Верните мой 2009, или как я стал суперменом
Маленький, не курортный город Северного Кавказа, агломерация Кавказских Минеральных Вод. Мне 33 года. Я соучредитель и ген.дир небольшой рекламно-производственной компании. Общее число сотрудников 21 человек, и у нас дикие трудности в 2009 году. Причина проста, перед этим был август 2008 года (тадааам), а накануне мы в лизинг взяли новое оборудование (типографию) стоимостью на тот момент 15 млн рублей, а я лично еще и умудрился оформить КРЕДИТ на покупку квартиры. Ипотеку просто не давали, был запрет у всех банков на ипотечные договоры.
Одним словом, в 2009 году моя жопа просто в огне.
Платить аренду за офис и производственные помещения, платить заработную плату сотрудникам, платить за лизинг оборудования, платить за кредит на квартиру. Муниципальных садиков нет, и нужно платить за единственный в городе «платный» садик. И как вишенка на торте – у меня в июле 2009 года родилась вторая дочь! Просто бинго! На фото моя счастливая физиономия. Кста! "Как мы рожали" - это отдельная история, расскажу при случае.
И да, осенью 2009 года моя младшая дочь перепутает день с ночью, и я не буду видеться с супругой почти полгода: она спит днём, я ночью – об этом я писал большой пост, второй в моей истории на Пикабу.
Поэтому мой 2009 год не ламповый, это постоянный бег с утра до ночи, это огненный год. Это когда огонь в огне и нет конца и края.
Из хорошего: мы всё преодолели. Семья моя всё так же со мной. Компания удержалась на рынке и выросла, мы не потеряли сотрудников, я умудрялся платить зарплату, хотя иногда приходилось брать на это займы и кредиты. После 2009 года я понял, что смогу просто всё.