1087

Великий Нехочуха1

Вот интересно, а кто-нибудь ещё сталкивался с тем, что у тебя нет, по большому счёту, желаний?

Просто вот я смотрю на окружающих, друзей, родственников - каждый чего-то хочет: новую машину, девушку/парня, квартиру, съездить в Турцию, тот же iPhone, статуэтку эротичную анимешную, на рыбалку, кто-то ждёт новый фильм или видеоигру и т. д. У каждого есть какие-то желания, ради которых он даже что-то делает - копит, рыскает по сайтам знакомств, ходит на свидания, создаёт аккаунт в Казахстане, чтобы оплатить статуэтку, идёт в 5 утра на замёрзшую речку с ледобуром...

А потом я смотрю в зеркало и понимаю, что ничего, собственно, не хочу, кроме как естественных надобностей - сон, справить нужду, поесть. Даже в еде - не могу сказать, что хочу что-то конкретное - что есть доступное и просто добыть, то и съем. Каких-то вещей - тоже не могу сказать, что хочу. Секс... если так обстоятельства сложатся, что им можно заняться не прилагая усилий, я займусь, но, если что-то для этого надо делать - обойдусь и без него. Я не жду никаких фильмов, видеоигр, меня не тянет путешествовать.

И не то чтобы меня это напрягало. Да, по нынешним меркам я нищеброд из провинциального города, но я сыт, обут и одет, могу оплачивать счета, хватает, конечно, только на себя. Жизнь моя упорядочена, размеренная и лишена каких-то нервяков - прекрасно сплю, соблюдаю режим, не употребляю, не курю, есть друзья, знакомые, с которыми даже куда-то выбираюсь (сам я никогда не предложу ибо ничего не хочу, но поддержать могу). Просто интересно, есть ли где ещё на планете люди с похожими характеристиками и образом жизни? А то иногда смотришь на тех кто фонтанирует желаниями, неистово суетится для их достижения и как-то становится не по себе, что, может быть, ты один такой отщепенец на планете...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, у меня куча потребностей и желаний, но я прокастинатор, да и просто ленивая. А тебя самого все устраивает и ты просто тревожишься от этого, что с тобой что-то не так? Если так, то забей вообще, это твоя жизнь и если ты ее живешь так, как тебе норм, проблемы нет никакой. Но, если тебя при этом что-то гложет внутри и ты чувствуешь себя «недочеловеком», или что создал себе уютное болото и плещешься в нем, посети психиатра.
раскрыть ветку (18)
19

Так-то мне вполне комфортно. Просто иногда кто-то может докапываться и говорить "как ты так можешь, надо то-то и то-то" или в интернете насмотришься каких-то оптимистичных, мотивирующих видосиков и червь сомнения начинает грызть.

раскрыть ветку (8)
15
А может ты просто реально доволен положением дел? Ну вот "постиг свой дзен" и всё. Если тебя это не парит и нет угнетенного состояния из-за этого, то зачем париться? А если есть, то надо обращаться к специалисту.
12

О да. Я примерно как вы. Только у меня двое детей и муж. Сейчас не работаю, в декрете. Не могу сказать, что дети меня сильно прям утомляют, младшему уже больше 2 лет, то есть дикие периоды уже прошли. В то же время я не занимаюсь активно их развитием, играми постоянными или другими домашними делами. Мне нравится сидеть дома и практически ничего не делать. Но муж считает иначе. Почему-то , по его мнению, у всех людей должна быть какая-то цель, человек должен быть чем-то занят для развития себя. Вот блин, а у меня была цель выйти замуж и родить детей. Самая важная. И я её выполнила и другие цели мне не нужны. Возможно, что это немного утрированно я описываю, но я счастлива тем, что имею. Зачем чем-то заморачиваться и потом страдать, что этого нельзя сделать или для этого нужно сильно напрягаться. У меня желания - чтобы в моей семье все были здоровы.

16
Я бы посоветовала их не слушать как минимум потому, что все равно они тебя не поймут, а ты их, у всех разная цель в жизни, даже если ты считаешь, что живешь бесцельно, это и есть твоя самоцель. Комфорт для себя, это хорошо. Тебя устраивает, и пошли нахер другие люди, не им за тебя жить и не тебе пытаться жить их жизни. В интернете можно насмотреться всего, чего угодно, вплоть до ебли собак, но не всегда тебе нужно ебать собак и не всегда на деле это будет столь позитивно и жизнерадостно, как выглядит. С другой стороны, если ты задумываешься о том, чтобы выебать собаку, значит подсознательно ты хочешь снять похожий видосик, и даже не столько потому, что тебе этого реально хочется, а скорее, чтобы получить одобрение общества в том, что ты делаешь. Так вопрос, тебе нужно одобрение, или ты хотел бы поменять образ жизни и мышление и стать «типа нормальным»?
(Я утрировала про собак, мб не очень красиво)
раскрыть ветку (2)
9

Пчёлы не тратят время на доказательство мухам, что мёд вкуснее.

А какая у тс цель в жизни? Не сдохнуть? А зачем? Его же ничего не интересует.
6

Вот точно такая же фигня .Ничего не надо и мне норм. Иногда сомнения, вдруг со мной что-то не так, ничего не хочется, вообще.

раскрыть ветку (1)
7

Почему-то вспомнился отрывок из рассказа Брэдбери "День смерти"...

- Жизнь, Раймундо, - это погоня за вещами. В жизни всегда должно хотеться каких-то вещей. Тебе будет хотеться воды, ты будешь желать женщину, ты будешь хотеть спать; больше всего - спать. Тебе захочется купить нового ослика, сделать новую крышу в своем доме, ты захочешь красивые ботинки, как в стеклянных витринах, и опять тебе захочется спать. Ты будешь хотеть дождя, ты будешь хотеть спелых фруктов, ты будешь хотеть хорошего мяса; и снова ты захочешь спать. Тебе понадобится лошадь, тебе понадобятся дети, тебе понадобятся драгоценности из огромных сверкающих магазинов на avenida, и - ты, конечно же, помнишь? - в конце концов тебе понадобится сон. Запомни, Раймундо, ты будешь хотеть разных вещей. Жизнь - это такое вот хотение. Тебе будет хотеться вещей до тех пор, пока ты не перестанешь их хотеть, и тогда наступит время, чтобы желать только сна, и сна, И сна. Для каждого из нас наступает такое время, когда сон становится самой великой и прекрасной вещью. И когда уже ничего не хочется, кроме сна, тогда человек начинает думать о Дне Мертвых и счастливых усопших. Запомнил, Раймундо?
4
Это тебя заставляют что то желать. А цель одна бабосы из тебя тянуть любым способом. Тебе комфортно, вот и заебись!
7
DELETED

Во всем поддерживаю. Меня ещё люди напрягают, которые мне предложения делают "стать богатым и знаменитым" мне правда и так хорош прям, прям отлично, причем как будто без меня этого не будет. Главное мне так комфортно очень. А так, все мы немного гоминиды.

раскрыть ветку (7)
8

Я тебе завидую по-доброму, потому что у меня лично много тараканов, мое болото меня топит, я это знаю и ничего не делаю, не могу пока достигнуть уровня своего комфорта. Я общаюсь со многими людьми, разными постоянно, люблю это дело, и мое лично оценочное мнение таково: люди, которых устраивает их жизнь полностью, какая бы она не была, гораздо увереннее в себе, как-будто дзен постигли. Я прям заражаюсь их настроением, они действительно любят жизнь и наслаждаются ей, им похер на чужое мнение по этому поводу, они уже в своей жизни состоялись, даже если они обыватели, они все равно властелины обывательста. Просто респект таким людям) Не нужно казаться лучше, чем ты есть, не нужно играть на публику, здоровый похуизм, потому что ты самодостаточен. Свобода, так сказать.

раскрыть ветку (6)
12

Ну, тараканы, думаю, есть у всех - даже у тех кто дзен познал ))) Но спасибо за ответы, я тоже склоняюсь к тому, чтобы перестать дёргать на чьи-то слова или линию основной части человечества.

раскрыть ветку (5)
3
Это не основная часть, это просто часть. Много ты видел, но и многого не видел и не увидишь. Те, у кого все хорошо и их устраивает, обычно и не гремят на весь мир, вот смотрите, какой я молодец. Как раз наоборот, видосики ради лайков, ебало ради денег. Я стараюсь делать то, что я хочу в данный момент, сплю весь день, жру, не жру, рыбачу, сижу дома и туплю в телефон. Мне просто лень бывает чем-то заниматься, я никогда ничего не планирую, как и ты, плыву по течению. Покупаю одежду по зову сердца, или по необходимости, в остальном мне просто скучно жить. Ну, а гложет меня в основном обязательства по отношению к моей маленькой семье. Ты так и не сказал, в чем у тебя проблема на самом деле? В том, что другие тебя не понимают?
раскрыть ветку (4)
7

Да это не проблема даже. Просто иногда возникает неуютное ощущение, что все же вокруг чего-то хотят, суетятся, делают. А я, вроде как, просто наблюдаю и доволен этим. Поэтому и хотелось узнать, есть ли ещё люди, которые схоже живут.

раскрыть ветку (3)
6
Хорошо, спасибо за ответ) могу сказать точно - они есть. Я работаю барменом и разговариваю со многими людьми, несколько раз слышала, что некоторых устраивает жить ради себя и никто и ничто им не нужно. И, если кто-то скажет, что они пришли в бар из-за одиночества или потребности в общении, я отвечу, что эти люди вольны делать, что им хочется, хотя бы потому, что им не хочется ни жрать, ни спать, ни срать в данный момент.)
4
Я так живу
4

Есть, не парься, и нас таких немало. Каким-то людям всегда мало того, что у них есть и они такие -о, вот щас сменю айфон/куплю статуэтку и будет мне норм.  Может они суетятся из-за того что более подвержены влиянию извне, кстати, более ведутся на рекламу айфонов так сказать. В конечном счёте ради чего они это делают - ради достижения ощущения комфорта и удовлетворения жизнью. А ты этого уже достиг. Выдохни, порадуйся за себя и продолжай в том же духе.

0

недавно было доказано что прокрастинация тоже признак депрессии

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы