Велитрип длиною в лето. №5. На Москву
Предыдущая серия
https://pikabu.ru/story/velotrip_dlinoyu_v_leto_chast_4_vlg_...
Немного про коня.
Этот вел я подарил себе на день рождения. Неделю-две выбирал из говна конфетку.Советовался с череповецкими товарищами - райдерами..На что мне отвечали "за 15к что то говно что это..." мажоры блин))
В Сочи всего несколько ребят катают на стритовом/дертовом мтб и есесена выбора б/у не было вообще.Нет,вру.. был один-два вела. Но мой карман с ними не был солидарен.
Пришлось искать по всей России и надеяться на честность продавца.
Отсеяв уж совсем "ашан" оставалось три варианта. И выбор таки пал на Форвард 9221 за 15тыщ русских денег.Все на промах,кроме рулевой,рама - хромулька с парой царапин,вилка - полу рокшокс полу марзочи. вес 13кг.Почти без пробега.Ну сойдет...
Продал две свои хонды дио как раз за 15к и,договорившись,вел был послан из Перми в Сочи.
Честно говоря меня он более чем устроил. Вес,размеры,накат и все такое. Первый же мой прыжок заставил меня хромать три месяца.Ну я спустя три года так обрадовался что почувствовал себя Макаскилом. И эта же радость за пару месяцев научила меня кататься лучше,чем целый (круглый) год в Череповце.
Модернизация к путешествию.
Честно говоря,я лишь увеличил подседельный шток,чтобы ноги разгибались больше.
Ну и сделал небольшое ТО: поменял каретку,цепь...эм...колодки и трос тормоза...все!
Покрутили)
После срочного эвакуирования, я пару часов собирал мысли в кучу у девушки Захара в соседнем доме.
Собравшись,выехал навстречу новым закатам/рассветам.
Взял с собой бутылку воды и пару котлет по киевски.(В Волгограде они стоят по 30р. в Сочи 60-80р)
Часа два от меня потребовали волгоградские дорожные кратеры,чтобы добраться до окраины города. Проезжал по Шекснинской улице. (Шексна - поселок в Вологодской области. Такое же название носит река,которая протекает через Череповец)
К сожалению,,на 35ом доме той улицы не было таблички с номером... (35ый регион).
Выбрался на трассу.Погода шептала о хорошем.
Но,как только дорога нацелилась на север,встречный ветер начал задувать приветы.Мол "чо тебе там надо?..ехай на...обратно.."
С горы помогал педалями.По прямой и в гору - пешком..
Несколько раз совершал одну и туже ошибочку:
Весь груз везла на себе моя спина и ей было свойственно уставать.
Не редко приходилось ехать стоя.От этого начинали побаливать запястья (не знаю почему)
Приходилось опираться на края руля,направляя внешние стороны кистей в противоположные стороны. По дороге в Азов в таком положении одна из рук слетела с руля на кочке и я остановил вел коленом об резину)
И по дороге на Москву случилось то же самое на то же колено в том же месте на уже затянувшуюся рану.
Заправка,испуганный взгляд кассирш,бутылка воды за бабосы и бесплатные салфетки,дабы не запачкать им полы..
Немного отъехав,кинул вел с рюкзаком на обочину и сел в траву.Ибо ехать против ветра сил нет.Ну а спать еще рано. Вдруг кто подбросит...
За три часа раза три - четыре прослушал все песни на своем плеере..Устал от однообразия,от ветра,от шума проезжающих машин...
Пошел в кафе за пивом и лагерь разбивать в кустах...
В тот вечер я испытал первую дизмораль...
Я рассказываю о том.как проходило МОЕ путешествие.И я не буду врать,что ВСЕ было замечательно...
Это была первая мысль о смысле существования человека.
Даже находясь в полной свободе.я задумался о смысле всего происходящего.
Прошелся по степи.Побросал всякий хлам на местной свалке мусора.
Развел костер зачем то (было еще светло и жарко) ...ради фоты наверн...романтика типа.Мол смотрите - у меня все хорошо...
Лег прям в грязь и лежал...
Ближе к ночи под действием крепкого дешевого пивка начал орать песни.
Я немного пою,играю на гитаре.Знакомые вокалисты говорят потенциал есть...Но я не могу где попало когда захочу встать и пытаться,ибо связки тренировать громкое занятие.
А там в кустах на трассе мне было абсолютно некому мешать.
Орал как мог...
Утро.Кафе.Суп,чай.Поехали.
Ветер сжалился.Но позже появились тучи.
Несмотря на прошлый вечер,настроение вернулось.Моральная разрядка в качестве пьяных оров прошла успешно.
Первый ливень я просидел в машине.Затем пару часов своим ходим.
Второй ливень я просидел во второй машине.И снова своим ходом...
Третий ливень...и что думаете?) Верно.Я снова просидел в машине... Забавно,не правда ли?) Трижды я мог быть полностью сырым...но нет,не повезло)
Второй день я ехал и думал,что в Воронеж (меня там ждали) ...Но когда меня подобрала очередная тачка,мне сказали,что дорога из Волгограда в Москву не пролегает через Воронеж. Но а сами ребята ехали прям до Москвы. Это где то 700км. И я сидел перед выбором..Либо ща в ночь по пустой дороге в сторону Воронежа с последней соткой в кармане,либо утром я буду в Москве,где меня тоже ждали.
Я извинился перед Воронежем и обещал заехать туда на обратном пути,если он будет.
Везли меня в Газели. Там и багажный был отсек,куда без проблем залез мой конь и почти отдельная комната для пассажиров,в которой находился я один.
Немного пообщавшись,я лег спать.Среди ночи ребята накормили меня и я снова лег спать.
Приехали в Москву в 5 утра.
Погода мерзкая,холодная,а я в шортах и толстовке...
Благо меня высадили недалеко от "гостевого" дома.Пара километров через говно и я в хате.
Два дня я был в Москве.Дожди,холод,мерзость,уныние...
Ни одной фоты не сделал,никуда не выезжал..Только с сочинской подругой прогулялся часа два...Нечего мне про Москву сказать.
На третий день я двинул в Ярославль.
Продолжение следует...
Благодарю за внимание))
Лига путешественников
24.9K постов53.3K подписчика
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.