6

Веселый отпуск на последние деньги)

Часть 2: Барселона!

Hola Barcelona

Продолжаем бодрый отчет о трипе на Ибицу и обратно)) начнем с фоточек, город я этот нежно люблю, знакомство состоялось в 2013 году, провела тут неделю и застала времена, когда вход в парк Гуэль был бесплатный, универсальный билет на все виды транспорта т10 не мог не радовать ценой, а хостел стоил 20 евро за отдельную комнату с санузлом.

До этого года я в последний раз была в Барселоне еще в 2021 году и провела здесь пару дней, сделав прививку от ковида, которая мне нужна была, чтобы попасть в культовый берлинский Бергхайн. Помню, что прилетела и выйдя из аэропорта, увидев пальму - а они там везде - обняла ее и как давай реветь)) все подходят, спрашивают, вам плохо? Говорю - очь хорошо))

В этот раз обошлись без сантиментов, все по таймингу, вылет через 7 часов, так что бодро прыгаем в 46 автобус и едем на Площадь Испании. Спросила у водителя - могу оплатить билет наличными? Он - да. Кидаю вещички, бусик трогается, сую ему пятерку - он крутит головой - tarjeta! Карта значит. Говорю мол какое, Синьор, спросила же - наличные. Он такой - ну эм я не понял, но ничего, езжайте так. А как же контроль? И он такой - пффф все норм.

Ну что сказать. Никому не советую. Купите билетик или на 24 часа, или на 1 поездку, или на 8 поездок - в аэропорту есть терминалы, все эти билеты можно спокойно купить.

На метро тоже можно ехать, но там две пересадки до площади моей, и билет с зоной метро как по пути туда, так и обратно, стоит доп денежку, поэтому я на автобусе поехала. Заодно фоткать можно и в окошко смотреть) и по-моему быстрее метро вышло, пробок вообще нет.

Карта метро Барселоны

Карта метро Барселоны

Как видите, не самая простая схема, всегда будут пересадки. До пляжной зоны можно доехать до станции Барселонета, оттуда минут 10 пешком. Но я от площади Испании двинула пешком, ведь я так соскучилась по городу и хотела все увидеть сама! Застройка очень красивая, улицы в разных кварталах построены по-разному, в готическом так, в эйшампле по-другому, на Авенида Параллель прекрасно вообще - ровными углами со срезами) там я и присела перекусить и кофе вкинуть, потом на пляж.

Водичка в средиземном море прекрасная, градуса 24. Волны минимальные, пляж муниципальный. Есть туалет и кабинки для переодевания, все бесплатно. Поскольку там часто промышляют воры, я присоседилась к паре отдыхающих и попросила посторожить рюкзак, ну а потом 20 минут ничего не помню) заплыла далеко и кайфовала. Ура!

После воздушной ванны и начальной стадии загара, когда начинает все покалывать, а это верный признак, что солнце проникло куда надо и как надо, пришлось с сожалением одеваться и вновь пуститься в путь, надо же увидеть, что там пристроили к Саграда Фамилия - собору святого семейства:

Колоссаль!

Как говорила, более 10 лет назад попала сюда впервые, вижу изменения и как будто сейчас какая-то уже другая вырисовывается картина. Не скажу, что он лучше выглядит. Возможно, просто первое впечатление было прям оглушительным, но вот эти белые хреновинки как-то мне не в душу. Нравится цвет оригинальный - как обветренные на солнце кости. Обязательно к посещению чисто для осознания масштаба. Туристов тысячи, лучшие ракурсы издалека, хотя это лишь мое мнение. Красиво, когда над городом летишь и видишь эти ровные квадраты кварталов и возвышавшуюся башню.

Обратно на метро и еще минут 20 ходим по площади Испании. Там неподалеку фонтаны, можно вечером увидеть представление, для первого визита в город тоже думаю обязательно, и хотя я вообще не фанат таких чисто туристских развлечений, но реально красиво, а когда включают песню Фредди Меркьюри и Монтсеррат Кабалье - ну тут слезы прям сами просятся наружу. Задумываешься и о цивилизации, которая сумела создать такие трогающие за душу произведения, и о гениях, которые ведут ее вперед… Или вели, не знаю. Но песня просто бьет в самое сердце, от осознания, что ты это видишь своими глазами, такая радость!

Правда в этот раз обошлось без слез и фонтанов, уже надо в аэропорт, поэтому Пара фоток и на автобус! К черту метро, у меня был куплен билет на 1 поездку, который я валидировала в автобусе, потом по нему же в метро прошла (пересадка бесплатно в течение 1,5 часа).

Сторожевые башни юга

Но с моей стороны было наглостью построить этот же билетик и к автобусу. Валидатор его не считал и предложил попробовать что-то еще. Там на полу валялся еще один билетик, но и его силы были недостаточно, чтобы оплатить поездку. Не столько осуждающе, сколько с любопытством на меня начали смотреть все пассажиры, поэтому скроив подобие безмятежности на лице, я пошла в самый дальний угол и все полчаса тряслась ну как заяц - в случае чего как-то надо ливнуть, штраф не интересует совсем.

Я вовсе не хвастаюсь, мне даже стыдно. Но вот такой life style хорош, когда о нем читаешь, ну или смотришь - мол ого норм! Вообще не норм. Готовьте билеты заранее, не будьте как я!

Самое забавное, что автобус сначала подъезжает к терминалу 2. И вот если бы выскочить там, то можно сесть на бесплатный шаттл между 1 и 2 терминалом. Когда мы отъехали оттуда, меня как дернуло - ага, а на 1 терминале на выходе контроль и все. Шаттл едет минут 5, а мой автобус еще 4 остановки петлял - то логистический терминал, то какое-то вообще поле, короче я триста раз пожалела, что я такая жадная и наглая, но назад дороги нет.

Обошлось без контроля! Фух

Пруфы

Пруфы

Пианино в аэропорту

Пианино в аэропорту

Задержка рейса

Задержка рейса

Пришлось ждать аж полтора часа. Но зато тут в аэропорту есть питьевые фонтанчики, так что две поллитры я бесплатно пополнила. Не ну вода по 2,5 евро, что это. В самолете будет еще дороже, точно знаю.

Хотя нет, из-за задержки рейса проводники втихаря приносили самым нервным пассажирам воду и даже давали киткат. Я две сточила)

По бонусам в конце каждого поста - желающим и проживающим в Москве готова отдать симку, это редкая удача оторвать 90 гигов на месяц за 10 евро, ну сколько-то я поюзала, но две недели еще можете пользоваться. Активация 15 сентября была - до 15 октября милости просим, вся Европа и турция тоже! Отдам первому, кто попросит и с кем реально смогу состыковаться.

Следующий пост про Ибицу, сначала про вечеринки, техно, лайнапы, таймтейблы, клоузинги, цены в барах, цены на всякие веселые добавки, афтепати, телки, вип проходки, отели - ну в общем че почем и как оно там вообще)

Aeropuerto de Ibiza!

Aeropuerto de Ibiza!

Лига путешественников

29.4K постов55.1K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.