3120

Весеннее обострение...

Вот и я решила поделиться кусочком своей жизни. Я работаю парикмахером. Соответственно это постоянное общение с людьми. Не скажу, что я бываю "душкой". Но со своими клиентами я стараюсь общаться больше по делу. Но, сегодня у меня была ситуация, от которой я до сих пор в недоумении. Ближе к вечеру ко мне пришли клиенты, женщина и её дочь (то бишь девушка, о которой и пойдет речь) Уточнили по ценам, далее девушка заинтересовалась окрашиванием. Я пригласила ее в кресло, проанализировать состояние волос, текущий цвет волос и обсудить желание клиентки. Мы выбрали цветовые направления, я озвучила цену работы и тут началось. Девушка начинает реветь, соскакивает с кресла, выходит из зала и садиться на пол в коридоре. Я не понимаю, что происходит, пытаюсь выяснить причину у женщины. Выяснилось, что денег у нее было в половину меньше стоимости работы. Сначала меня просила женщина о проведении работы за ту сумму, которая у них есть. Я отказала, так как не являюсь руководителем и работаю уже по фиксированной стоимости. Женщина вроде все поняла, вышла и забрала с собой ревущую дочь. Через полчаса ко мне приходит уже она одна, девушка. Продолжает уговаривать меня, я ей отказала, объяснив то, что я не могу работать за цену ниже установленной, что по головке меня за это не погладят, как бы я того не хотела. Она снова начинает реветь, также вылетает из зала, садиться на пол в коридоре и острой стороной душки очков пытается прокорябать себе вены на руке... От увиденного у меня был ступор, в голове мысли: "Б...ь чё делать то? Куда бежать, кому звонить?". Я пытаюсь с ней разговаривать:
Я - это я. Д - наша героиня.
Я: Девушка, с вами всё нормально, может вам воды дать, чтобы вы успокоились?
Д: Со мной нет, чё не видишь я больная.
Я: Девушка, у нас ведётся видеонаблюдение, покиньте, пожалуйста, заведение. Я вам уже объяснила ситуацию. (При это она продолжает царапать себе вены на руках и реветь)
Д: Ну хоть постриги что-ли!
Я: Извините, но я после этой ситуации не буду вас даже трогать. Покиньте, пожалуйста, заведение.
Д: Ну и пошла ты на х...

Я конечно знаю, что люди бывают разные, но меня как-то до сих пор потряхивает от этой ситуации.

Ситуация моя, поэтому тег моё. За ошибки прошу понять и простить, за пост не кидайте тухлыми помидорами 😅

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Проработала в салоне красоты 8 лет. Разные были случаи....Я работала мастером по ногтям,один раз пришла девочка-цыганка перед свадьбой сделать педикюр. Пока я отвернулась,схватила кусачки для кутикулы и отрезала себе,как ей показалось лишнюю кожу вокруг ногтей. Ну до крови не дошло,но покраснение приличное. Я предупредила,что если будет нарывать или воспалится место обработки,то я ответственности не несу. Слава Богу,не пришла. А у девочек-парикмахеров разное было,и со вшами приходили,и с псориазом,и с немытой головой после стройки. Кто хотел,тот обслуживал,кто брезговал-мог отказаться. Хозяйка,она кстати и администратор,и мастер,никогда не заставляла работниц брать насильно клиентов-засранцев. Но в разных парикмахерских свои правила,и в наше время конкуренции особо клиентами не разбрасываешься. Насчёт стоимости окраски можно сказать следующее. С годами приходит опыт,и буквально с первого взгляда можно почти точно назвать цену работы,сколько уйдет краски и времени.....
раскрыть ветку (19)
33

Вот это обидно за псориаз. Мне вот не светит ни бассейн ни спортзал ни парикмахерская ни маникюрный салон. Табличку не прибьёшь над собой что это не заразно. А так ставить псор в один ряд с вшами и немытой головой...Ещё одна капелька к моим адским комплексам эх(

раскрыть ветку (12)
11

Давайте я вас поддержу. Знаю, что это не заразно. Сочувствую, держитесь. У вас все будет хорошо.

раскрыть ветку (4)
2

Спасибо) просто постоянно мысли о том что люди начнут тыкать пальцами или там шарахаться. Я уже больше 10 лет не плавала нигде. А я так любила. Могла из водоёма часами не вылезать.

раскрыть ветку (3)
1

Это их проблемы. В водоеме плавайте себе на здоровье и шлите всех нахуй. Правда за вами! А в бассейне хз какие правила.

раскрыть ветку (2)
1
Псориаз не является противопоказанием к бассейну.
раскрыть ветку (1)
2

Тем более!

4

Можно я тоже вам выскажу нотку сочувствия. Очень жаль, что у нас такие люди. У самой идиопатическая крапивница и атопический дерматит на лице периодически вылазит. Периодически косо смотрят и постоянно вопросы задают. Тоже хочется табличку.

2
DELETED

Я тоже хочу вас поддержать. Очень зависит от людей. В моей группе в бассейне есть женщина с довольно распространенным псориазом. Никто косо на нее не смотрит.

Грязнули, конечно, отвратительны. И это ни в какое сравнение с псориазом не идет.

1
Не унывайте. У меня та же проблема, но мне надоело испытывать из за этого комплексы. Я в этом не виновата. А грызя себя по этому поводу я от проблемы не избавлюсь, а сделаю только хуже ибо эти болячки от нервов. При рецидивах обязательно обращаюсь к дерматологу. Если надо то и на стационар (правда я только на дневной ходила, лежать в квд не очень то хочется). Там и проколят, и мазей выдадут. Обострение снимает. Как то пришла в один "салон". Там "мастер" спросила, а не заразно ли это. Для себя сделала вывод что этот мастер не очень хороший, т.к. с кожными заболеваниями головы мастеров должны ознакамливать при обучении (это же мне подтвердила мастер к которой теперь хожу постоянно). Ну и главное держать голову в чистоте, но мыть лучше через день, чтобы не пересушивать кожу головы.
0

моя мама с 30 лет болела псориазом.Период СССР.  Сколько себя помню -она всё лечилась, но ничего не помогало- ни кварцевая лампа, ни курорты и грязи, ни какие то дорогущие препараты из нефти или каких то смол. Я ей сама делала педикюр, огромными кусачками отстригала ей поврежденные  ногти на ногах, по три раза в день пылесосила пол в квартире,т.к. с мамы сыпались чешуйки, смазывала мазью ей все болячки. Всё бельё мамы было в коричневых пятнах от мази. Тем не менее, папа её не бросил. Они прожили вместе 53 года. В позапрошлом году ушла мама, через год -папа. Сейчас уже изобрели много новых эффективных препаратов, надеюсь,  эта болезнь уже  не так мешает качеству жизни, чем раньше. Выздоравливайте!

Не хотела вас обидеть! Просто есть люди, болеющие псором и следящие за собой,а есть болеющие пофигисты. Вот в них и разница. А чем лечите псориаз? Диету соблюдаете? Стрессы исключить,жить в гармонии с собой!
раскрыть ветку (2)
3

Стрессы фиг исключишь из жизни. Диету стараюсь соблюдать конечно. Плюс мази. Но у меня довольно тяжёлая форма и мало помогает. Суставы тоже поражены вот.

раскрыть ветку (1)
0
Да,я слышала и читала,что псориаз приводит к поражению суставов. У меня достаточно лёгкая форма,частичные высыпания на ногах. Началось все со стресса и пятна на руке. Не могли поставить точный диагноз,думали,контактный нейродермит и от отчаяния я начала поливать это пятно хлоргесидином. За месяц прошло,но появилось на ноге . Это пятно лечила долго и всякими разными мазями,начиная от Синафлана и заканчивая дорогим кремом от Доктор Ноны. А помогла мазь с Али. Рублей за 60-70. Шоколад ем,стресс стараюсь исключать,плевать на тех,кто приносит нам боль и огорчения,алкоголь только сухое вино и изредка. Противная почесуха прошла.
6

Одно дело когда у человека, к примеру, запах пота сильный, он может это исправить банально сходив в душ перед походом в парикмахерскую, но он не делает этого просто потому что ему похер, что другим людям будет неприятно, а совсем другое дело псориаз. Люди болеют им не потому что они хотят этого или им на него все равно. Так что же им теперь, не стричься? Бред.

раскрыть ветку (3)
1

Беда ещё в том что даже если обмажешься и обколешься всеми возможными средствами далеко не факт что они подействуют или подействуют достаточно эффективно.(

1
У меня есть клиент, парень молодой, у него этот диагноз, так он правда намаялся с поиском мастера(
Ну можно лечить псориаз,а можно забить на него! Вот поэтому есть чистые клиенты,а есть пофигисты-грязнули.
0

Псориаз не заразен. Конечно, нужно обладать особым тактом, терпением  и умением, чтобы привести голову больного псориазом человека в порядок. Ну есть же учителя -дефектологи, есть подологи (лечат проблемы кожи ног ), почему не может быть парикмахеров, стригущих клиентов с заболеваниями кожи?Это тоже люди, порой обездоленные и лишённые возможности нормального ухода.

раскрыть ветку (1)
0
Ни один мастер на моей памяти не отказался от обслуживания клиента с псориазом. От вшивых отказывались.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы