Веселый отпуск на последние деньги)
Часть 2: Барселона!

Hola Barcelona
Продолжаем бодрый отчет о трипе на Ибицу и обратно)) начнем с фоточек, город я этот нежно люблю, знакомство состоялось в 2013 году, провела тут неделю и застала времена, когда вход в парк Гуэль был бесплатный, универсальный билет на все виды транспорта т10 не мог не радовать ценой, а хостел стоил 20 евро за отдельную комнату с санузлом.
До этого года я в последний раз была в Барселоне еще в 2021 году и провела здесь пару дней, сделав прививку от ковида, которая мне нужна была, чтобы попасть в культовый берлинский Бергхайн. Помню, что прилетела и выйдя из аэропорта, увидев пальму - а они там везде - обняла ее и как давай реветь)) все подходят, спрашивают, вам плохо? Говорю - очь хорошо))
В этот раз обошлись без сантиментов, все по таймингу, вылет через 7 часов, так что бодро прыгаем в 46 автобус и едем на Площадь Испании. Спросила у водителя - могу оплатить билет наличными? Он - да. Кидаю вещички, бусик трогается, сую ему пятерку - он крутит головой - tarjeta! Карта значит. Говорю мол какое, Синьор, спросила же - наличные. Он такой - ну эм я не понял, но ничего, езжайте так. А как же контроль? И он такой - пффф все норм.
Ну что сказать. Никому не советую. Купите билетик или на 24 часа, или на 1 поездку, или на 8 поездок - в аэропорту есть терминалы, все эти билеты можно спокойно купить.
На метро тоже можно ехать, но там две пересадки до площади моей, и билет с зоной метро как по пути туда, так и обратно, стоит доп денежку, поэтому я на автобусе поехала. Заодно фоткать можно и в окошко смотреть) и по-моему быстрее метро вышло, пробок вообще нет.
Как видите, не самая простая схема, всегда будут пересадки. До пляжной зоны можно доехать до станции Барселонета, оттуда минут 10 пешком. Но я от площади Испании двинула пешком, ведь я так соскучилась по городу и хотела все увидеть сама! Застройка очень красивая, улицы в разных кварталах построены по-разному, в готическом так, в эйшампле по-другому, на Авенида Параллель прекрасно вообще - ровными углами со срезами) там я и присела перекусить и кофе вкинуть, потом на пляж.
Водичка в средиземном море прекрасная, градуса 24. Волны минимальные, пляж муниципальный. Есть туалет и кабинки для переодевания, все бесплатно. Поскольку там часто промышляют воры, я присоседилась к паре отдыхающих и попросила посторожить рюкзак, ну а потом 20 минут ничего не помню) заплыла далеко и кайфовала. Ура!
После воздушной ванны и начальной стадии загара, когда начинает все покалывать, а это верный признак, что солнце проникло куда надо и как надо, пришлось с сожалением одеваться и вновь пуститься в путь, надо же увидеть, что там пристроили к Саграда Фамилия - собору святого семейства:

Колоссаль!
Как говорила, более 10 лет назад попала сюда впервые, вижу изменения и как будто сейчас какая-то уже другая вырисовывается картина. Не скажу, что он лучше выглядит. Возможно, просто первое впечатление было прям оглушительным, но вот эти белые хреновинки как-то мне не в душу. Нравится цвет оригинальный - как обветренные на солнце кости. Обязательно к посещению чисто для осознания масштаба. Туристов тысячи, лучшие ракурсы издалека, хотя это лишь мое мнение. Красиво, когда над городом летишь и видишь эти ровные квадраты кварталов и возвышавшуюся башню.
Обратно на метро и еще минут 20 ходим по площади Испании. Там неподалеку фонтаны, можно вечером увидеть представление, для первого визита в город тоже думаю обязательно, и хотя я вообще не фанат таких чисто туристских развлечений, но реально красиво, а когда включают песню Фредди Меркьюри и Монтсеррат Кабалье - ну тут слезы прям сами просятся наружу. Задумываешься и о цивилизации, которая сумела создать такие трогающие за душу произведения, и о гениях, которые ведут ее вперед… Или вели, не знаю. Но песня просто бьет в самое сердце, от осознания, что ты это видишь своими глазами, такая радость!
Правда в этот раз обошлось без слез и фонтанов, уже надо в аэропорт, поэтому Пара фоток и на автобус! К черту метро, у меня был куплен билет на 1 поездку, который я валидировала в автобусе, потом по нему же в метро прошла (пересадка бесплатно в течение 1,5 часа).

Сторожевые башни юга
Но с моей стороны было наглостью построить этот же билетик и к автобусу. Валидатор его не считал и предложил попробовать что-то еще. Там на полу валялся еще один билетик, но и его силы были недостаточно, чтобы оплатить поездку. Не столько осуждающе, сколько с любопытством на меня начали смотреть все пассажиры, поэтому скроив подобие безмятежности на лице, я пошла в самый дальний угол и все полчаса тряслась ну как заяц - в случае чего как-то надо ливнуть, штраф не интересует совсем.
Я вовсе не хвастаюсь, мне даже стыдно. Но вот такой life style хорош, когда о нем читаешь, ну или смотришь - мол ого норм! Вообще не норм. Готовьте билеты заранее, не будьте как я!
Самое забавное, что автобус сначала подъезжает к терминалу 2. И вот если бы выскочить там, то можно сесть на бесплатный шаттл между 1 и 2 терминалом. Когда мы отъехали оттуда, меня как дернуло - ага, а на 1 терминале на выходе контроль и все. Шаттл едет минут 5, а мой автобус еще 4 остановки петлял - то логистический терминал, то какое-то вообще поле, короче я триста раз пожалела, что я такая жадная и наглая, но назад дороги нет.
Обошлось без контроля! Фух
Пришлось ждать аж полтора часа. Но зато тут в аэропорту есть питьевые фонтанчики, так что две поллитры я бесплатно пополнила. Не ну вода по 2,5 евро, что это. В самолете будет еще дороже, точно знаю.
Хотя нет, из-за задержки рейса проводники втихаря приносили самым нервным пассажирам воду и даже давали киткат. Я две сточила)
По бонусам в конце каждого поста - желающим и проживающим в Москве готова отдать симку, это редкая удача оторвать 90 гигов на месяц за 10 евро, ну сколько-то я поюзала, но две недели еще можете пользоваться. Активация 15 сентября была - до 15 октября милости просим, вся Европа и турция тоже! Отдам первому, кто попросит и с кем реально смогу состыковаться.
Следующий пост про Ибицу, сначала про вечеринки, техно, лайнапы, таймтейблы, клоузинги, цены в барах, цены на всякие веселые добавки, афтепати, телки, вип проходки, отели - ну в общем че почем и как оно там вообще)

Лига путешественников
29.4K постов55.1K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.