1598

Верба и люди

Итак, сегодня церковный праздник, Вербное воскресенье. Я сама в бога не верю и в церковь не хожу, но с уважением отношусь к верующим и считаю, что вера - личное дело каждого. Но сегодня вот прям втащить захотелось некоторым "верующим" (не в обиду нормальным людям).
Посадили у нас на окраине парка ивы и декоративную вербу с пушистыми веточками в том году, деревца принялись, в этом году уже поднялись немного, верба выпустила сережки, красота, в общем.

Верба и люди

(фото из интернета)

Но сегодня, гуляя с ребенком, увидели, что красоты-то никакой и не осталось. Верба полностью обломанная, ивы тоже пострадали очень сильно. Зато куча людей возле церкви с веточками стоят. Праздник же. Соседка наша, которая жить не дает постоянным грохотом, телевизором по ночам и матюками в адрес всех соседей, тоже возле церкви с веточками. Верующая, ага. Толпа эта от церкви вместе с детьми явилась потом на площадку, но уже не только с вербой, а и с пивом, слабоалкоголкой и сигаретами. Отмечали прям на площадке.
Пишу сейчас под маты соседки сверху на внуков, которые, судя по крикам, где-то выкинули эту самую вербу.
Зацепило меня сегодня это все, выговорилась хоть тут. Люди, блин, не надо так.

46
Автор поста оценил этот комментарий
Пусть церковники специально вербу высаживают для своих прихожан, пусть ломают её прямо на территории храмов. Сегодня видел стайку полицменов у входа в церковь, может им за ломаные деревья штрафовать?
раскрыть ветку (1)
21
Полицейские, кстати, сегодня часто ходили туда-сюда, и на велосипедах патрули ездили по парку. В том числе и мимо детской площадки, где куча людей с алкоголем была. Но реакции никакой. Хотя, вроде как нельзя в парке с алкашкой.
показать ответы
4
А на троицу ломают березовые ветки , соседи мои все окна и двери ими обвешивают , а в соцсетях все страницы в иконах и молитвах , но хорошими людьми назвать их сложно
раскрыть ветку (1)
6
У меня тоже такие знакомые есть, иконы, церковь, все дела, а люди сами по себе отвратительные. Мне кажется, в первую очередь, надо нормальными людьми быть, человечными, а потом уже вера и все сопутствующее.
показать ответы
3
omae wa mou shinderu
Не совсем так. В эпоху становления церкви христианской многоие языческие даты или места "охристианивались", если можно так сказать, но это было давно, при императоре Константине. Нынешнее полуязыческое отношение к церковным праздникам и традициям происходит от религиозной безграмотности и всеобщей околооккультной настроенности современного общества.
раскрыть ветку (1)
3
Про безграмотность поддерживаю. У нас есть поговорка хорошая: 'Чув дзвін, та не знаю, де він'. Вот как раз об этом. Некоторые знают про праздники, что на них надо делать, что не надо и хватит.Зачем разбираться в религии. Зато потом бьют себя пяткой в грудь: "да я в церковь хожу..да я вон свечку поставил..". Ага, а перед этим обматерил прохожего или пьянствовал или еще что.
18
А что делать у нас тоже такие верующие живут, вечером матом кроют друг друга, желают супругу что б он сдох, а потом идут с церкви с вербой за полторахой крепкого пива, а все потому что вера это мода, а дома они настоящие и не всегда такие правильные как на людях
раскрыть ветку (1)
2
Это точно.
2
DELETED
А внутри храма с вас православы за любой чих деньги берут, и сами же туда претесь
раскрыть ветку (1)
1
Студенткой была на экскурсии в Киеве, ну и в Лавру зашли. Так там деньги не берут разве что за выход(
0
Вы наверное не в курсе, но такую плакучую форму обрезают весной, скоро все красиво будет, не переживайте.
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению, далеко не так. Некоторые ветки наполовину сломаны, некоторые торчат. Это я про иву. Она-то восстановится, но нескоро. А вербу так не обрезают весной, ведь она как раз цветет, в этом вся ее декоративность.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы