48

Вело колёса

Фото из интернета

Здравия всем желаю. Начну с того, когда окончательно решил купить велосипед, в далеком 2009 году. Через 2 года

эксплуатации вела, возникло желание заиметь дополнительную пару колёс. В те времена, уже существовали какие-то гарантийные вело мастерские при магазинах,

торгующие велосипедами, аксессуарами и запчастями. Вот, туда-то я и обратился (совершив по моему мнению огромную ошибку), заказал изготовить (заспицевать) колёса.

Мною заранее были приобретены обода и втулки, но не было спиц, не вопрос, сказал мне Главный, и "мастера" приступили к сборке колес, на это всё, они затратили 2 месяца.

Нормальные сроки, так мне сказал Главный. Заплатил я тогда, что-то около 3 тыр. Расплатившись с "мастерами", получив на руки колёса, и оценив их"деятельность",

мне слегка не похорошело от увиденного, колёса были собраны "на отъе..сь", но как говорится, не они ко мне пришли, а договор дороже денег. И... я решил окончательно и

бесповоротно, ремонтировать велосипед САМ. Техническое образование и специальность тому поспособствовали. Прикупил кое-какое оборудование, в известном английском

магазине. Что-то меня уже понесло. Не буду затягивать.

И так. Я решил собирать колёса, ремонтировать, править, друзьям и знакомым. Просто так.

Хочу предложить Вашему вниманию, устройство для накатки резьбы на велосипедных спицах. В отличие от японского и тайваньского устройства, это конечно цена.

Это для тех кому, ремонт и обслуживание велосипеда самостоятельно, не в тягость.

Для этого потребовалось купить, головку 14G или, если хотите плашку (самая дорогая деталь), четыре кронштейна китайских, 6 шт. Винтов М5 имбус из креп маркета, трубка

стальная, пойдёт и алюминиевая диаметром 10 мм и цанговый патрон от тех же китайцев, отрезок профильной трубы 50 х 20 мм,  электродрель,

ещё шестигранники,сверло на 5 мм, два вечера, вот результат.

П.С.Раньше, спицы покупал исключительно по длине, согласно вычислениям на калькуляторе.

Резьба на спице.

Это мои драндулеты.

Вел собственной сборки, походный.

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я и не знал, что на новых спицах нет резьбы. Это печально. Что, теперь придется вот этим всем барахлом обзаводиться ради пары колес?

раскрыть ветку (15)
3

есть спицы и с резьбой. Но!

чтоб подобрать нужные , надо высчитать их длину , для этого нужен калькулятор , а также знание всех параметров обода и втулки , которые ты используешь.

раскрыть ветку (6)
0
Покупал себе спицы на 28" 5 рублей штука, с резьбой и гайкой, ключ для спиц 100 рублей, в чем проблема?
раскрыть ветку (5)
2

а если обод и втулка нестандартные ,не как на дедушкином стартоне?)

раскрыть ветку (1)
1

Калькуляторов полно, если обод+втулка на руках, то высчитать нужный размер не беда. Либо зайти в мастерскую и подобрать. Проблема только при заказе комплектующих онлайн, там если размер не нагуглил и магазин сам подобрать не может - усё

0

А длина спиц, какой? У всех разная.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

А чем она отличается для колеса, из-за глубины обода?

0
Спросил на 28" подошли.
1

Новые спицы с резьбой, тока вот беда, купить подходящие, не всегда есть возможность. Видел много байкеров, у которых помимо интузазизьма и кривого китайского мультитула, больше нет ни х#я.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Вот оно как, оказывается. Да я так просто спросил, мечтаю втулки поменять на что-нибудь приличное, хотя бы заднюю. Но пока только мечтаю, в подробности не вникал. Значит, к выбору спиц придется относиться повнимательнее. Я почему-то считал, что стандартные они.

раскрыть ветку (2)
0

Зачем новичку так заморачиваться? купи готовые колёса и всё.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да так, ради опыта больше.

1

Да можно обычным метчиком нарезать, а зажимать спицу в тисках через фанерные губки с пазом. Для непрофессионального использования не нужно закупаться специальным оборудованием, а можно обойтись простым инструментом.

раскрыть ветку (3)
2

Там резьба не нарезанная, а накатанная, если её нарезать, нипель накрутить не получится.

2

Метчиком?Ты Дэвид Блейн?

0
По парку катать сойдёт
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы