Весенняя депрессия. Крик о помощи

Уважаемые пикабушники, прошу помощи и совета. Навалилась на меня депрессия, что в принципе мне не свойственно.
Началось всё после приезда из отпуска. На неделю ездил кататься в горы(сноуборд), плюс ещё неделя перед этим(взял на каникулы с ребёнком погулять) . Накатался по-полной - с погодой повезло, все дни было солнце, реально уже не хотелось больше. А как приехал домой -сам себя не узнаю. Ничего не хочу делать, ничего не доставляет радости - вообще НИЧЕГО. Все дела делаю как робот.
Попытался начать с простого - составил список дел и начал наводить порядок -не очень получается наводить, всё время появляются важные дела, чтобы бросить на полпути. Посоветовали мельдоний и витамин д - не вижу эффекта. Спортомне могу заниматься, а ведь были новогодние цели, тренил горизонт, думал к концу года сделаю полный. Ни велосипед, ни ролики не хочу. Любимое занятие-тупо смотреть в телевизоре фильмы, желательно те, которые уже смотрел.
На работе тоже- механически делаю своё дело. При этом хандры как таковой или жалости к себе нет, просто стойкое безразличие ко всему.
Это уже длится больше двух недель, не помню за собой такого, если честно. 49 лет, если вдруг это важно. Хочется уже поскорее к нормальной жизни вернуться. Если кто выручит советом -буду благодарен.
Вот написал -кажется даже немного полегчало :)