Верьте своим детям
На волне #Верьтедетям. Расскажу сразу 2 истории с моим участием.
Был я тогда в классе 7-8, наверное, с утра проснулся и почувствовал сильное недомогание (общую слабость), кое-как отсидел все уроки в школе и пришел домой. Вечером стал жаловаться родителям, что заболел и плохо себя чувствую. Естественно, меня стали подозревать в симулянтстве. Грозили дать "Атлупин". Температуры не было и я никак не мог доказать свое недомогание.
Ближе к ночи температура-таки поднялась и не падала потом дня три. Держалась на уровне 39 или даже больше. Короче, оказался грипп.
Тоже, еще в школе, не помню уже в каком возрасте, на меня "повесил" отец вмятину на столе, дал ремня. Хотя, я со слезами на глазах доказывал, что я этого не делал и вообще не стучал я по столу ничем.
Отец у меня был всесторонне развитым человеком и занимался в том числе электрикой, электроникой и всем с этим связанным, хотя это был совершенно не его профессиональный профиль (кандидат хим. наук, доцент каф. химии в ВУЗе). И я уж не помню, что он там разбирал, по-моему трансформатор, обмотки перемотать, и уронил магнитный контур на полированный стол и забыл про это. То что там появилась вмятина - не заметил.
Через несколько дней он вспомнил, сказал извини. И все на этом. А у меня бомбило по этому поводу еще долго.