвального говна на целую статью потянет. про ссд 2 слова? да я сходу даже не вспомню какие типы памяти и контролеры хорошие, а какие говно. да у того же самсунга в 1 серии половина говна половина годного, что брать хз ваще. тут тоже далеко не 2 слова. бп понятно почему у всех слабая сторона, на весь рунет 1 статья 2007 года, хотя это основной компанент компутера. матери это как минимум перечисление того что чипсет умеет, а что нет, что означают сокращения и пр. пройтись по разъёмам чё куда, что такое перемычки, принудительные разгоны и хуева туча фишек от разных производителей. ибо большинство народу сидят на 1 вендере и не вкурсе ваще какие плюшки есть у других, ну и адекватный рассказ про то, почему асус кусок дерьма, а не мать тоже заслуживает целого отдельного поста. у меня ток список того, что рассказать на целый пост выйдет. включи фантазию. а про процы и видюхи уже всё сказано и персказано.

раскрыть ветку (1)
0

Параметров совсем немного, латентность растет с частотой, объем выбираешь для себя, внешний вид тоже. Частота важна в проф. приложениях, почти не важна в сбалансированной системе в играх с озу начиная с DDR3

показать ответы
0
Согласен с тем, что лучше про мат палаты, ссд и озу. К этому добавлю проц. Потому что обычно процессор служит дольше видюх, в том смысле что видюхи чаще меняют на новые чем процы
раскрыть ветку (1)
0

Да, видимо буду рассказывать про процессоры. Ключевая особенность в том, что я хотел не сделать подборку видеокарт, а научить выбирать, чтобы каждый и через 2, и через 5, и через 10 лет мог самостоятельно выбрать ее,а не покупать в эльдорадо компьютер с 4 гигами памяти видеокарты, а внутри GT 715...

показать ответы
1

живи настоящим, а не прошлым.

я те говорю, катай про блоки, ссд, озу или матери. про них нихуя в рунете нет толком. только по крупицам на форумах. по процам и видюхам только ленивый не писал.

если видюху проц мать любой школьник подберёт, то правильные озу, ссд и бп встречаются настолько редко, что практически никогда

раскрыть ветку (1)
0

ОЗУ толком выбирать нечего, только правильный DDRх, ссд - 2 слова, хоть просто подборку, бп - это много, но, признаюсь, моя слабая сторона. материнские платы - главное, нужен разгон процессора пользователю или нет, тоже буквально на 2 слова выйдет

показать ответы
1

логично, что 10 сильнее 9. так что не вижу неправильности в моих словах

раскрыть ветку (1)
0

ты постоянно берешь разные цифры) у 1050 и 970 тоже 10 сильнее 9

показать ответы
2
Автор явно не в курсе зачем нужен "комментарий для минусов".
раскрыть ветку (1)
0

я надеялся на поднятие в "горячее", чтобы больше людей увидело)

1

и чё не так? 50 слабее 70

раскрыть ветку (1)
0

ну а 1060\6 мощнее 970)

показать ответы
0
1050ti уделывает 970 это во первых. А 480 из другой ценовой категории, некорректное сравнение. Утыкается все в бюджет, как товарищ выше ответил
раскрыть ветку (1)
0

1) я говорил про 1050, а не 1050тиай

2) слава богу, можно легко предоставить пруфы. взял 1050тиай, а не обычную (так как знаю, что она тоже слабее 970) и за 2 минуты нашел сравнение с 970. разные тестеры, разные игры, везде 1050тиай далеко позади

3) пруф по поводу ценовой категории 480 и 970. 480 стоит меньше в том же регарде

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
DELETED

Сейчас это не критично, бери что поновее и на что денег хватит. Вот лет 10 назад, тогда да, надо было думать.

раскрыть ветку (1)
0

И возьмет человек Radeon Fury...

0
Waaat???
у 1050 другая технология уже, карта следующего поколения. А про "480 лучше обоих" вообще молчу. Не пиши обзоры...
раскрыть ветку (1)
0

ты всерьез считаешь, что 1050 лучше 970 и 480 рыксы? XD

показать ответы
0

Комментарий для минусов 2

0

Комментарий для минусов 1

6
смотрим на свой бюджет, смотрим тесты видюх в этом сегменте, покупаем. нихрена сложного в этом нет
раскрыть ветку (1)

Если бы все было так просто. Одни "тесты" феникса чего стоят

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества